|
|
Чем порадовать близких, когда заманался и ноль идей
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Лёся
золотые слова 
Новый год- семейный праздник 🥳 
а обмусоливать свою семью и своё плохое настроение на площади .....
Обмусоливать это что имеется в виду? Я про семью пишу в очнь общих чертах, абсолютно абстрактно. Семья и семья. Некая.
Настроение и настроение. Общее, судя по косвенным признакам.
Обмусоливание это на мой взгляд несколько другое.
-
Наш человек
У меня тоже не было НГ настроения, когда вчера приползла с работы. Но за ужином сын вдруг предложил рвануть в Минск и через 30мин мы уже ехали по Пулковскому шоссе. Сейчас сидим завтракаем и поедем в Питер через Таллинн. Для бешеной собаки и 7 вёрст не крюк))). Настроение огонь! Будьте авантюристами, так же интереснее!
-
Мега-элита
 Сообщение от barsuk78
зато семисвечников на окнах все больше в городе, а за городом украшают свои дома все больше с каждым годом
За городом - где постоянно живут?
-
Мега-элита
 Сообщение от Саона
У меня тоже не было НГ настроения, когда вчера приползла с работы. Но за ужином сын вдруг предложил рвануть в Минск и через 30мин мы уже ехали по Пулковскому шоссе. Сейчас сидим завтракаем и поедем в Питер через Таллинн. Для бешеной собаки и 7 вёрст не крюк))). Настроение огонь! Будьте авантюристами, так же интереснее!
ммм, в Таллинне наверное красота
-
Космонавт
 Сообщение от Соня у керосинки
За городом - где постоянно живут?
и пмж, и наездами
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
ммм, в Таллинне наверное красота
Уверенна, что красота, но мы до него ещё не доехали, мы пока в Минске))). В прошлом году были в Риге после Рождества, очень все красиво было украшено.

1 зуб - 16.06.09
-
Мега-элита
 Сообщение от Саона
Уверенна, что красота, но мы до него ещё не доехали, мы пока в Минске))). В прошлом году были в Риге после Рождества, очень все красиво было украшено.
А Минск празднично наряжен?
перекличка городов)
-
Наш человек
А Минск празднично наряжен?
перекличка городов)
В Питере красивее на мой взгляд, но тоже празднично. В ЛО снег и очень по новогоднему.

1 зуб - 16.06.09
-
 Сообщение от Фотинa
Разве у православных есть Адвент? По-моему, изначально разный подход. Или речь о компиляции традиций для неверующих?)) Тогда зачем привязываться к Рождеству, когда есть Новый год?)
да и идея возрождения природы +-5 дней относительно 22 декабря/ 25 декабря/ 31 декабря погоды не делает,
а граждане уже прям почувствовали и пережили
-
с Марса
Дети уже взрослые)) Ёлку однако наряжать любят, давно уж наряжена стоит переливается.
Да и не в еде дело. Чай не голодные, чтоб так уж ждать новогодней еды и из-за неё волноваться.
Удивляют, скорее, общие ощущения.
Что город вокруг или готовится к НГ по многолетней инерции, потому что "надо". Или забил, плюнул, пожал плечами.
Всё меньше новогодних гирлянд в окнах. Всё темнее предновогодние дворы. Такого чтоб соседи вышли из квартир и украсили лестницу - на сегодняшний день даже вообразить немыслимо.
Ну и вот смысл бороться с общими тенденциями, если они неотвратимы.
Если бы не воодушевление нескольких друзей из Москвы, которые каждый день шлют фотки со своих потрясающе украшенных улиц, катаются (взрослые!) на катках и как дети радуются сосискам с гриля - и не подумалось бы каким оно может быть в ниши дни, ожидание НГ.
у вас ощущение праздника зависит от того как украшен город или лестница? кто-то другой должен создать для вас атмосферу праздника?
украсьте сами лестницу, сходите сами на каток и т.п. или вы ждете этого от других?
 Сообщение от Фотинa
Разве у православных есть Адвент? По-моему, изначально разный подход. Или речь о компиляции традиций для неверующих?)) Тогда зачем привязываться к Рождеству, когда есть Новый год?)
пишут, что есть дух Рождества, а духа Нового года нет, поэтому им так не празднично
Вомутительно? Или забавно?
да, я праздную этот факт, примазавшись к католической дате, не являясь католиком.
скорее странно
если вы празднуете языческую Коляду , ну так и называли бы Колядой
причем тут католическое Рождество?