Страница 11 из 22 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: Чем порадовать близких, когда заманался и ноль идей

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    золотые слова
    Новый год- семейный праздник 🥳
    а обмусоливать свою семью и своё плохое настроение на площади .....
    Обмусоливать это что имеется в виду? Я про семью пишу в очнь общих чертах, абсолютно абстрактно. Семья и семья. Некая.
    Настроение и настроение. Общее, судя по косвенным признакам.
    Обмусоливание это на мой взгляд несколько другое.

2. Наш человек Аватар для Саона

У меня тоже не было НГ настроения, когда вчера приползла с работы. Но за ужином сын вдруг предложил рвануть в Минск и через 30мин мы уже ехали по Пулковскому шоссе. Сейчас сидим завтракаем и поедем в Питер через Таллинн. Для бешеной собаки и 7 вёрст не крюк))). Настроение огонь! Будьте авантюристами, так же интереснее!

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    зато семисвечников на окнах все больше в городе, а за городом украшают свои дома все больше с каждым годом
    За городом - где постоянно живут?

4. ответ для Саона , на сообщение « У меня тоже не было НГ настроения,... »

Цитата Сообщение от Саона Посмотреть сообщение
    У меня тоже не было НГ настроения, когда вчера приползла с работы. Но за ужином сын вдруг предложил рвануть в Минск и через 30мин мы уже ехали по Пулковскому шоссе. Сейчас сидим завтракаем и поедем в Питер через Таллинн. Для бешеной собаки и 7 вёрст не крюк))). Настроение огонь! Будьте авантюристами, так же интереснее!
    ммм, в Таллинне наверное красота

Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    За городом - где постоянно живут?
    и пмж, и наездами
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

Наш человек Аватар для Саона

ммм, в Таллинне наверное красота
    Уверенна, что красота, но мы до него ещё не доехали, мы пока в Минске))). В прошлом году были в Риге после Рождества, очень все красиво было украшено.

1 зуб - 16.06.09

7. ответ для Саона , на сообщение « Уверенна, что красота, но мы до него... »

Цитата Сообщение от Саона Посмотреть сообщение
    Уверенна, что красота, но мы до него ещё не доехали, мы пока в Минске))). В прошлом году были в Риге после Рождества, очень все красиво было украшено.
    А Минск празднично наряжен?
    перекличка городов)

Наш человек Аватар для Саона

А Минск празднично наряжен?
    перекличка городов)
    В Питере красивее на мой взгляд, но тоже празднично. В ЛО снег и очень по новогоднему.

1 зуб - 16.06.09

9. ответ для Фотинa , на сообщение « Разве у православных есть Адвент?... »

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Разве у православных есть Адвент? По-моему, изначально разный подход. Или речь о компиляции традиций для неверующих?)) Тогда зачем привязываться к Рождеству, когда есть Новый год?)
    да и идея возрождения природы +-5 дней относительно 22 декабря/ 25 декабря/ 31 декабря погоды не делает,
    а граждане уже прям почувствовали и пережили

Дети уже взрослые)) Ёлку однако наряжать любят, давно уж наряжена стоит переливается.
    Да и не в еде дело. Чай не голодные, чтоб так уж ждать новогодней еды и из-за неё волноваться.
    Удивляют, скорее, общие ощущения.
    Что город вокруг или готовится к НГ по многолетней инерции, потому что "надо". Или забил, плюнул, пожал плечами.
    Всё меньше новогодних гирлянд в окнах. Всё темнее предновогодние дворы. Такого чтоб соседи вышли из квартир и украсили лестницу - на сегодняшний день даже вообразить немыслимо.
    Ну и вот смысл бороться с общими тенденциями, если они неотвратимы.

Если бы не воодушевление нескольких друзей из Москвы, которые каждый день шлют фотки со своих потрясающе украшенных улиц, катаются (взрослые!) на катках и как дети радуются сосискам с гриля - и не подумалось бы каким оно может быть в ниши дни, ожидание НГ.
    у вас ощущение праздника зависит от того как украшен город или лестница? кто-то другой должен создать для вас атмосферу праздника?
    украсьте сами лестницу, сходите сами на каток и т.п. или вы ждете этого от других?

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Разве у православных есть Адвент? По-моему, изначально разный подход. Или речь о компиляции традиций для неверующих?)) Тогда зачем привязываться к Рождеству, когда есть Новый год?)
    пишут, что есть дух Рождества, а духа Нового года нет, поэтому им так не празднично

Вомутительно? Или забавно?
    да, я праздную этот факт, примазавшись к католической дате, не являясь католиком.
    скорее странно
    если вы празднуете языческую Коляду , ну так и называли бы Колядой
    причем тут католическое Рождество?

Страница 11 из 22 « Первая 78910111213141521 Последняя »