|
|
Дочь пропускает школу
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от сероглaз@Я
как вы здесь написали совсем не обязательно что будет хуже. ваш ребенок же не пропускает школу подолгу, обманывая .
с трудом но в школу ходит.. мне кажется наоборот чем старше будет лучше и легче,тк привыкнет повзрослееет и успокоится)
Так он просто не дорос еще.. Только 5 класс.. Нет у меня розовых очков((
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Хранитель
 Сообщение от Sonyashka1
Это слишком поверхностно. Таких людей нет, которым ничего не нужно). Нужно подумать, понаблюдать, общаться. Если ребенок говорит, что ему ничего не нужно, то это не значит, то это так и есть.
Есть люди, которым всё нужно ровно до того момента, как для этого нужного ему, оказывается, что-то сделать надо и это что-то требует усилий и больших
-
Мега-элита
Автор поста, а что происходит после того, как ребенок жалуется на недомогание? Как потом проходит ваш день? Вы остаетесь дома вместе, раз у вас отпуск? Вы как-то лечите ее недомогания? Вы учите ее? Как у нее академические успехи? В таком формате (один на один с сообразительным младшешкольником) вы должны бы легко перегнать школу. Она встречается в друзьями, или ей это не очень нужно?
А вы обсуждаете с ней эти недомогания?
По вашему рассказу складывается ощущение, что вы просто переложили ответственность за выход в школу на дочку, а ей тяжело и страшновато начинать после большого перерыва, и ответственность ей не по размеру.
даже название уже говорящее. "Дочь пропускает школу" - это про неуправляемого подростка, а не про девятилетнюю девочку.
-
Небожитель
 Сообщение от Rassvet
Автор поста, а что происходит после того, как ребенок жалуется на недомогание? Как потом проходит ваш день? Вы остаетесь дома вместе, раз у вас отпуск? Вы как-то лечите ее недомогания? Вы учите ее? Как у нее академические успехи? В таком формате (один на один с сообразительным младшешкольником) вы должны бы легко перегнать школу. Она встречается в друзьями, или ей это не очень нужно?
А вы обсуждаете с ней эти недомогания?
По вашему рассказу складывается ощущение, что вы просто переложили ответственность за выход в школу на дочку, а ей тяжело и страшновато начинать после большого перерыва, и ответственность ей не по размеру.
даже название уже говорящее. [B]"Дочь пропускает школу" - это про неуправляемого подростка, а не про девятилетнюю девочку
Автор на форуме не был с момента написания темы))). По выделенному согласна полностью.
-
Хранитель
 Сообщение от Растем
Автор на форуме не был с момента написания темы))). По выделенному согласна полностью.
На форуме автор, судя по профилю, была до недавнего времени. А вот тему собственную из кустов читает.
Если почитать предыдущие сообщения автора, то умница-красавица-отличница та еще штучка. Деньги ворует и маму своими возможными истериками на улице пугает.
Муж, кстати, в летних сообщениях автора присутствовал. Получается, или в семье что-то случилось, что негативно повлияло на девочку или автор просто развлекается.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
 Сообщение от takiana
Здравствуйте! Такая ситуация. Дочь, 9 лет, умница-красавица-отличница - была. Два месяца провели на больничном, после этого ребенок уже две недели не может собраться в школу: вечером делает уроки, а утром то рука болит, то нога, то живот, то голова, то еще что-нибудь - каждый день разное и в итоге в школу она не идет. И так каждый день. Анализы в норме, врачи патологий не находят. Идти в школу она не боится (говорили с ней об этом, у нас доверительные отношения - раньше была проблема: посадили за одну парту с двоечницей, которая к ней приставала, тот вопрос решили, разговор с учителем, психологом). Подруги по классу как меня встречают, постоянно спрашивают, где дочь и когда придет, говорят, что волнуются. Программу нагоняем тяжело, т.к. раньше она все усваивала на уроках, а дома все намного сложнее, особенно, когда дело касается оформления задач. И вот что с этим делать? Мне в понедельник выходить на работу из отпуска. Без меня она в школу точно не соберется, уже проходили это. Я воспитываю дочь одна. Мне уволиться? Только на что тогда жить? Вести ее в школу насильно? Идти 15 минут, крику будет на всю улицу, да и взаимоотношения наши это не укрепит. Буду рада любым советам по существу, т.к. у меня уже паника начинается по этому поводу.
PS: Предполагаю, что болит у нее не сильно, но вот волевой фактор ослаб, т.е. малейший дискомфорт - повод остаться дома. Что с этим делать, непонятно...
Мне кажется, она вами манипулирует. Нужно вести в школу. Если что-то болит, пусть идет в медкабинет. Если совсем плохо - вам позвонят или сами меры примут.
-
 Сообщение от NIKA-A
На форуме автор, судя по профилю, была до недавнего времени. А вот тему собственную из кустов читает.
Если почитать предыдущие сообщения автора, то умница-красавица-отличница та еще штучка. Деньги ворует и маму своими возможными истериками на улице пугает.
Муж, кстати, в летних сообщениях автора присутствовал. Получается, или в семье что-то случилось, что негативно повлияло на девочку или автор просто развлекается.
а мама при этом думает что у них "доверительные отношения"..
три зайчика) +
Цветочек
3020 гр и 50 см
любимой Доченьке уже 1 год 9 месяцев)
-
Небожитель
 Сообщение от NIKA-A
Я в профиле вижу он-лайн 27.11.2019 13:54 Это как раз дата и время написания темы. С тех пор не заходит или читает форум без захода под ником.
По последней фразе - да, не исключено, что некая ситуация в семье влияет на ребенка, муж был, теперь пишет, что одна растит дочь. Тут тогда врачи , психологи в помощь нужны, раз одной маме не справиться.
-
Хранитель
 Сообщение от Растем
Я в профиле вижу он-лайн 27.11.2019 13:54 Это как раз дата и время написания темы. С тех пор не заходит или читает форум без захода под ником.
По последней фразе - да, не исключено, что некая ситуация в семье влияет на ребенка, муж был, теперь пишет, что одна растит дочь. Тут тогда врачи , психологи в помощь нужны, раз одной маме не справиться.
Вы правы, это я потерялась во времени)))
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
А мы не о результате.. А о затраченных нервах силах эмоциях.. О том состоянии когда насильно против воли пртзодится тащится туда, где тебеыизически плохо... Я вот имеб такого ребенка.. И я, знаю КАК ему плохо.. И КАК тяжело
Почему на семейное не переводите ? Дети у Вас и маленькие они дома могли быть. У меня деточка тоже подарочек еще тот. Утром в школу встать и пойти- ужас ужасный. Скорее всего к 7 классу я сдамся и , возможно, переведу на семейное.