|
|
Родственница Плюшкин
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Мыша-Полиша
Я поняла, что я скатилась к плюшкинству, когда зашла соседка с просьбой "не найдутся ли у вас каштаны, палочка 30 см, моток шерсти, дырокол и тетрадка в тонкую линейку" и я такая вот, пожалуйста, по списку. Смех сквозь слёзы!
Это не плюшкинство, а беличий инстинкт, развивающийся у родителей младшешкольников и старшедетсадовцев )
С взрослением детей проходит, проверено )
Лет пять назад я бы тоже без проблем данный набор выдала в любое время суток (и еще спросила - клей и желудевые шапочки точно не нужны???), сейчас уже нет, никаких каштанов и тетрадок в тонкую линейку, не говоря уж о палочках и мотках шерсти!!!
-
Элита
А что делать , когда у самой на шкафу лежит мой самый дорогой в мире мишка из детства. Он весь дырявый, трухлявый, я его в пленку замотала, чтоб как то вид сохранить. Играть в него совершенно нельзя, но рука выбросить не поднимается, как будто он живой. Как подумаю, что век его сосчитан - слезы на глаза наворачиваются(((((
-
 Сообщение от Амстер
А что делать , когда у самой на шкафу лежит мой самый дорогой в мире мишка из детства. Он весь дырявый, трухлявый, я его в пленку замотала, чтоб как то вид сохранить. Играть в него совершенно нельзя, но рука выбросить не поднимается, как будто он живой. Как подумаю, что век его сосчитан - слезы на глаза наворачиваются(((((
Ну он же один у вас, а не мешок таких мишек...
Бывают вещи, которые не просто вещи, а память... и не важно в каком они уже состоянии...
Это не плюшкинство, а совсем другое.
Если будете каждый день что-то "памятное" откладывать на вечное хранение - тогда пора к психиатру ))
А мишка ваш - это антиквариат, музейный экспонат в музеях тоже ведь трухлявые вещи хранятся, которыми пользоваться нельзя, всякие кувшины разбитые, кольчуги драные - но это далеко не плюшкинство, а история...
У вас это просто ваша маленькая история, а не глобальная.
-
Мега-элита
 Сообщение от Амстер
Попробуйте его реанимировать, сейчас много мастер классов на ютубе.
-
Элита
 Сообщение от Oldys
Ну он же один у вас, а не мешок таких мишек...
Бывают вещи, которые не просто вещи, а память... и не важно в каком они уже состоянии...
Это не плюшкинство, а совсем другое.
Если будете каждый день что-то "памятное" откладывать на вечное хранение - тогда пора к психиатру  ))
А мишка ваш - это антиквариат, музейный экспонат  в музеях тоже ведь трухлявые вещи хранятся, которыми пользоваться нельзя, всякие кувшины разбитые, кольчуги драные - но это далеко не плюшкинство, а история...
У вас это просто ваша маленькая история, а не глобальная.
Спасибо, за добрые слова. Вы меня очень успокоили.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Мыша-Полиша
Я поняла, что я скатилась к плюшкинству, когда зашла соседка с просьбой "не найдутся ли у вас каштаны, палочка 30 см, моток шерсти, дырокол и тетрадка в тонкую линейку" и я такая вот, пожалуйста, по списку. Смех сквозь слёзы!
У меня есть палочки (для еды которые), дырокол и моток шерсти.
 Сообщение от Амстер
Мишка у меня тоже есть. Настоящий плюшевый. Сидит сейчас на столе у ноутбука, на меня смотрит (на самом деле он тут сидит, чтобы собак до него не добрался), для меня он тоже как живой - любимая игрушка.
Хорошая тема, пойду что-нибудь выкину 
Вот куда девать книги, которые точно никогда не понадобятся?
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
 Сообщение от ПризракБелойДамы
Вот куда девать книги, которые точно никогда не понадобятся?
Недавно где то обсуждали, раньше можно было в библиотеку, теперь вроде не принимают, но есть какие-то благотворительные ящики, куда их можно сложить.
пысы если у вас или ваших знакомых есть домик в деревне - то деревенские библиотеки с радостью берут до сих пор, по крайней мере у нас в деревне летом с благодарностью приняли несколько покет-буков, купленных "для поезда", типа донцовой и т.п. и сказали - если будет еще что-то ненужное, несите.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Oldys
Недавно где то обсуждали, раньше можно было в библиотеку, теперь вроде не принимают, но есть какие-то благотворительные ящики, куда их можно сложить.
пысы если у вас или ваших знакомых есть домик в деревне - то деревенские библиотеки с радостью берут до сих пор, по крайней мере у нас в деревне летом с благодарностью приняли несколько покет-буков, купленных "для поезда", типа донцовой и т.п. и сказали - если будет еще что-то ненужное, несите.
Если бы что-то типа Донцовой, было бы проще... например биография маршала Жукова. Точно никто ее читать не будет.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Элита
 Сообщение от Амстер
У меня такой же в шкафу живёт, мой ровесник
-
Небожитель
 Сообщение от Амстер
Я бы постаралась отреставрировать...либо сама, либо с помощью специального человека....