Страница 11 из 148 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »

Тема: Переработать стандарты ФГОС

пассажир Аватар для АнсА

Цитата Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
    давно пора уходить в онлайн. Что и собираюсь сделать со второго полугодия. Достало это бессмысленное хождение, дома всему научи, а тетя еще "не примет" за мои же деньги(у нас была платная школа)
    а как это? тоже в поиске решения проблем со школами.
    западает куча букв в клавиатуре(

Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
    с 01.06

2. ответ для lusor , на сообщение « Надо в кафе придумать услугу... »
    Элита Аватар для ElenaNech

Цитата Сообщение от lusor Посмотреть сообщение
    Надо в кафе придумать услугу "фотографии блюда" они все равно эти сырники делают...пусть фотки продают. Доп заработок.
    отличная идея

3. ответ для АнсА , на сообщение « а как это? тоже в поиске решения... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от АнсА Посмотреть сообщение
    а как это? тоже в поиске решения проблем со школами.
    Наверное, имеется в виду - семейное обучение?

4. ответ для Martina+Lana , на сообщение « А у нас вообще 2 языка, немецкий и... »

Цитата Сообщение от Martina+Lana Посмотреть сообщение
    А у нас вообще 2 языка, немецкий и английский.
    В начальной я еще и 3000 за инглиш принести в месяц должна. Тетради естественно тоже платно. Вот тут за урок с "носителем" языка еще 500 доплатить пришлось...
    В старшей весь английский заключается купить диски, тетрадь такую, проверочную, тестовую, еще там какую то....все ,что бы учитель просто показал на какой странице читать и переводить и где вставить буковки...все!!!
    Зачем этот урок?
    Когда его на видео дома нужно смотреть?
    Проверить контрольные в купленных тетрадях?
    Дак у нас тоже, один ежедневный со второго, и инглиш с этого года.

5. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Переработать стандарты ФГОС »
    со звезды Аватар для Ути

что в школе не учат - бред. Учат.

что нужно с детьми делать д/з, иначе никак - тоже бред

я последний раз помогала своей в ее 2м классе, распечатывала что-то, помню.

но

отменить форму, убрать физ-ру, изо и музыку после 2го класса, отменить учебные субботы

всё
    Окей, гугл, принеси мне вискарика.

6. ответ для Ути , на сообщение « что в школе не учат - бред. Учат. ... »

Цитата Сообщение от Ути Посмотреть сообщение

но

отменить форму, убрать физ-ру, изо и музыку после 2го класса, отменить учебные субботы

всё
    Вы в каком щас? По последнему согласна.

7. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Переработать стандарты ФГОС »

Про физ-ру чёт ржу. у нас в началке бабка колченогая с Путиным на груди и в голове, физручка, кто ж её уволит? 😁

Небожитель Аватар для Martina+Lana

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    А по мне , так и математики часть можно вполне убрать , и русского даже (я про старшие классы). Ну и тем более урезать химию, биологию, английский. Ну не знает все равно большинство строения плоских червей, что такое паренхима, и задачу даже простейшую не решит по органической химии. По английски не говорят многие даже на уровне В1. Сделать программу поменьше, попроще, но чтобы дети ее знали, какие-то основы заложить-таки.
    Понимаете в чем дело. Если бы после начальной школы шло разделение на тех ,кто технарь, кто гуманитарными науками близок, было бы проще. И говорить ,что ребенок в таком возрасте определиться не может глупо. А зачем тогда все эти многочисленные психо-тестирования в школах каждый год)))
    И да, правильно вы сказали давать минимум по тем предметам которые не нужны.
    Я уже молчу исключить в старшей школе всякие изо, 5 физ-ры, музыку и обществознания. Что несут эти предметы? Не уверена,что ваш ребенок не знает что такое безработица, кризис, налоговая инспекция ,поведение в обществе, совсем не умеет петь, не знает как прыгать и бегать и не нарисует яблоко. Зачем эти предметы нашим детям??? В возрасте 14-15 лет?
    Это нужно государству, батарейки дешевые .
    Вот например моя старшая хочет пойти по моим стопам и стать врачом . Ей химия, биология с червяками очень нужна. А вот история ,геометрия, алгебра, черчение, вязание вообще чисто для ознакомления. О нет, мы до ночи печатаем какие то доклады про Бетховена, сколько у него детей было, что любил, чертим в проекции стул....и т.д.....
    А кто то хочет стать проектировщиком. Ему геометрия, черчение, алгебра нужны. А он вынужден до ночи писать доклады по червяков, искать в интернете формулу серной кислоты, когда она вступила в реакцию и т.д...
    В этом проблема.

9. ответ для barsuk78 , на сообщение « мы носили с соседкой учебник один на... »
    Мега-элита Аватар для Жабуляка

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    мы носили с соседкой учебник один на двоих, дочка тоже практиковала
    щас так разрешают?
    Дочке не везет с подругами по парте..запросто может не придти..и не созваниваются((((
    Правда глаза колет!

10. ответ для Ути , на сообщение « что в школе не учат - бред. Учат. ... »
    Не бanned Аватар для sebos

Цитата Сообщение от Ути Посмотреть сообщение

но

всё
    Я вот не против формы. Но... Какого лешего это превратилось в дополнительный доход от откатов для школ? Почему требования именно к тому, чтобы была совершенно одинаковая для каждого класса (у нас так)? И достичь этого можно только купив форму у конкретного производителя. Все взрослые люди, все понимают, что производитель испытывает благодарность к конкретному учебному заведению.
    В СССР была форма, но она была массовой, дешёвой, даже мальчики могли варьировать как-то модели. А к девочкам было требование - коричневое платье и два фартука. А какие они, где купили - это дело уже девочки и ее родителей. Может, не купили, а сшили? Я сама шила в школу себе фартуки. Было круто. Все ругают "совок", но вот именно такого маразма с формой тогда не было.
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

Страница 11 из 148 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »