|
|
Переработать стандарты ФГОС
| |
|
|
|
-
пассажир
 Сообщение от Supreme
давно пора уходить в онлайн. Что и собираюсь сделать со второго полугодия. Достало это бессмысленное хождение, дома всему научи, а тетя еще "не примет" за мои же деньги(у нас была платная школа)
а как это? тоже в поиске решения проблем со школами.
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
Элита
 Сообщение от lusor
Надо в кафе придумать услугу "фотографии блюда" они все равно эти сырники делают...пусть фотки продают.  Доп заработок.
отличная идея
-
с орбиты
 Сообщение от АнсА
а как это? тоже в поиске решения проблем со школами.
Наверное, имеется в виду - семейное обучение?
-
Banned
 Сообщение от Martina+Lana
А у нас вообще 2 языка, немецкий и английский.
В начальной я еще и 3000 за инглиш принести в месяц должна. Тетради естественно тоже платно. Вот тут за урок с "носителем" языка еще 500 доплатить пришлось...
В старшей весь английский заключается купить диски, тетрадь такую, проверочную, тестовую, еще там какую то....все ,что бы учитель просто показал на какой странице читать и переводить и где вставить буковки...все!!!
Зачем этот урок?
Когда его на видео дома нужно смотреть?
Проверить контрольные в купленных тетрадях?
Дак у нас тоже, один ежедневный со второго, и инглиш с этого года.
-
со звезды
что в школе не учат - бред. Учат.
что нужно с детьми делать д/з, иначе никак - тоже бред
я последний раз помогала своей в ее 2м классе, распечатывала что-то, помню.
но
отменить форму, убрать физ-ру, изо и музыку после 2го класса, отменить учебные субботы
всё
Окей, гугл, принеси мне вискарика.
-
Banned
 Сообщение от Ути
но
отменить форму, убрать физ-ру, изо и музыку после 2го класса, отменить учебные субботы
всё
Вы в каком щас? По последнему согласна.
-
Banned
Про физ-ру чёт ржу. у нас в началке бабка колченогая с Путиным на груди и в голове, физручка, кто ж её уволит? 😁
-
Небожитель
 Сообщение от Агапи
А по мне , так и математики часть можно вполне убрать , и русского даже (я про старшие классы). Ну и тем более урезать химию, биологию, английский. Ну не знает все равно большинство строения плоских червей, что такое паренхима, и задачу даже простейшую не решит по органической химии. По английски не говорят многие даже на уровне В1. Сделать программу поменьше, попроще, но чтобы дети ее знали, какие-то основы заложить-таки.
Понимаете в чем дело. Если бы после начальной школы шло разделение на тех ,кто технарь, кто гуманитарными науками близок, было бы проще. И говорить ,что ребенок в таком возрасте определиться не может глупо. А зачем тогда все эти многочисленные психо-тестирования в школах каждый год)))
И да, правильно вы сказали давать минимум по тем предметам которые не нужны.
Я уже молчу исключить в старшей школе всякие изо, 5 физ-ры, музыку и обществознания. Что несут эти предметы? Не уверена,что ваш ребенок не знает что такое безработица, кризис, налоговая инспекция ,поведение в обществе, совсем не умеет петь, не знает как прыгать и бегать и не нарисует яблоко. Зачем эти предметы нашим детям??? В возрасте 14-15 лет?
Это нужно государству, батарейки дешевые .
Вот например моя старшая хочет пойти по моим стопам и стать врачом . Ей химия, биология с червяками очень нужна. А вот история ,геометрия, алгебра, черчение, вязание вообще чисто для ознакомления. О нет, мы до ночи печатаем какие то доклады про Бетховена, сколько у него детей было, что любил, чертим в проекции стул....и т.д.....
А кто то хочет стать проектировщиком. Ему геометрия, черчение, алгебра нужны. А он вынужден до ночи писать доклады по червяков, искать в интернете формулу серной кислоты, когда она вступила в реакцию и т.д...
В этом проблема.
-
Мега-элита
 Сообщение от barsuk78
мы носили с соседкой учебник один на двоих, дочка тоже практиковала
щас так разрешают?
Дочке не везет с подругами по парте..запросто может не придти..и не созваниваются((((
Правда глаза колет! 
-
Не бanned
 Сообщение от Ути
но
всё
Я вот не против формы. Но... Какого лешего это превратилось в дополнительный доход от откатов для школ? Почему требования именно к тому, чтобы была совершенно одинаковая для каждого класса (у нас так)? И достичь этого можно только купив форму у конкретного производителя. Все взрослые люди, все понимают, что производитель испытывает благодарность к конкретному учебному заведению.
В СССР была форма, но она была массовой, дешёвой, даже мальчики могли варьировать как-то модели. А к девочкам было требование - коричневое платье и два фартука. А какие они, где купили - это дело уже девочки и ее родителей. Может, не купили, а сшили? Я сама шила в школу себе фартуки. Было круто. Все ругают "совок", но вот именно такого маразма с формой тогда не было.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец