|
|
Отменяем дурацкие законы
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ЛАПKА
Жалко,мои налоги уходят фиг знает куда
С какого на отца пособие,если с ребенком сидит дома неработающая мать?вот пусть мать идет и оформляет на себя 3 тыра
Это не ваши налоги
Это налоги, уплаченные человеком, который этим выплаты получает
И печаль отступит и тоска пройдет... 
-
Небожитель
 Сообщение от люблю жизнь
Не только работающие его получают.
Неработающие получают его тоже, правда, минимальное.
Мы про деньги, которые платятся из ФСС, которые 40% от ЗП (с потолком, не знаю, сколько он сейчас)
-
Небожитель
 Сообщение от Dune
С футболистами немного другое было. В социальном страховании есть 2 вида взносов - страхование на случай временной трудоспособности (больничные и отпуск по уходу за ребенком) и страхование от несчастных случаев на производстве. Футбольный клуб при травмах футболистов оформлял им не больничный, а несчастные случаи на производстве, и там получались миллионные компенсации при незначительных страховых взносах в ФСС.
А им что-то за это было? Или только мамочек щемить пытаются?
-
Хранитель
 Сообщение от soare
А им что-то за это было? Или только мамочек щемить пытаются?
Что Вы, как можно мальчиков с мячиком обижать
-
Наш человек
 Сообщение от soare
Мы про деньги, которые платятся из ФСС, которые 40% от ЗП (с потолком, не знаю, сколько он сейчас)
Я знаю. Неработающие получают его тоже, просто фиксированную минимальную сумму. На сайте, который упомянули в первом сообщении этой темы, о данном пособии все написано.
-
Элита
 Сообщение от soare
Выплачивается оно только тем мамам одновременно с зарплатой, если она вышла на неполный день. Кто там сидит с ребенком, бабушка или платная няня, вообще не касается никого
вот теперь хотят, чтоб касалось
 Сообщение от ##NV##
у нас ФСС проверяла к 1 часу не придралась ,возместили, причем у нас два папы работают на таком режиме.
повезло. Говорят, что все чаще отказывают в возмещении, когда слишком мало сокращают день
-
С Венеры
 Сообщение от ТиБиДжи
Там того пособия чуть больше 10тыс было, так-то.
Да, я получала 7/8 своей зп и целых 10тыс пособия по уходу за ребенком.
Сокращённый на час + смещенный на час рабочий день позволял мне забирать ребёнка из яслей не в 7, а в 5 часов вечера.
Выжить втроём на эти 10тыс пособия мне не представлялось возможным, поэтому и вышла на работу.
Про оплату больничного и получения зп тоже проблем не вижу.
Страховые взносы платятся, чтобы, в случае наступления того самого страхового случая, эту денежку получить. Заболел-страховой случай наступил- будьте любезны.
А зарплату платит работодатель за то, что ты работаешь.
Больничный - это больничный, стразовой случай, а пособие по БиР - немного другое, пособие на ребёнка- третье. Болезнь наступает внезапно, а декретные и пособие на ребёнка - запланированное (даже если для женщины это упа, внезапно, то все равно несколько месяцев до наступления выплат
-
Очень странный закон, и дело тут явно не в экономии, а вот в чём, не пойму..
-
Давно я здесь
пособия должны получать также и отцы, я щитаю. наравне с матерьми. иначе, это неравноправие и волюнтаризм
-
 Сообщение от Малшык
пособия должны получать также и отцы, я щитаю. наравне с матерьми. иначе, это неравноправие и волюнтаризм
Пусть еще 4,5 месяца носят и схватки делим напополам.