Страница 11 из 17 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: Учитываете мнение своего ребенка?!?!?

1. ответ для ФОРУМ , на сообщение « У вас или муж под каблуком или ему... »

Цитата Сообщение от ФОРУМ Посмотреть сообщение
    У вас или муж под каблуком или ему вообще пофиг на все( есть такие люди) Я так понимаю, что вы вообще не работаете? Вот муж заработал денег и хочет машину купить, а вы " нет дачу" Это как в рекламе:" Я сказал к маме, значит к маме" Такая модель семьи существует. Каждому свое, но мне не понять. Не правильно как-то.
    Ну если на данный момент целесообразнее купить дачу, то сообща принимаются решения, взрослые же люди, все взвешивают.

2. ответ для ФОРУМ , на сообщение « У вас или муж под каблуком или ему... »
    Не наш человек Аватар для MWF

У вас или муж под каблуком или ему вообще пофиг на все( есть такие люди) Я так понимаю, что вы вообще не работаете? Вот муж заработал денег и хочет машину купить, а вы " нет дачу" Это как в рекламе:" Я сказал к маме, значит к маме" Такая модель семьи существует. Каждому свое, но мне не понять. Не правильно как-то.
    Почему под каблуком-то сразу? Есть понятие делегирование полномочий. И жена вполне сама по собственным критериям выбрать, тушить ей курицу в сливках или запечь под сыром на ужин, покупать путевку в отель А или в отель Б и в какой конкретно турфирме, на какой кружок отдать ребенка - рядом с домом подешевле или подальше, подороже, но к лучшему преподавателю и т.д. И все эти вещи вполне себе проговариваются в семье. Но в форме разговора. Муж, занятый своей сферой ответственности, не напрягается поиском и оценкой альтернатив.
    Так же и дети могут выбрать дневник с мишками или с зайками, джинсы синие или голубые, рюкзак черный или красный.
    Но это нормально, что критерии того или иного выбора проговариваются. И может папа скажет сыну фуууу на красный рюкзак. Но это не значит, что сын прям бросится покупать черный. Это значит, что он выслушал мнение отца, послушал его аргументы, а потом сам решил, прислушиваться к его т.зр. или поступать как изначально и хотел.

3. ответ для Enni , на сообщение « У нас это где? В Испании? Вот вы бы... »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    У нас это где? В Испании? Вот вы бы сразу этот вопрос уточнили и никаких вопросов бы к вашей тактике не было. А у нас в России на аттестат смотрят в последнюю очередь, олимпиады и ЕГЭ - наше все. Поэтому, например, моему ребенку за 5 по истории убиваться нет никакого смысла, никого не будет волновать 3 там или 5, главное как она сдаст ЕГЭ по выбранному профилю.
    Это применительно к вузу, а в колледж идут по среднему баллу атестата. Многие столкнулись, что не поступить в желаемый колледж. Поэтому лучше иметь отличные оценки( конечно не любой ценой)
    у меня два сыночка

4. ответ для Enni , на сообщение « Знаете, мне из России все таки виднее... »

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Знаете, мне из России все таки виднее как здесь надо учиться чтобы поступить на бюджет, и вот поверьте мне, в МГУ трояк по истории(географии, греческому) в аттестате моей дочери никого абсолютно точно беспокоить не будет, если она принесет диплом Всероссийской олимпиады или перечневые дипломы по выбранному профилю и сдаст по нему же ЕГЭ на 75+ баллов, а она принесет и сдаст. И именно это от нее и требуется. Есть предметы, которые должны быть на уровне, есть предметы, которые можно знать просто хорошо, или даже удовлетворительно. У нас другая система поступления в ВУЗы, вот совсем другая, средний балл беспокоит только в колледжах, в институте только ЕГЭ+ олимпиады из определенного списка+личные достижения, в лучшем случае за свой красный аттестат ребенок получит +3 балла в хорошем Вузе и до 8 в среднем, убиваться много лет за 3 балла? Боже упаси!
    Уже хотят сделать +11 баллов за красный диплом. Не плохо.
    у меня два сыночка

5. ответ для janet888 , на сообщение « Учитываете мнение своего ребенка?!?!? »
    Banned

Цитата Сообщение от janet888 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Не знаю, насколько это проблема является острой, но у меня уже наболело.
    У меня двое детей, сын 12 лет и дочь 7 лет. С Сыном постоянные проблемы, очень уж самостоятельный он стал. Его абсолютно не волнует наше родительское мнение, но при этом он очень хочет решать все сам. Это касается всего: от того, что приготовить на ужин
    Старший сын с 10 лет ходит со списком в магазин. Даете денег, либо делаете допкарту банка и вперед в магазин за продуктами и к плите готовить.
    Рецептов сейчас в Тырнете полно.

, до того, какого цвета мы будем покупать машину!!!
    А вот ряд вопросов с детьми, даже совершеннолетними, обсуждать не надо.
    Это не их собачье дитячье дело, а дело Вашей и Вашего мужа семьи.

У нас на этой почве постоянная ругань и скандалы!!!!
    Я считаю, что еще слишком мал высказываться по поводу того, как тратятся заработанные родителями деньги!!!Что это???!!! Современные дети все такие???? Сильно взрослые и самостоятельны??? Устала от постоянных пререканий!! Буду благодарна за объективное мнение по ситуации!!
    А папа может с сыном по-мужски поговорить? Объяснить так сказать вьюноше, что любая свобода - это не только свобода, но и ответственность за свой осознанный выбор.

Офф-топ. Не все такие, но у меня и муж достаточно жестко детей держит.

6. ответ для Кариока , на сообщение « я правильно понимаю, что высадить... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю, что высадить деточек не в проезде у школы - совсем никак?
    Ножки не ходят, глазки не смотрят, рюкзак к земле тянет?
    Именно так.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

7. ответ для janet888 , на сообщение « Учитываете мнение своего ребенка?!?!? »
    Наш человек Аватар для Саона

Я стараюсь прислушиваться к мнению сына. Даже поощряю его в проявлении этого самого мнения, мы разговариваем и обсуждаем вместе с ним многие вопросы. НО! Есть моменты, когда его мнение может быть неправильным в моменте и плохо сказаться на его карьере в будущем, там моё мнение авторитарно.
    Цвет машины точно обсужу и прислушаюсь.

1 зуб - 16.06.09

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Ну если на данный момент целесообразнее купить дачу, то сообща принимаются решения, взрослые же люди, все взвешивают.
    Если целесообразнее. Только для кого? А не так как автор поста написала, что зарабатывает муж, а что купить решает она. Это неуважение к мужу. И для мужа может машина важнее и он работает, и хочет ее купить. Мечта. Он мог бы и на другой работе например работать, получать меньше раза в два. И пусть жена не в чем себе не отказывает. А пример с подростками вообще не корректный. Вот совсем.
    у меня два сыночка

9. ответ для MWF , на сообщение « Почему под каблуком-то сразу? Есть... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Почему под каблуком-то сразу? Есть понятие делегирование полномочий. И жена вполне сама по собственным критериям выбрать, тушить ей курицу в сливках или запечь под сыром на ужин, покупать путевку в отель А или в отель Б и в какой конкретно турфирме, на какой кружок отдать ребенка - рядом с домом подешевле или подальше, подороже, но к лучшему преподавателю и т.д. И все эти вещи вполне себе проговариваются в семье. Но в форме разговора. Муж, занятый своей сферой ответственности, не напрягается поиском и оценкой альтернатив.
    Так же и дети могут выбрать дневник с мишками или с зайками, джинсы синие или голубые, рюкзак черный или красный.
    Но это нормально, что критерии того или иного выбора проговариваются. И может папа скажет сыну фуууу на красный рюкзак. Но это не значит, что сын прям бросится покупать черный. Это значит, что он выслушал мнение отца, послушал его аргументы, а потом сам решил, прислушиваться к его т.зр. или поступать как изначально и хотел.
    Все так. Я о другом и политике автора поста. Муж работает, а я трачу как хочу. Что хочу то и ворочу. Вы про другое. С такой политикой солидарна.
    у меня два сыночка

Если целесообразнее. Только для кого? А не так как автор поста написала, что зарабатывает муж, а что купить решает она. Это неуважение к мужу. И для мужа может машина важнее и он работает, и хочет ее купить. Мечта. Он мог бы и на другой работе например работать, получать меньше раза в два. И пусть жена не в чем себе не отказывает. А пример с подростками вообще не корректный. Вот совсем.
    Это уже самодурство

Страница 11 из 17 « Первая 789101112131415 Последняя »