Страница 11 из 120 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »

Тема: Ну вот и все.... что надо знать мамам поступающих..

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    Надо идти на те направления, которые есть в нескольких вузах. Чем с больших, там лучше. Чем меньше вузов с данным направлением, тем конкурс выше.
    Ну дак в электрики планируем)
    Вроде много где есть, только очень сомневаюсь про высшее. А про колледжи вот написали, что ещё труднее поступить, т.к. конкурс аттестатов(

2. ответ для Аntic , на сообщение « Копите деньги на вуз) »

Цитата Сообщение от Аntic Посмотреть сообщение
    Копите деньги на вуз)
    Нет высшее платно точно нет, если только колледж. А потом если напополам оплата. А то наслышан я как платят, платят, а деть на последних курсах бросает учёбу нафиг

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    Ну дак в электрики планируем)
    Вроде много где есть, только очень сомневаюсь про высшее. А про колледжи вот написали, что ещё труднее поступить, т.к. конкурс аттестатов(
    Не везде конкурс аттестатов и для мальчиков выбор больше, чем у девочек. Можно даже после 8 класса поступать.

4. ответ для Аntic , на сообщение « По идее, можно идти учиться в любой... »

Цитата Сообщение от Аntic Посмотреть сообщение
    По идее, можно идти учиться в любой колледж, но с обязательным получением среднего (полного) общего образования, чтоб была возможность продолжить учёбу в вузе.
    Так в этот "любой" фиг поступишь!
    Я не понимаю(
    Все говорят, что нужны рабочие руки. Так дайте больше мест.
    На столяра или на автомеханика с баллом меньше 3,5 в некоторые заведениях даже не смотрят.

Дайте- это не к Вам, а к Высшим Силам.

Цитата Сообщение от ВасилисаМикулишна Посмотреть сообщение
    Военная кафедра нужна????
    1. Самое реально с физикой пройти, много специальностей и вузов, даже IT
    2. С военной: военмех, корабелка, гуап
    Спасибо, военная особо не нужна. С физикой и планируем, но сын так учится, что не знаю, стоит ли о вышке вообще думать. Хотя папе его как раз после школы мозги подвезли), колледж с красным дипломом закончил, а потом и ВО получил. Но сейчас-то расклад другой с поступлением(

6. ответ для grey_mouse , на сообщение « Ну вот и все.... что надо знать мамам... »

Не успела дочитать про олимпиады, только начала, снесли топ. Подскажите, пожалуйста, а у олимпиад какой-то срок есть? Ну, т.е. только за последний год учебы, или два, или три? Не с первого же класса собирать. У меня сейчас в 9 идет, задумалась...

с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Спасибо, военная особо не нужна. С физикой и планируем, но сын так учится, что не знаю, стоит ли о вышке вообще думать. Хотя папе его как раз после школы мозги подвезли), колледж с красным дипломом закончил, а потом и ВО получил. Но сейчас-то расклад другой с поступлением(
    Тогда выбор шире: техноложка, технологий и дизайна, лесотехническая, кое-что в гуап, гуга.
    Берете набор егэ, например, мат+рус+физика, ищите специальности через агрегаторы.
    В Москве, например, баллы чуть ниже, выбор больше!!!
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

8. ответ для Весна 2017 , на сообщение « Нет высшее платно точно нет, если... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Нет высшее платно точно нет, если только колледж. А потом если напополам оплата. А то наслышан я как платят, платят, а деть на последних курсах бросает учёбу нафиг
    Тоже верно. Надо только направлять, помочь с трудоустройством и постараться донести до его сознания, что если хочет достичь чего-то бОльшего, то надо продолжать учиться. Для этого и существует вечернее и заочное отделение)

9. ответ для Clancy mom , на сообщение « Не успела дочитать про олимпиады,... »
    с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Цитата Сообщение от Clancy mom Посмотреть сообщение
    Не успела дочитать про олимпиады, только начала, снесли топ. Подскажите, пожалуйста, а у олимпиад какой-то срок есть? Ну, т.е. только за последний год учебы, или два, или три? Не с первого же класса собирать. У меня сейчас в 9 идет, задумалась...
    3 года, вроде, то есть 9-10-11, насколько знаю, надо уточнить у тех, кто по бви идет
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

10. ответ для grey_mouse , на сообщение « Ну вот и все.... что надо знать мамам... »

С ЕГЭ поняла, спасибо.

Но конкурс аттестатов,это как?((

Страница 11 из 120 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »