|
|
Ну вот и все.... что надо знать мамам поступающих..
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от grey_mouse
Надо идти на те направления, которые есть в нескольких вузах. Чем с больших, там лучше. Чем меньше вузов с данным направлением, тем конкурс выше.
Ну дак в электрики планируем)
Вроде много где есть, только очень сомневаюсь про высшее. А про колледжи вот написали, что ещё труднее поступить, т.к. конкурс аттестатов(
-
Мега-элита
 Сообщение от Аntic
Копите деньги на вуз)
Нет высшее платно точно нет, если только колледж. А потом если напополам оплата. А то наслышан я как платят, платят, а деть на последних курсах бросает учёбу нафиг
-
Хранитель
 Сообщение от Весна 2017
Ну дак в электрики планируем)
Вроде много где есть, только очень сомневаюсь про высшее. А про колледжи вот написали, что ещё труднее поступить, т.к. конкурс аттестатов(
Не везде конкурс аттестатов и для мальчиков выбор больше, чем у девочек. Можно даже после 8 класса поступать.
-
Небожитель
 Сообщение от Аntic
По идее, можно идти учиться в любой колледж, но с обязательным получением среднего (полного) общего образования, чтоб была возможность продолжить учёбу в вузе.
Так в этот "любой" фиг поступишь!
Я не понимаю(
Все говорят, что нужны рабочие руки. Так дайте больше мест.
На столяра или на автомеханика с баллом меньше 3,5 в некоторые заведениях даже не смотрят.
Дайте- это не к Вам, а к Высшим Силам.
-
Мега-элита
 Сообщение от ВасилисаМикулишна
Военная кафедра нужна????
1. Самое реально с физикой пройти, много специальностей и вузов, даже IT
2. С военной: военмех, корабелка, гуап
Спасибо, военная особо не нужна. С физикой и планируем, но сын так учится, что не знаю, стоит ли о вышке вообще думать. Хотя папе его как раз после школы мозги подвезли), колледж с красным дипломом закончил, а потом и ВО получил. Но сейчас-то расклад другой с поступлением(
-
Элита
Не успела дочитать про олимпиады, только начала, снесли топ. Подскажите, пожалуйста, а у олимпиад какой-то срок есть? Ну, т.е. только за последний год учебы, или два, или три? Не с первого же класса собирать. У меня сейчас в 9 идет, задумалась...
-
с орбиты
 Сообщение от Весна 2017
Спасибо, военная особо не нужна. С физикой и планируем, но сын так учится, что не знаю, стоит ли о вышке вообще думать. Хотя папе его как раз после школы мозги подвезли), колледж с красным дипломом закончил, а потом и ВО получил. Но сейчас-то расклад другой с поступлением(
Тогда выбор шире: техноложка, технологий и дизайна, лесотехническая, кое-что в гуап, гуга.
Берете набор егэ, например, мат+рус+физика, ищите специальности через агрегаторы.
В Москве, например, баллы чуть ниже, выбор больше!!!
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
Хранитель
 Сообщение от Весна 2017
Нет высшее платно точно нет, если только колледж. А потом если напополам оплата. А то наслышан я как платят, платят, а деть на последних курсах бросает учёбу нафиг
Тоже верно. Надо только направлять, помочь с трудоустройством и постараться донести до его сознания, что если хочет достичь чего-то бОльшего, то надо продолжать учиться. Для этого и существует вечернее и заочное отделение)
-
с орбиты
 Сообщение от Clancy mom
Не успела дочитать про олимпиады, только начала, снесли топ. Подскажите, пожалуйста, а у олимпиад какой-то срок есть? Ну, т.е. только за последний год учебы, или два, или три? Не с первого же класса собирать. У меня сейчас в 9 идет, задумалась...
3 года, вроде, то есть 9-10-11, насколько знаю, надо уточнить у тех, кто по бви идет
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
С ЕГЭ поняла, спасибо.
Но конкурс аттестатов,это как?((