|
|
Невский рынок на Обуховской обороне
| |
|
|
|
-
душой на море
 Сообщение от KIE
 Да-да, для вас стараются.
Польза обоюдная. Я знаю, что мне не подсунут плохой товар, а они знают, что я приду ещё.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

-
Сытный рынок. Знай и люби свой город
Ситный - вполне употребимое название
Так и отличаются коренные от вновь прибывших))) В семье рынок идет под лейблом "ситный".
-
с Луны
 Сообщение от Vanaema
Так и отличаются коренные от вновь прибывших))) В семье рынок идет под лейблом "ситный".
а вновь прибывшие еще и учить пытаются коренных .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
 Сообщение от ##NV##
а вновь прибывшие еще и учить пытаются коренных .
это которые из коми прибыли?
-
Космонавт
 Сообщение от NatalyS
И Вам всего хорошего. Ситный - вполне употребимое название наравне с Сытным. есть версия, что изначально оно появилось из-за того, что на рынке продавали муку и сита. Моя бабушка, родившаяся на Петроградской (в 1908 году) и всю жизнь там прожившая, употребляла именно это название. И я, уж простите, так его называю, что бы там ни было написано на фасаде.
 Сообщение от Vanaema
Да я-то понаехала, от чего не страдаю. А вот семья моей бабушки - из коренных. И ее сестра, проживавшая на той же Петроградке (ул.Лизы Чайкиной, 21) рынок называла Сытным. Может, просто более грамотная была?)
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
 Сообщение от Так себе
Да я-то понаехала, от чего не страдаю. А вот семья моей бабушки - из коренных. И ее сестра, проживавшая на той же Петроградке (ул.Лизы Чайкиной, 21) рынок называла Сытным. Может, просто более грамотная была?)
несомненно.