Страница 11 из 15 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: Поездка в школу на метро 6 класс

Небожитель

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    У нас, у дома универ.. Так что и это возможно)))
    У нас только таможенная академия (но вроде туда нет вообще интереса) и университет кино и телевидения куда бесплатно просто никак, а платно слишком дорого (360 за год сейчас ). Найти то может и можно, но отказывать во всем я себе не готова. Или к этой мысли надо начинать привыкать уже сейчас.

2. ответ для Teyla , на сообщение « Поездка в школу на метро 6 класс »
    Ветеран Аватар для rumyana

Сын с первого класса ездит на метро в школу. До третьего класса возили- потом сам. Звонит , конечно , постоянно: сел в автобус, метро, вышел, пришел в школу, обратно так же. Сначала ездил из купчино, теперь из шушар) Касательно кружков- второй, третий класс ходил на фехтование в Аничков, в четвертом бросил, футбол, легкая атлетика от случая к случаю. Сейчас(шестой класс) снова хочет фехтовать) Школа 222 , Петришуле, серьезная нагрузка по немецкому языку, шесть часов в неделю. Устает, конечно, но уже привык. Менять школу не хочет.
    Большой мальчик Ярослав, маленький мальчик Марк и конфеточка Алиса

3. ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « Это что же за гимназия такая, ради... »
    Хранитель Аватар для Allo!

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    Это что же за гимназия такая, ради которой в центр ездить надо? И откуда ездить? Знать бы точку А и точку B, тогда глядишь и успокаивать было бы легче))
    так вообще-то все ШГН\ хорошие гимназии находятся в центре. соответствено, если основная масса населения живет по спальникам, вот и получается езда. что делать, если нет ШГН в Купчино, Шушарах, на Просвете и пр разнообразных районах нашего большого города.
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

Цитата Сообщение от Мама-бухгалтер Посмотреть сообщение
    То есть желание и способность детей учится пропорциональны наличию денег на новую квартиру у родителей? И в новых домах не покупают/снимают мигранты из ближнего и дальнего и социальное жилье не дают? По такой логике лучшие школы с лучшим контингентом должны быть в Мурино-Кудрово-Парнасе. В центре то еще старше дома, коммуналки еще живы. Атас Вы приложили существенную часть форумчан.
    если речь про район Ленинского и тамошние хрущевки, то я представляю себе этот район и контингент и о чем пишет Tigra. никто никого не прикладывал. вопрос в другом, что пора уже, видимо покупать жилье там, где есть хорошие школы все имхо.

5. ответ для Allo! , на сообщение « если речь про район Ленинского и... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    если речь про район Ленинского и тамошние хрущевки, то я представляю себе этот район и контингент и о чем пишет Tigra. никто никого не прикладывал. вопрос в другом, что пора уже, видимо покупать жилье там, где есть хорошие школы все имхо.
    И раньше так было, в основном все сильные школы находились в центре. Вспоминаю как кошмарный сон, ездила утром в час пик, какая же давка была, да ещё надо было поталкаться чтобы в вагон залезть, в школу приезжаешь уже уставший, измотанный.

6. ответ для Teyla , на сообщение « Поездка в школу на метро 6 класс »

В "Золотом треугольнике" на всех жилья не хватит (и средств на него кстати тоже), а так то и в центре есть такие "ужасы нашего городка", любой спальник переплюнут. В нашем районе например по настоящему сильных школ нет в принципе, хоть ты где поселись.

7. ответ для Teyla , на сообщение « Поездка в школу на метро 6 класс »
    Старожил Аватар для Тигромама

мой ездил сам с середины пятого. пятый и шестой было тяжело. к 7-ом уже проще стал относиться, перерос,стал меньше уставать. если бы делала выбор снова-отдала бы в шгн,но в 8-ом. это и возраст более осознанный, и ездить проще. Но сам сын не жалеет,что перешел. насчет контингента в частности тоже. Потому что в нашей "дворовой" на переменке читать было "позорно". да и вообще читать было не модно. и программировать не модно. и интересоваться биологией. и вообще чем-то интересоваться, кроме гулянок. А в шгн не так. Хотя дети разные конечно везде

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    В "Золотом треугольнике" на всех жилья не хватит (и средств на него кстати тоже), а так то и в центре есть такие "ужасы нашего городка", любой спальник переплюнут. В нашем районе например по настоящему сильных школ нет в принципе, хоть ты где поселись.
    я не знаю, какой у вас район, но я это слышу регулярно, напр., про Московский или Пушкинский. в Московском сильная школа есть, одна. все остальное, по мнению, местных жителей - ни о чем.
    так что, видимо, еще вопрос отношения и родительских амбиций.

9. ответ для Teyla , на сообщение « Поездка в школу на метро 6 класс »

я не знаю, какой у вас район, но я это слышу регулярно, напр., про Московский или Пушкинский. в Московском сильная школа есть, одна. все остальное, по мнению, местных жителей - ни о чем.
    так что, видимо, еще вопрос отношения и родительских амбиций.
    Кировский, если интересно конечно.

Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

так вообще-то все ШГН\ хорошие гимназии находятся в центре. соответствено, если основная масса населения живет по спальникам, вот и получается езда. что делать, если нет ШГН в Купчино, Шушарах, на Просвете и пр разнообразных районах нашего большого города.
    Так вообще-то почти все ШГН это лицеи
    В Центральном районе 239 и АЛ
    ШГН гимназии это 610 Петроградский район и АГ Василевский район.
    Поэтому и удивляюсь, ради какой такой гимназии стоит ездить в центр, явно не ради шгн

Страница 11 из 15 « Первая 789101112131415 Последняя »