|
|
А вы теряли сознание? Как это было, что видели? Что чувствовали?
| |
|
|
|
-
Старожил
Я от суматриптана чуть не издохла... Приняла в мигрень таблетку и не только отключилась, а несколько раз отключалась, скорую пришлось вызывать.
-
Элита
Я читала, что один из признаков истинной мигрени, что ее быстро снимает суматриптан. У меня мама мучается приступами до отключки и вызова скорой с юности, до появления этого препарата ничего не помогало. Он раньше каких-то адских денег стоил, когда только появился, еще времена были непростые, денег мало, но она говорит, что вопрос платить не стоял вообще, готова была без еды сидеть, лишь бы выпить таблетку и прошла боль.
По теме, я три раза теряла сознание на чуть-чуть, один раз еще в институте, видимо было что-то сосудистое, почувствовала себя в автобусе плохо после напряженное тренировки, когда домой ехала, вышла, присела на остановке и потемнело в глазах, то есть 5-10 минут полное отключение зрения. Потом стала рассеиваться темнота, смогла доехать до дома через сильную слабость, помню, что была просто мокрая полностью от пота. Отлежалась до вечера, даже к врачу не пошла тогда, дура была. Не знаю, что это было, но страшно. А во взрослом возрасте один раз, когда сильно порезалась, и крови было много, зашивали палец. И один раз, когда тяжело гриппом болела и несколько дней есть не могла, тоже в глазах потемнело и в коридоре завалилась, когда на кухню шла. Но это все было на мгновения, быстро прошло. Никаких картинок внутри этого состояния, просто темнота и дурнота.
-
Наш человек
 Сообщение от ВасилисаМикулишна
А мрт делали? Доплер?
Ещё нет, но видимо пойду. Когда обращалась (давно ещё, в первый раз) в поликлинику с этой проблемой, про МРТ спрашивала, мне заявили что никакого МРТ не надо и вообще глупости всё это, попейте мексидол. Списали на стресс (уверения, что никакого стресса у меня нет вообще, не помогли). После пары повторов такого "удовольствия" уже хочу без участия терапевта сама пойти.
Дэванж
"Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным!" © J.L.
-
Хранитель
 Сообщение от Тетя Клара
У меня после наркоза так было. Ощущение что меня заворачивают в мягкое и тёплое одеяло. И так хорошо. Спокойно.
+100
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Хранитель
 Сообщение от swetakis
Вот и у меня такая. Простые препараты перепробовала все, ничего не помогает. Сложные боюсь, очень противоречивые отзывы.
Я долго принимала Суматриптан, мне помогал, но после него отходняк сильный был: трясло сильно, потеря ориентации и несвязная речь. Но проходило через час, где-то, а если не принимать, то как у DEVANGE по проявлениям, а длиться могло и день и неделю.
Мне помогает спину и шею править у остеопата. У меня проблема с оттоком крови из мозга.
Теперь при приступах помогает сразу принять Нурофен или Парацетамол в большой дозировке + мочегонное (это мне узист посоветовал, когда шею смотрел на приток/отток).
Попробуйте дозировку откорректировать и принимать сразу как начинает заболевать.
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Хранитель
 Сообщение от DEVANGE
Ещё нет, но видимо пойду. Когда обращалась (давно ещё, в первый раз) в поликлинику с этой проблемой, про МРТ спрашивала, мне заявили что никакого МРТ не надо и вообще глупости всё это, попейте мексидол. Списали на стресс (уверения, что никакого стресса у меня нет вообще, не помогли). После пары повторов такого "удовольствия" уже хочу без участия терапевта сама пойти.
Идиоты
Обязательно сделайте и МРТ и Допплера
МРТ снимет возможные диагнозы плохие (мне ставили и опухоль и аневризму)
Допплера покажет с какими сосудами проблема приток или отток, но лично я думаю, фактически у всех у кого мигрень проблема с оттоком, все испытывают распирающее ощущение. У меня опухает лицо сильно, боль отдается и в глаз и в ухо.
В общем, не болеть нам.
Идите к неврологу, терапевт не поможет
-
Наш человек
Теряла сознание конкретно 1 раз, в переполненном душном 80 автобусе, который на месте размыва метро челночил. За минуту до вдруг всё вокруг стало черно-белым. И люди, и одежда, и всё вокруг. Я сильно удивилась, но осознать не смогла - отключилась. И тут же (как мне показалось) очнулась - но автобус был уже пустой, я лежала на полу, меня поднимал какой-то военный, со словами, что может скорую?? Но я спокойно встала, вышла, и с некоторым даже приливом сил поехала дальше.
А где-то года два назад меня начали мучать полуобморочные состояния при заходе на эскалатор м. Политехническая, внутри, т.е. при подъеме наверх. Сначала всё мутнело, пульс в ушах и ослабевало тело. Потом я привыкла к этому, и сразу хваталась двумя руками за поручень, на первой же ступеньке. И чуть ли не вслух начинала считать лампы - к 13 лампе обычно всё проходило. Пол года назад эти дурацкие эффекты исчезли, слава Богу...
-
Элита
Теряла сознание в детстве, когда болела скарлатиной. Ощущения похожи на те, что у автора топика. Вначале слабость была, в глазах потемнело. Когда в находилась в отключке, было ощущение комфорта и отдыха. Мама моя была в комнате, когда я упала. Она очень испугалась и начала кричать. Так вот мне казалось, что я сплю, мне хорошо, но где-то очень далеко слышу эти крики. Очнулась быстро, мама же меня тормошила и звала
Сейчас дочь моя периодически теряет сознание, обычно в метро.
-
Небожитель
 Сообщение от ХАКЕР и К
Врач рассказывал, что наибольшее количество смертей когда люди с унитаза встают... Нельзя резко вставать. Вообще чем старше тем меньше любых резких движений.
Мы тоже так развлекались - садишься на корточки к стенке, несколько раз глубоко и быстро дышишь, пальцами сжимаешь артерию на шее и резко встаёшь - ощущения как будто провал в памяти, вот как только встал резко время отлетает на день плюс/минус назад, стоишь и не понимаешь где находишься и как сюда попал, требуется пара секунд, что бы память прокрутилась и вернулась, вот если эти секунды не контролировать подругам то можно упасть, у нас одна девочка упала и лицо об металлическую ножку парты рассекла...
Вот вставая с унитаза и потеряла сознание как раз в
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Космонавт
Теряла сознание несколько раз, лет в 14 первый раз, шла по улице и почувствовала слабость, при этом мне неловко было падать в обморок при всём честном народе, и я, дура малолетняя, дошла до какой-то парадной, там присела, и мне коробок спичек представлялся обрывком фотографии) видимо, это был неполноценный обморок.
Второй раз потеряла сознание, когда в моей парадной на меня напал маньяк, стал душить, уже в лифте я отключилась, и вот те ощущения не забуду: в бессознанке мне было очень хорошо, легко, в общем, маньяк тот, видимо, чуть ослабил хватку, чтобы не тащить меня как мешок картошки на чердак. И вот как только я услышала свой хрип, я, несмотря на то, что там-то мне было хорошо, надо бороться, чтобы остаться здесь, на земле). В итоге, я начала кое-как сопротивляться, мужик тот просто убежал, а я -то толком и не понимала, на каком этаже нахожусь, стала долбиться в дверь, по моим представлениям - моей квартиры, только это был девятый этаж, а я жила на 5-м, ну добежала до своей. Меня потом участковый отругал, что не заявила, тк, в нашем районе были порезаны и изнасилованы несколько девушек, я случайно об этом узнала.
И последний раз лет 10- 13 назад в радуге, в кино компанией решили сходить, я брякалась три раза, билайн рассказывал, что он меня поднимает, а я как змея сквозь его руки снова падаю, и тяжеленная, говорил, в тот момент становилась). И тогда я тоже заранее поняла, что вот прямо тут брякнусь, поэтому упала на ходу прямо). Ощущений не помню. Уже через полчаса была как огурец