|
|
Школа для шестилеток, школа с тихим часом, нулевой класс
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Растем
Вон оно оказывается как просто)))) А то нет мест, идите в школу))).
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от masha_vin
Всегда найдутся знакомые знакомых, у которых всё просто.
Дело не в простоте, а в том что надо уметь бороться за свои права. У меня тоже были некоторые нюансы с садом-вопрос решился после официального письма заведующей, хотя при разговорах было невозможно его решиить по ее словам. Но как долшло до официального ответа так сразу все стало возможно
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marina tol
Что ж, когда в садике ребенка по группам распределяли,там не смогли сосчитать, когда ребенок в школу пойдет?
Ну у меня дочь по идее должна была в прошлом году идти в школу-почти 7 было. Но я изначально с рождения знада, что пойдет она почти в 8. Поэтому она у меня одна из самых старших в группе. Много раз предлагали перевести ее в группу на постарше, но я отказывалась, чтобы не сидеть 2 года в подготовишках и быть с друзьями. А вот если бы считали при оаспределении, именно так и произошло бы
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MENTAS
Ну у меня дочь по идее должна была в прошлом году идти в школу-почти 7 было. Но я изначально с рождения знада, что пойдет она почти в 8. Поэтому она у меня одна из самых старших в группе. Много раз предлагали перевести ее в группу на постарше, но я отказывалась, чтобы не сидеть 2 года в подготовишках и быть с друзьями. А вот если бы считали при оаспределении, именно так и произошло бы
Да, вот так и надо делать.
-
Ветеран
В 1 классе во всех школах в группе продленного дня по закону должен быть организован тихий час. Но тихий час идет после всех уроков и обеда. В школах где есть возможность организовать спальню, он есть. Белье постельное, тапочки приносили из дома, кровать дети заправляли сами,1 р в неделю меняли. В школе,где не было помещения под спальню,родители писали отказ от тихого часа.
-
Хранитель
Да, вот так и надо делать.
Моя племянница дважды прошла подг.группу, они даже в 1 год в подготовительной (не то, что в старшей) не знали, пойдут в школу в 6,9 или нет. В середине подг.группы решили ещё на год задержаться. В саду, где "мест нет" оставили без разговоров, надо знать свои права и уметь их отстаивать
Моей в сентябре было 5,11, в подготовительной группе не было мест, под завязку все. предложили ещё год остаться в старшей (только ей возраст позволял), ПРЕДЛОЖИЛИ, мы отказались. Больше этот вопрос с нами не обсуждали и как решили проблему, не знаю.
В Приморском, говорят, самый неадекватный РОО в городе, с ними даже Ком.обр. старается не связываться. В остальных районах полегче отстаивать права ребенка.
![009](images/smilies/009.gif) Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
![050](images/smilies/050.gif) Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NIKA-A
Моя племянница дважды прошла подг.группу, они даже в 1 год в подготовительной (не то, что в старшей) не знали, пойдут в школу в 6,9 или нет. В середине подг.группы решили ещё на год задержаться. В саду, где "мест нет" оставили без разговоров, надо знать свои права и уметь их отстаивать
Моей в сентябре было 5,11, в подготовительной группе не было мест, под завязку все. предложили ещё год остаться в старшей (только ей возраст позволял), ПРЕДЛОЖИЛИ, мы отказались. Больше этот вопрос с нами не обсуждали и как решили проблему, не знаю.
В Приморском, говорят, самый неадекватный РОО в городе, с ними даже Ком.обр. старается не связываться. В остальных районах полегче отстаивать права ребенка.
Ну конечно, я полгода занималась ерундой. Всё меняется, и ситуация с подготовительными группами меняется.
Мне про поступление в первый класс тоже написали, что просто надо знать свои права и в прописную школу обязаны взять, если в апреле заявление подать.
Обязаны, но не в прописную, а где места есть. И тут так же, обязаны садик дать, но не обязаны конкретный.
-
Старожил
689 школа Невский район.
Там только начальная школа.
Спальни есть.
Спят в лагере летнем до 9 лет, с 9-10 не спят (по желанию).
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MENTAS
У вашей дочки когда д.р? Я все же своего в первый класс веду. Может иине правильно. 8 сентября будет 7 лет.
у меня два сыночка ![050](images/smilies/050.gif)
-
Для чего???
Чтобы не быть голословной. И чтобы другим знать, где такое самоуправство заведующей, чтобы держать накануне подготовительной группы готовое письмо в прокуратуру.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ФОРУМ
У вашей дочки когда д.р? Я все же своего в первый класс веду. Может иине правильно. 8 сентября будет 7 лет.
1 ноября будет 8