|
|
Что это и для чего)?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от медсестричка
Как все таки хорошо родиться в современное время))) я может полгода-год попользовалась тряпочками и бинтиками, потом как то прокладки уже были доступны везде.... И машинка стиральная сразу как замуж вышла появилась, с ужасом вспоминаю нашу машинку с центрифугой и отжимом валиками)))
А у нас и такой стиралки не было, так что я вспоминаю ведро для кипячения

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Потом придумаю
Обоже я только сейчас поняла, что это за резинки и как их использовать.
-
 Сообщение от Malgosya
У нас была «Сибирь», но в ней почему-то не стирали, только отжимали. Помню, что она жутко текла.
Устрашающих средств гигиены у нас дома не помню, только вата была.
-
 Сообщение от Лентяйка
Обоже я только сейчас поняла, что это за резинки и как их использовать. 
открытие во взрослом возрасте
-
Потом придумаю
 Сообщение от Суоoк
открытие во взрослом возрасте 
Да уж
Настоящая Лентяйка™
Я несу здоровье своим сообщением, а Вы? (ц) Solnichko
-
 Сообщение от Барсёнок
Это вы ещё летний лагерь не вспомнили... вот где реальный ужас был в этом плане - у нас была спальня на весь отряд, 36 девочек, поди переоденься. И туалет без перегородок, три дырки в ряд. И вату нельзя было хранить в палате, только в чемоданной, которую открывали утром и вечером на 30 минут. Про помыться-постирать я уже молчу. Впору мхом было пользоваться...
Я иногда тоже вспоминаю эти вещи и вздрагиваю. Никакого личного пространства. Жизнь исключительно в коллективе. В СССР было много пплюсов, но эти минусы просто ужасны!
-
 Сообщение от Malgosya
Наверное, не ведро, а бак! С крышкой и ручками с деревянной облицовкой. А белье там ворошить надо было или палкой или деревянными щипцами. А насыпать при кипячении надо было специальный порошок с названием Персоль! Воняла эта Персоль, прямо скажем, не очень, но отмывалось все просто отлично!
-
Без статуса
 Сообщение от Katarina
Наверное, не ведро, а бак! С крышкой и ручками с деревянной облицовкой. А белье там ворошить надо было или палкой или деревянными щипцами. А насыпать при кипячении надо было специальный порошок с названием Персоль! Воняла эта Персоль, прямо скажем, не очень, но отмывалось все просто отлично!
Персоль тоже химия и ужас. Наши бабки в речке стирали- вот это было экологично и тоже все отмывалось Посуду можно мыть летом песком, зимой- снегом. Шаверма, которую закрыли на Просвете- они же просто за экологию были, а их закрыли...
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)
-
Космонавт
 Сообщение от Фаури
Персоль тоже химия и ужас. Наши бабки в речке стирали- вот это было экологично и тоже все отмывалось  Посуду можно мыть летом песком, зимой- снегом. Шаверма, которую закрыли на Просвете- они же просто за экологию были, а их закрыли...
Золой
-