|
|
посоветуйте породу собаки для пожилой мамы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
моя тойка, пока жила в ветклинике, придушила там пару хомячков. вскрыла клетку и ...
Так терьеры же все-таки в предках)
 Сообщение от Недобрая
Да, это красиво и не пучеглазо.
И я думаю, что левретка вполне умеет бегать-прыгать, и размер у нее все-таки без лупы заметишь.
Зато на нее дохнуть страшно - переломается вся))
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
ну нееет
тогда уж чирнеки, вот где красота.
про функционал так и не рассказали
Чирнеки красивы. Но мы же все-таки говорим о собаке для пенсионерки. А тут они совсем не подходят.
Функционал левретки - охота на зайца. Но сейчас это боььше собака-компаньон
-
со звезды
 Сообщение от Амазонка
Чирнеки красивы. Но мы же все-таки говорим о собаке для пенсионерки. А тут они совсем не подходят.
про пенсионерку уже забыли.
а левретка все таки борзая. как они бегают!
-
Наш человек
 Сообщение от Амазонка
не на зайца)) куда ей с зайцем справиться) на садовых кроликов они развлекухи ради охотились.
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Наш человек
Про пенсионерку забыла, спорим о вкусах фломастеров)))
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
х
у вас извращенный вкус на мое имхо)0
очень даже пучеглазо
Может и извращенный, смотря что считать за образец
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Мега-элита
Чихи, если не с экстремально короткой мордой и не с глазами навыкате - вполне себе очаровахи внешне. В любом случае, не стоит выбирать мини-мини, будь то чих, померанчик, той, йорк. У меня 2 длинношерстных тоя, оба абсолютно противоположные по темпераменту. Кобелек - огонь, звонок, бегун, прыгун, гавкун, возбудимый, способный часами гоняться за птичками и при этом невероятно ласковый мамсик, обожающий сидеть или дремать у меня на ручках. Сучечка - настоящая бабушкина собачка, обстоятельная, послушная, ласковая без навязчивости, непугливая, неторопливая, с отличной крепкой психикой. Но за мячиком будет бегать с удовольствием, а крысу при случае поймает, придавит (и, наверное, сожрет). Она в крайнем случае сходит на пеленку, а кобелек с 6 месяцев исключительно на улице дела делает. Уход невелик: расчесывать очесы, мыть их по мере загрязнения, самих собак я мою полностью не чаще 1 раза в месяц. Вытирать или мыть лапки и письки-попки после прогулки. Стричь когти (я стригу еженедельно), чистить зубы (не реже 2 раз в неделю простая домашняя гигиена). Шерсть есть во время сезонной линьки, с наступлением отопительного сезона, но в небольшом количестве. В холода или дождь приходится одевать, а то и обувать.
-
 Сообщение от Амазонка
А сколько вашей маме?
Моей, например, 65 и полтора года назад, когда был еще жив наш персидский кот, для нее была большая проблема намыть его, высушить и вычесать из-за больной спины.
Я бы ни за что не купила своей маме длинношерстную собаку. Потому как весь груминг-уход ляжет на мои плечи/кошелек.
Маме 72, что бы помыть собаку совсем не обязательно стоять в интересной позе в ванной :. На даче моют в детской ванночке поставленной на стол, да и гуляют в летнем комбезе-пыльнике, тк дом у дороги и пыли море+репейники и тд. После прогулки, лапы/моську и тд моют в раковине, вытирают поставив на стиралку. Дело привычки.
Левретка и пенсионерка, ну если только царица, в соответствующем интерьере. Была знакома с дамой( у нее две), лапы переломаны наверно , не раз , с гипсом видела.
Я за приобретение подрощенной / взрослой собаки, за щенком не только уход и воспитание( понятно, что у остальных это не отменяется), но и безумная осторожнось, быстрота реакции, аккуратность. Сколько их прищемленных в дверях, свалившихся с «ручек», пострадавших лапок.
-
со звезды
 Сообщение от Спица
Маме 72, что бы помыть собаку совсем не обязательно стоять в интересной позе в ванной :. На даче моют в детской ванночке поставленной на стол, да и гуляют в летнем комбезе-пыльнике, тк дом у дороги и пыли море+репейники и тд.
Левретка и пенсионерка, ну если только царица, в соответствующем интерьере. Была знакома с дамой( у нее две), лапы переломаны наверно , не раз  , с гипсом видела.
Я за приобретение подрощенной / взрослой собаки, за щенком не только уход и воспитание( понятно, что у остальных это не отменяется), но и безумная осторожнось, быстрота реакции, аккуратность. Сколько их прищемленных в дверях, свалившихся с «ручек», пострадавших лапок.
есть прекрасный девайс- детская ванночка с затычкой на дне. ставишь ее на доску (у меня панель поперек ванны,)моешь себе собачку не наклоняясь, вода стекает
-
 Сообщение от Ardena
есть прекрасный девайс- детская ванночка с затычкой на дне. ставишь ее на доску (у меня панель поперек ванны,)моешь себе собачку не наклоняясь, вода стекает
Я как раз о такой.