Страница 11 из 32 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: посоветуйте породу собаки для пожилой мамы.

Наш человек Аватар для Pollijin

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    моя тойка, пока жила в ветклинике, придушила там пару хомячков. вскрыла клетку и ...
    Так терьеры же все-таки в предках)

Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
    Да, это красиво и не пучеглазо.
    И я думаю, что левретка вполне умеет бегать-прыгать, и размер у нее все-таки без лупы заметишь.
    Зато на нее дохнуть страшно - переломается вся))
    Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой

2. ответ для Ardena , на сообщение « ну нееет тогда уж чирнеки, вот где... »
    Наш человек Аватар для Амазонка

ну нееет
    тогда уж чирнеки, вот где красота.
    про функционал так и не рассказали
    Чирнеки красивы. Но мы же все-таки говорим о собаке для пенсионерки. А тут они совсем не подходят.

Функционал левретки - охота на зайца. Но сейчас это боььше собака-компаньон

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Чирнеки красивы. Но мы же все-таки говорим о собаке для пенсионерки. А тут они совсем не подходят.

про пенсионерку уже забыли.
    а левретка все таки борзая. как они бегают!

не на зайца)) куда ей с зайцем справиться) на садовых кроликов они развлекухи ради охотились.
    Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой

Про пенсионерку забыла, спорим о вкусах фломастеров)))

6. ответ для Ardena , на сообщение « х у вас извращенный вкус на мое... »
    Наш человек Аватар для Недобрая

х

у вас извращенный вкус на мое имхо)0
    очень даже пучеглазо
    Может и извращенный, смотря что считать за образец
    - Он тебе не муж? - Нет.
    - Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
    - Так айда! - ...нагрудник вяжет...
    Дай-кось я с ним рядом ляжу...
    Зако - ла - чи - вай!

Мега-элита Аватар для уЖЕнеРЕБЁНОК

Чихи, если не с экстремально короткой мордой и не с глазами навыкате - вполне себе очаровахи внешне. В любом случае, не стоит выбирать мини-мини, будь то чих, померанчик, той, йорк. У меня 2 длинношерстных тоя, оба абсолютно противоположные по темпераменту. Кобелек - огонь, звонок, бегун, прыгун, гавкун, возбудимый, способный часами гоняться за птичками и при этом невероятно ласковый мамсик, обожающий сидеть или дремать у меня на ручках. Сучечка - настоящая бабушкина собачка, обстоятельная, послушная, ласковая без навязчивости, непугливая, неторопливая, с отличной крепкой психикой. Но за мячиком будет бегать с удовольствием, а крысу при случае поймает, придавит (и, наверное, сожрет). Она в крайнем случае сходит на пеленку, а кобелек с 6 месяцев исключительно на улице дела делает. Уход невелик: расчесывать очесы, мыть их по мере загрязнения, самих собак я мою полностью не чаще 1 раза в месяц. Вытирать или мыть лапки и письки-попки после прогулки. Стричь когти (я стригу еженедельно), чистить зубы (не реже 2 раз в неделю простая домашняя гигиена). Шерсть есть во время сезонной линьки, с наступлением отопительного сезона, но в небольшом количестве. В холода или дождь приходится одевать, а то и обувать.

Наш человек

А сколько вашей маме?
    Моей, например, 65 и полтора года назад, когда был еще жив наш персидский кот, для нее была большая проблема намыть его, высушить и вычесать из-за больной спины.
    Я бы ни за что не купила своей маме длинношерстную собаку. Потому как весь груминг-уход ляжет на мои плечи/кошелек.
    Маме 72, что бы помыть собаку совсем не обязательно стоять в интересной позе в ванной :. На даче моют в детской ванночке поставленной на стол, да и гуляют в летнем комбезе-пыльнике, тк дом у дороги и пыли море+репейники и тд. После прогулки, лапы/моську и тд моют в раковине, вытирают поставив на стиралку. Дело привычки.
    Левретка и пенсионерка, ну если только царица, в соответствующем интерьере. Была знакома с дамой( у нее две), лапы переломаны наверно , не раз , с гипсом видела.
    Я за приобретение подрощенной / взрослой собаки, за щенком не только уход и воспитание( понятно, что у остальных это не отменяется), но и безумная осторожнось, быстрота реакции, аккуратность. Сколько их прищемленных в дверях, свалившихся с «ручек», пострадавших лапок.

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Спица Посмотреть сообщение
    Маме 72, что бы помыть собаку совсем не обязательно стоять в интересной позе в ванной :. На даче моют в детской ванночке поставленной на стол, да и гуляют в летнем комбезе-пыльнике, тк дом у дороги и пыли море+репейники и тд.
    Левретка и пенсионерка, ну если только царица, в соответствующем интерьере. Была знакома с дамой( у нее две), лапы переломаны наверно , не раз , с гипсом видела.
    Я за приобретение подрощенной / взрослой собаки, за щенком не только уход и воспитание( понятно, что у остальных это не отменяется), но и безумная осторожнось, быстрота реакции, аккуратность. Сколько их прищемленных в дверях, свалившихся с «ручек», пострадавших лапок.
    есть прекрасный девайс- детская ванночка с затычкой на дне. ставишь ее на доску (у меня панель поперек ванны,)моешь себе собачку не наклоняясь, вода стекает

10. ответ для Ardena , на сообщение « есть прекрасный девайс- детская... »
    Наш человек

есть прекрасный девайс- детская ванночка с затычкой на дне. ставишь ее на доску (у меня панель поперек ванны,)моешь себе собачку не наклоняясь, вода стекает
    Я как раз о такой.

Страница 11 из 32 « Первая 78910111213141521 Последняя »