|
|
Неудобные мысли о втором ребёнке. У кого было?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Соня у керосинки
А то, что у Вашей мамы с Сашей сложились близкие драгоценные отношения, разрушение этой гармонии не останавливает?
А то, что у Саши есть редкая возможность проводить дни с любимой бабушкой, а не в казенном учреждении в группе чужих детей - но придется принести её в жертву своему желанию, не останавливает?
Автор, вы же не собираетесь брать сложного проблемного ребенка, которого никто не хочет брать. Вы хотите беспроблемного. А на таких вон очередь...
бог ты мой 🤦🏼♀🤦🏼♀🤦🏼♀ То есть, все люди которые завели второго и не дай бог, третьего ребёнка - преступники? Разрушили гармонию! Ведь каждый новый член семьи ее разрушает. А если не заводят ? Лишают ребёнка на драгоценные отношения с братом/ сестрой !!! Беда(( как же быть то мне . И так плохо и так. В садик - не вожу- плохо ! Бабушка устаёт. Хочу отдать в садик (в 5 лет!!) - плохо!!! Казённое учреждение ! Вообще теперь не знаю куда бежать и что делать !
-
Элита
 Сообщение от АлиSка
бог ты мой 🤦🏼♀🤦🏼♀🤦🏼♀ То есть, все люди которые завели второго и не дай бог, третьего ребёнка - преступники? Разрушили гармонию! Ведь каждый новый член семьи ее разрушает. А если не заводят ? Лишают ребёнка на драгоценные отношения с братом/ сестрой !!! Беда(( как же быть то мне . И так плохо и так. В садик - не вожу- плохо ! Бабушка устаёт. Хочу отдать в садик (в 5 лет!!) - плохо!!! Казённое учреждение ! Вообще теперь не знаю куда бежать и что делать !
Формулировать тут запрос верно, чтобы Вам вот так не могли ответить. Вот и всё. Не в ключе, надо ли или нет, а в ключе испытанных трудностей, например, или в ключе отношений родственников, привыкания первого ребёнка и посещения ребёнком сада после 5 лет пребывания дома. А что Вы хотели услышать-то? Тут среди отвечавших есть и те. у кого приёмных детей ( а вот конкретно в данном случае это важно!) и нет вовсе и свой, может, один. Вон начали советовать мужика найти И чё? В декрет его посадить? К чему ЭТО было вообще? Вопрос о деньгах не стоял ведь совсем, а что даст в данном конкретном случае мужчина не уточнялось.
Мы пошли в садик. Никаких те привязанностей к воспитателю (Боже упаси) или ещё к кому-то. Каждый день деточка очень ждёт нас в садике, знает, что её оттуда заберут. Бабушку. правда, не зовём почти: два раза в месяц может забрать и посидеть часок до нашего прихода или в выходные раз в месяц пару-тройку часов. Вот ходили в кино - она оставалась. Но у каждого свой путь.
-
 Сообщение от ПинкБлю
Формулировать тут запрос верно, чтобы Вам вот так не могли ответить. Вот и всё. Не в ключе, надо ли или нет, а в ключе испытанных трудностей, например, или в ключе отношений родственников, привыкания первого ребёнка и посещения ребёнком сада после 5 лет пребывания дома. А что Вы хотели услышать-то? Тут среди отвечавших есть и те. у кого приёмных детей ( а вот конкретно в данном случае это важно!) и нет вовсе и свой, может, один. Вон начали советовать мужика найти  И чё? В декрет его посадить? К чему ЭТО было вообще? Вопрос о деньгах не стоял ведь совсем, а что даст в данном конкретном случае мужчина не уточнялось.
Мы пошли в садик. Никаких те привязанностей к воспитателю (Боже упаси) или ещё к кому-то. Каждый день деточка очень ждёт нас в садике, знает, что её оттуда заберут. Бабушку. правда, не зовём почти: два раза в месяц может забрать и посидеть часок до нашего прихода или в выходные раз в месяц пару-тройку часов. Вот ходили в кино - она оставалась. Но у каждого свой путь.
Ну вы-то себе нашли, чего ж вас так бомбит от того, что и кто-то другой тоже может воспользоваться такой возможностью?
Второй родитель - мощнейший ресурс, я бы сказала - первостепенный после собственных возможностей. На случай болезни, больницы, перестраховки и т.п. Плечо. Жилетка. Волшебный пинок. Тот, кто вовремя остановит, когда тебя заносит не в ту сторону. Внутренний критик и двигатель. Двое - это уже синергетический эффект. Когда у одного опускаются руки - второй подхватывает.
Что в этом обсуждении такого запредельного, запретно-личного, а уж тем более "в душу без камер"?
-
Элита
 Сообщение от АлиSка
Я вот тоже преступник. Когда сына родила, старшая дочь, ей было чуть меньше пяти лет , пыталась семью "построить". Все, что прикасалось к брату ( пеленки, подгузник ,коляска, кроватка) тут же перехватывала и орала : мое! Не трогать. Сейчас они не разлей вода. Смотрю и радуюсь ( 13 и 17 лет) . А ведь могла пожалеть бедную деточку и больше не рожать. Но я ей сразу объяснила , что ЕЁ- это то, что в унитазе плавает. Грубо, но действенно. И решения в семье принимают родители.
-
Элита
 Сообщение от Pandorra
Ну вы-то себе нашли, чего ж вас так бомбит от того, что и кто-то другой тоже может воспользоваться такой возможностью?
Второй родитель - мощнейший ресурс, я бы сказала - первостепенный после собственных возможностей. На случай болезни, больницы, перестраховки и т.п. Плечо. Жилетка. Волшебный пинок. Тот, кто вовремя остановит, когда тебя заносит не в ту сторону. Внутренний критик и двигатель. Двое - это уже синергетический эффект. Когда у одного опускаются руки - второй подхватывает.
Что в этом обсуждении такого запредельного, запретно-личного, а уж тем более "в душу без камер"?
Чё за дурь? Так и хочется спросить, что народ курит...Я про то, что советики такие давать неприлично слегка. Одно дело - брак с малолетства (ну, для меня 20 - это малолетство ), а другое дело советовать искать "мужика" в разрезе приёмного родительства.
-
Хранитель
 Сообщение от ПинкБлю
Чё за дурь? Так и хочется спросить, что народ курит...Я про то, что советики такие давать неприлично слегка. Одно дело - брак с малолетства (ну, для меня 20 - это малолетство  ), а другое дело советовать искать "мужика" в разрезе приёмного родительства.
Одно дело, другое дело...
Вы поясните, почему вы так выразились? Супружество в зрелом возрасте, когда супруги - единомышленники (а именно о таком супруге идёт речь) имеет гораздо больше шансов на долгую и счастливую семейную жизнь, чем у брака, заключённого молодыми людьми в 20 лет. Хотя бы для начала посмотрели бы статистику разводов. Их процент среди молодёжи.((

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Элита
Почему я сказала, что дурь - давать такие беспардонные советы "мужичка поискать"? Где автор вообще об этом пишет? Где она просит совета по этой теме?
Есть вещи, которые личные, которые на форуме не пишут и не говорят "но Вы-то себе нашли" и не рассказывают о том. как другие перед приёмом по сайтам знакомств там где-то шныряли сначала. Это беспардонно, понимаете?
И всё, больше я Вам ничего не собираюсь объяснять.
И конечно же, к принятому пятилетнему ребёнку обязательно нужно найти сейчас ещё и мужчину: тогда ребёнку точно достанется ещё меньше времени, потому что мужчине, особенно в начале отношений, его тоже надо много. И наверное, у автора он есть, просто она об это не пишет тут, потому что форумчан это не касается
-
Элита
 Сообщение от Pandorra
Второй родитель, а не мужик, который пришёл в семью, когда ребёнку уже пять лет. Такого мужчину, который при уже имеющемся пятилетнем ребёнке станет плечом, жилеткой, волшебным пинком, причём ещё и когда заносит, захочет сидеть с не со своим ребёнком, а потом ещё и принять второго, а ещё и двигателем станет надо найти ещё. И ребёнка приёмного, который даже самой его женщине не родной, надо ещё и полюбить попытаться
-
Небожитель
 Сообщение от ПинкБлю
Почему я сказала, что дурь - давать такие беспардонные советы "мужичка поискать"? Где автор вообще об этом пишет? Где она просит совета по этой теме?
Есть вещи, которые личные, которые на форуме не пишут и не говорят "но Вы-то себе нашли" и не рассказывают о том. как другие перед приёмом по сайтам знакомств там где-то шныряли сначала. Это беспардонно, понимаете?
И всё, больше я Вам ничего не собираюсь объяснять.
И конечно же, к принятому пятилетнему ребёнку обязательно нужно найти сейчас ещё и мужчину: тогда ребёнку точно достанется ещё меньше времени, потому что мужчине, особенно в начале отношений, его тоже надо много. И наверное, у автора он есть, просто она об это не пишет тут, потому что форумчан это не касается
Согласна. Беспардонно. Мало ли, какие у человека могут быть обстоятельства
-
 Сообщение от ПинкБлю
Второй родитель, а не мужик, который пришёл в семью, когда ребёнку уже пять лет. Такого мужчину, который при уже имеющемся пятилетнем ребёнке станет плечом, жилеткой, волшебным пинком, причём ещё и когда заносит, захочет сидеть с не со своим ребёнком, а потом ещё и принять второго, а ещё и двигателем станет надо найти ещё. И ребёнка приёмного, который даже самой его женщине не родной, надо ещё и полюбить попытаться
Вообще-то именно про родителя и писалось, а не про "мужика". У вас какое-то особенное недо- или перевосприятие информации. Кто ж спорит, что это труд. Писалось про положительный опыт, многие приемные мамы через него прошли и счастливы. И никто свои личные отношения при этом не детализировал - просто счастливы от того, что у них этот ресурс появился.