Страница 11 из 14 « Первая 7891011121314 Последняя »

Тема: Учительница за глаза обзывает детей...

Мега-элита Аватар для Merinlen

В нашей школе аналогичные "педагоги".. И за глаза, и не за глаза... нездоровая тенденция

2. ответ для MILKADOM , на сообщение « 4 года работаю в школе , часто слышу... »
    Мега-элита Аватар для Merinlen

Цитата Сообщение от MILKADOM Посмотреть сообщение
    4 года работаю в школе , часто слышу как учителя обсуждают поступки детей между собой , НО НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА , чтобы хоть один учитель обозвал своего ученика дебилом или дураком , так что вся история придумана или ребёнком или автором . НЕ ВЕРЮ , даже не могу представить , что кто то из учителей может себе такое позволить ...
    А потом говорят, что мы не верим своим детям..когда ребенок пытается мне донести информацию, а я должна отмахнуться?!? Была неприятная ситуация. Дочь практически в слезах подошла к СВОЕМУ учителю сообщить о падении, учитель с другого класса схватила ее за шею и строгим тоном попросила не перебивать диалог учителей..... ПОВЕРЬТЕ!!! сейчас уже ничему не нужно удивляться!!!

3. ответ для MILKADOM , на сообщение « 4 года работаю в школе , часто слышу... »
    Хранитель Аватар для Tata29

4 года работаю в школе , часто слышу как учителя обсуждают поступки детей между собой , НО НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА , чтобы хоть один учитель обозвал своего ученика дебилом или дураком , так что вся история придумана или ребёнком или автором . НЕ ВЕРЮ , даже не могу представить , что кто то из учителей может себе такое позволить ...
    .....у Вас ещё все впереди , 4 года - не срок .

4. ответ для Я Мамко! , на сообщение « Хорошо бы жить в идеальном мире с... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Хорошо бы жить в идеальном мире с идеальными людьми... Но живём там где есть))) Люди всегда что то или кого то обсуждают, люди не железные и положив трубку могут выругаться на слишком надоедливого, хамоватого или наглого собеседника, а уж в женском коллективе и подавно куча разговоров обо всех. Взять хотя бы ЛВ , тут по триста страниц обсасываются темы в стиле -Вася укусил Петю или Варя агрессивна к Маше и диагнозы ставят детям по интернету, и по семье пройдутся, что вся агрессия оттуда и в некоторых случаях даже вычислят как зовут и где живёт в реале. Чем учителя то другие? Такие же люди, не надо думать ,что они какие то небожители, такие же дамы, которые болтают за чашкой чая, могут выпить вина и даже покурить. Да, ВСЕ учителя обсуждают учеников (у меня три подруги в школе работали) и даже родителей. Если поставить жучок в учительской, то вообще можно пойти утопиться сразу)))
    А если бы учителя знали как их обсуждают мамы...
    Не так давно была свидетелем, как мальчики в школе показывали в след учителю неприличные жесты и называли неприличными словами. 10-11 лет детям, не малыши уже. Мальчики из хороших семей, учатся хорошо. Учитель не идеальная, я тоже ею не восторгаюсь, но и дети ведут себя неправильно.
    Это я не к тому, что учитель поступила нормально. Ненормально конечно. Но мы все бываем на месте этой учительницы и наши воспитанные дети тоже иногда удивляют.
    Вообще сейчас в обществе падение уровня культуры только увеличилось, к сожалению. Других не исправить, поэтому лучше начать с себя.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    А если бы учителя знали как их обсуждают мамы...
    Не так давно была свидетелем, как мальчики в школе показывали в след учителю неприличные жесты и называли неприличными словами. 10-11 лет детям, не малыши уже. Мальчики из хороших семей, учатся хорошо. Учитель не идеальная, я тоже ею не восторгаюсь, но и дети ведут себя неправильно.
    Это я не к тому, что учитель поступила нормально. Ненормально конечно. Но мы все бываем на месте этой учительницы и наши воспитанные дети тоже иногда удивляют.
    Вообще сейчас в обществе падение уровня культуры только увеличилось, к сожалению. Других не исправить, поэтому лучше начать с себя.
    Слушайте, конечно дети ведут себя неправильно. Но дети так себя вели и 30 лет назад. Падение не сейчас, каждое старшее поколение, наверное со времен мамонтов, говорит о падении подрастающего поколения))))))
    Другой вопрос, что оправдывать поступки учителя со словами "а ученики тоже так делают" это странно. Все таки подразумевается, что учитель это взрослый, эмоционально зрелый человек, обладающий знаниями в области педагогики, в отличии от пацанов в период полового сосревпния и гормональной перестройки.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

6. ответ для Нарайка , на сообщение « Слушайте, конечно дети ведут себя... »

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Слушайте, конечно дети ведут себя неправильно. Но дети так себя вели и 30 лет назад. Падение не сейчас, каждое старшее поколение, наверное со времен мамонтов, говорит о падении подрастающего поколения))))))
    Другой вопрос, что оправдывать поступки учителя со словами "а ученики тоже так делают" это странно. Все таки подразумевается, что учитель это взрослый, эмоционально зрелый человек, обладающий знаниями в области педагогики, в отличии от пацанов в период полового сосревпния и гормональной перестройки.
    А я не про детей. 30 лет назад всё-таки не учили детей записывать слова учителя и на форуме не писали об этом. Хотя конечно, если бы были возможность, то может и тогда это было бы.
    Учителя никто не оправдывает. Сама была в шоке, когда учитель параллельного класса назвала детей баранами при мне. И это было в разговоре с охранником и при родителях. Это даже не в личной беседе.
    А в классе детям сообщают, что их родители ленивые, так как дз плохо проверяют.
    И смысла переходить не вижу, это во всех школах. Ребенку объясняю, что здесь учитель неправ, не принимай на личный счёт, это прежде всего характеризует говорящего.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    А я не про детей. 30 лет назад всё-таки не учили детей записывать слова учителя и на форуме не писали об этом. Хотя конечно, если бы были возможность, то может и тогда это было бы.
    Учителя никто не оправдывает. Сама была в шоке, когда учитель параллельного класса назвала детей баранами при мне. И это было в разговоре с охранником и при родителях. Это даже не в личной беседе.
    А в классе детям сообщают, что их родители ленивые, так как дз плохо проверяют.
    И смысла переходить не вижу, это во всех школах. Ребенку объясняю, что здесь учитель неправ, не принимай на личный счёт, это прежде всего характеризует говорящего.
    Ой, я жалею, что в наше время нельзя было учителей записывать, у нас так некоторые учителя отжигали!
    Возможность записи дисциплирует учителей. Я попрасила детей записать урок, потом описала это все директору школы, предложила ознакомится с работой подчинённых. Не намного, но стало получше. Хотя бы первое время на уроках присутствовал завуч или приходил, заглядывал. Правда хватило только на месяц максимум.
    Что касается сложности работы с детьми, то да, с ними сложно. Порой невыносимо. Но профессия такая. И да, не всем учителям в след показывают комбинацию из пальцев. И не все. В старой детской школе была парочка учителей - ну "звери". Требовательные до безобразия, строгие, но это были одни из самых уважаемых детьми учителей. И их предмет, хоть на тройку, но знали даже самые отчаиные двоечник и и, удивительно, но они не опускплись ни до крика, ни до оскорблений, ни до обид. Получил два, милости просим, приходи исправлять. Надо объяснить, оставайся, давай разбираем. Бесплатно, в индивидуальном порядке.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Ой, я жалею, что в наше время нельзя было учителей записывать, у нас так некоторые учителя отжигали!
    Возможность записи дисциплирует учителей. Я попрасила детей записать урок, потом описала это все директору школы, предложила ознакомится с работой подчинённых. Не намного, но стало получше. Хотя бы первое время на уроках присутствовал завуч или приходил, заглядывал. Правда хватило только на месяц максимум.
    Что касается сложности работы с детьми, то да, с ними сложно. Порой невыносимо. Но профессия такая. И да, не всем учителям в след показывают комбинацию из пальцев. И не все. В старой детской школе была парочка учителей - ну "звери". Требовательные до безобразия, строгие, но это были одни из самых уважаемых детьми учителей. И их предмет, хоть на тройку, но знали даже самые отчаиные двоечник и и, удивительно, но они не опускплись ни до крика, ни до оскорблений, ни до обид. Получил два, милости просим, приходи исправлять. Надо объяснить, оставайся, давай разбираем. Бесплатно, в индивидуальном порядке.
    Правильно Вы написали. Дети нормально относятся и к строгим, и к требовательным чителям. Они готовы делать много домашней работы и дополнительно заниматься именно у учителей, которые их уважают и являются профессионалами. Уважение и подчинение криком не заслужить у подростка.
    Сужу по своему ребенку. Она из штанов готова выпрыгнуть для преподавателя по сольфеджио в музыкальной школе, просто потому, что любит и уважает этого педагога.
    Замещала у нас в школе учительница нашу классную целую четверть. Задавала как мачеха Золушке. Но при этом дочь сказала: Мама, она совсем на нас не орет, она говорит, что мы взрослые люди и всегда можем договориться спокойно. Учитель не забывала отметить результаты каждого ребенка в конце урока. А по результатам недели отмечала особо отличившихся. При этом отличиться можно было не 5-ой за диктант, а просто отвечал лучше обычного (дети сравнивались сами с собой). Класс поднялся в успеваемости как никогда. В этом году эта учительница перешла в другую школу, дочка расплакалась даже, очень уж всему классу педагог тогда по душе пришелся. И количество заданных уроков при таком учителе уже было второстепенно.
    Наша клас.рук. задаёт много, но отношение к детям другое. Ну и они относятся к учителю соответствующе.

9. ответ для Merinlen , на сообщение « В нашей школе аналогичные... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Merinlen Посмотреть сообщение
    В нашей школе аналогичные "педагоги".. И за глаза, и не за глаза... нездоровая тенденция
    А разве раньше такого не было?
    Любимая фраза нашей математички "По каким помойка вас собирали?" . Ну и мы её соответственно не любили и заглаза и обзывали и кличка была весьма неприличная)).
    Любили всегда строгих и справедливы. Географичка была прекрасная, но двойку схлопотать у неё было проще простого. Любили её все абсолютно

10. ответ для MILKADOM , на сообщение « 4 года работаю в школе , часто слышу... »
    с Марса Аватар для kimkim

Я тоже не верю.дети склонны иногда фантазировать.и я не думаю,что учителя прям вот так среди детей стояли и это говорили да еще и фамилии называли.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Страница 11 из 14 « Первая 7891011121314 Последняя »