|
|
мечта в Правдино
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
Представляю, двое на пенсии и дом 170м....у нас 114,и то кмк уже былоб и поменьше, вот сидим сейчас зимой в одной гостиной 27м, и вполне себе..
Начните с фундамента и отопления, хотя бы чтобы понятие было, а то плита на такой дом поболе миллиона встанет, да и коробка к 3 потянет, а на внутрянку еще стоко ж добавьте...
 Сообщение от Морзе
аналогично. Живем ровно в половине дома, сейчас строила бы сильно меньше. А у нас далеко не 170.
Не смотря на то что нас уже четверо плюс комната для бабушки вроде как, места очень много
Не, если б было бы денег на кучу мебели шмотья и хлама может и нормально, но пока ощущение что ходишь по какому то дворцу
Я,бы даже сказала что это неуютно. Ну, лично для меня
Я б возможно делала бы меньше 100, а если кто будет не влезать — потом с финансами строила бы гостевой. Для бабушки,и ей бы комфортнее было бы
И с финансами счас не очееь опять же
-
Наш человек
 Сообщение от ***MELISSA***
внешний вид не нравится(( избушка, ага.
я пока проект обсуждала, уже что-то насмотрелась на разные дома и влюбилась в другой))
в модульный
не понимаю, какя там площадь, 150 с террасой и пристройкой вроде как
вот этот нравится, но тоже огромный, да и цена там без фундамента и отделки 3.2
https://www.dom-exclusive.ru/project...proekt-dk-172/
Это дом эксклюзив что ли модульный? В каком месте там он модульный то?
И 3.2 для такого дома как-то подозрительно дешево даже без фундамента и отделки. Тем более что в описании там заявлены не самые бюджетные решения (хотя и не эксклюзивные) . Так что какой то подвох там есть. Или что то не включено, или без монтажа или как то еще. Реальный ценник такого дома, с фундаментом - от 5 млн (без инженерки и отделки внутренней)
А вообще я вас уже с трудом понимаю, что вы хотите. То нашли дом мЯчты, но хотите с перламутровыми пуговицами. То уже и архитектор под вас вроде перерисовал, но при этом ни планировка ни внешний вид не нравится.
Отдельно сарай сделать дешевле - это будет сильно зависеть от того, как вы его делать будете.
Если из чего попало, обшив кое как и накрыв рубероидом - да, дешевле
А если хотя бы под стиль дома, с теми же материалами, разве что без утепления - то с чего он дешевле то сильно будет?
-
с Марса
 Сообщение от Lara Krofft
Представляю, двое на пенсии и дом 170м....у нас 114,и то кмк уже былоб и поменьше, вот сидим сейчас зимой в одной гостиной 27м, и вполне себе..
Начните с фундамента и отопления, хотя бы чтобы понятие было, а то плита на такой дом поболе миллиона встанет, да и коробка к 3 потянет, а на внутрянку еще стоко ж добавьте...
170 это ж общая) минус почти 30 - террасы/крыльца. минус стены и лестница - 100 с копейкамт и останется
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Наш человек
[QUOTE=***MELISSA***;163126318]
 Сообщение от VK_67
правильно пишите, конечно, мы в своем уме и свои кровные никому так просто не отдадим
но пока у меня нет четкой картины вообще
вот что имеем:
* дом точно каркасник, есть вариант подумать про модульный, вот тут буду собирать мнения, тк мне идея очень приглянулась
* вода- скважина в нашем случае, метров на 70 нужно бурить+ подключение+ фильтры- тыщ 300?
* септик- непонятно что делать, муж решил, что проще и экологичнее))) сделать с ямой , откуда выгребают г-но машиной, место для поля аэрации у нас есть
* отопление- неясный вообще вопрос, тк мы там жить будем не постоянно, а значит не сможем обслуживать котел, значит топливо не пойдет? его же нужно туда добавлять, а это значит электричество? а это значит, что дорого? и вот вопрос- если свет отключат, котел сам включится? слышала, что у многих он не включается, вроде ставят какие-то доп гаджеты для этого
* свет\электричество - кто знает, как правильно посупить? у нас был участок , уже с электричеством, мы к нему присоединили еще соток, теперь он как новый дет по кадастру- нам нужно как на новый покупать \оформлять ? или к старому докупать кВт?
Скважина "метров на семьдесят + то плюс се" - это ближе к 500тыщ будет и скорее не 70 а 100-120. А это уже поболее 500тыщ
Септики с аэрацией называются ЛОС - (локальное очистное сооружение) из них остаточный ил тоже надо откачивать, только реже
Раз вы будете жить не постоянно, то все "твердотопливные" варианты можете исключить сразу. Остается
1) Электричество, самый простой и недорогой по внедрению, но самый дорогой по расходам
2) Газгольдер - вложения от 300 до 600тр по внедрению, по расходам - нечто среднее между эл-вом и магистральным газом
3) магистральный газ (даже если будет в перспективе) вложения от 500тр на внедрение, по расходам самое выгодное.
Можно конечно вам забить еще мозг всяким тепловыми насосами, но думаю у вас и так уже перегруз 
Не забывайте что вы хотите реально не самый маленький дом, так что он "кушать" будет просить по расходам соответственно.
А от того что вы там будете жить не постоянно, профиль этих расходов не изменится драматически.
-
Небожитель
нет, модульный вот этот
https://vk.com/holtsovhouse?w=wall-139652523_988
а Эксклюзив нравится планировкой, но здоровый и правда, а как его обрезать неясно))
аппетит приходит во время еды, точно))
хорошо, что муж тормозит меня, но я пока теоретик, тк до реальных точных расчетов дело не дошло
-
https://www.dom-exclusive.ru/project...proekt-dk-172/ вот этот проект хорошо вроде как по всем моим хотелкам- нет диких эркеров, добртная кухня-гостиная
все компактно и лаклнично
минусы
слишком большой, а значит дорогой
зачем 3 санузла? один смело можно убрать
второй этаж экономичнее сделать мансардным с высоой 1.6 стены
А для кого Вам 5 спален? Очень большая семья?
Я на этих праздниках оценил на практике масштабы дома, когда кроме нас тут пару дней еще 2 семьи гостей жили - всего нас 10 человек было. шестеро взрослых и четверо детей не самых маленьких. 3 спальни плюс гостиная в которой можно спать на диване - в принципе норм. Хотя конечно в "проходной" комнате не каждый захочет спать. Но с учетом того что столько народу у нас ночует я думаю 2-3 раза в год, не вижу смысла городить лишнего - поспит кто-то в гостиной, не сломается 2 санузла - норм, с одним была бы жесть. Вообще пользу от 2-го санузла я постоянно ощущаю.
-
Небожитель
-
Наш человек
нет, модульный вот этот
https://vk.com/holtsovhouse?w=wall-139652523_988
а Эксклюзив нравится планировкой, но здоровый и правда, а как его обрезать неясно))
аппетит приходит во время еды, точно))
хорошо, что муж тормозит меня, но я пока теоретик, тк до реальных точных расчетов дело не дошло
Дом будет стоить не меньше 20 тыс за метр — это в нем уже можно будет ночевать но не с комфортом
С комфортом — ближе к 30, не меньше, это уже какая то мебель, какая то отделка
Может как то удешевить со сваями, метр большой площади будет лешевле но все равно такие цифры
Скважина 70 метр, газгольдер и тд — существенное удорожание, цифры будут не такие, больше
-
Пересмотрел три раза видео. И что может привлекать в этом доме, а точнее- в данном клипе? Это отличная солнечная погода и берег залива за забором.
Попросите снять автора тоже самое, но в ветренную погоду с дождем.... Уверен, все няшки этого дома быстро исчезнут в никуда . Останется только жестокий гул ветра и стук капель дождя по всем этим окнам.
Люди, которые построили этот дом , думаю,имеют возможность любые свои хотелки осуществить и реализовать. Уверен, они планировали круглогодичное использование данного дома в самую последнюю очередь, или не планировали вообще. Или даже не думали об этом... Я не великий специалист, но судя по коллекторному узлу, осмелюсь предположить, что в доме нет водяного ТП. Т.е весь обогрев строится на дорогой "буржуйке" и конвекторах. Улыбнуло окошко в гостевой комнате на первом этаже- как-то оно совсем уж недоброжелательное к гостям. И само расположение этой гостевой(первая от входа) в зимнее время сделает нахождение в ней а-ля "самый спартанский кемпинг"- постоянно включенный конвектор на максимум чтобы не задубедь, полное отсутствие кислорода уже через час. Зато окошко в туалете на втором этаже поможет фантазировать на полную катушку во время "заседаний"- можно любоваться заливом . А любители зимних прогулок вдоль берега смогут вдоволь налюбоваться "головой", сидящей на унитазе. Пройти мимо такого дома и не посмотреть в сторону светящегося окошка с "головой"вряд ли у кого получится! А зачем нужны шторы? Спросите Вы. А зачем нужны такие окна в санузле? Отвечу я вопросом на вопрос.
Особо повеселил автор клипа фразой : " Это детская", показывая комнатку с проходящим в ней дымоходом!!! Вот раздолье детишкам...
А еще мне очень интересно узнать как в этом доме будет ощущаться по утрам таким летом, как было в этом году ? Голову даю на отрезание, что там парилка и кондиционер будет просто жизненно необходим.
С таким остеклением, хоть блэк-аутом завешивай все окна , будет жарища... Да, и самая большая спальня на втором этаже с ее размерами 3*6 метров тоже вызывает много вопросов. Куда там ставить нормальную кровать размером 180*200, например? Извините, но по мне так неким эксгибиционизмом отдает...
Про "крутую и стильную лестницу по высшему разряду" скромно промолчу.
Очень интересно, без стеба, что конкретно понравилось ТСу в этом доме (готовой коробке за 4.2 млн)?
Предположу, что это магическая фраза: "модульные всесезонные двухэтажные дома, построенные целиком на производстве. На участке производится только монтаж модулей. "
Ну так Алексей уже не раз озвучивал свое мнение про эти производства. И я с ним здесь соглашусь.
Если уж зацикливаться на преодолении "главного косяка" каркасостроения- вероятности что-то где-то не так прибить или не проложить или не утеплить достаточно, то логичнее обратиться к СИП-панелям.
Та же готовая коробка за меньшие деньги, любой(практически) проект, растущая постоянно популярность этого вида строения(кто бы что-бы не говорил). Лично знаю человека, который свой второй дом для пмж построил недавно из СИПа.
Второй, уже просто форумный знакомый, начинает строить такой же. Та же тема Сэмми- все продумано и обоснованно. Почему нет?
А все эти модульные темы с их шириной 6,3 метра и убогой планировкой из-за этого - в топку!
-
Наш человек
Хольцов то этот раньше дубльдома продавал, был официальным представителем в Питере
А сейчас вон оно как - переметнулся в хольцов хаус)))
стоит упомянуть родоночальника русских префаб домов, а именно http://dubldom.com/
Их дома можно посмотреть на площадке гипера, тоже все ходила, но тогда подумала что-то дорого и строили каркасник с нуля