|
|
Сложные нарушения речи у детей- 4 (ТНР, онр, алалия, дизартрия)
| |
|
|
|
Результаты опроса: Нужен ли в вашем районе речевой логопедический центр?
- Проголосовавшие
- 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Адмиралтейский, Центральный
-
Василеостровский
-
Выборгский
-
Калининский
-
Кировский
-
Красногвардейский
-
Красносельский
-
Московский, Фрунзенский
-
Невский
-
Петроградский, Приморский
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mariinka
Спрашивает: родился/учился/женился. Потом в чем проблема в двух словах. Может кто-то сразу колется, что ему звонят пришельцы по ночам. Ну и типа: как спишь/ешь/давление и тд. Прописывает таблетки, обьясняет какой эффект и для чего, направляет к психологу. По сути тоже самое что и невролог в пк, только без ощупывания. Мне прописал антилепрессанты, там побочка: тошнота. Пришла, пожаловалась, выписал другие.
А у психолога уже сидишь как в кино, с коробочкой носовых платков, и рассказываешь))
Не бойтесь!
Спасибо! Надо все таки собраться с мыслями и силами и сходить)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RTI_Irina
Вы в каком районе?
Нет, им жалко как раз из-за мест в садах, которых не хватает.
Завернуть и отказать в прохождении комиссии не имеют права. Проходите комиссию, получите заключение и дальше уже вам решать, вставать на очередь в сад с этим заключением или нет.
Просто, если вы пойдете сейчас и встанете на очередь на 2019, то попадаете в распределение, которое после нг начнется.
А пойдете весной, то встанете на очередь уже на 2020.
Пушкинский район. Мне сначала даже заключение никакое давать не хотели, т.к. "ну очень рано" (дочке 3 г. 4 мес. сейчас) и "не имеют права". Весь разговор сводился к тому, что будет ближе к 4 годам, тогда и приходите. Я говорю, ей в конце июля 4 года, мы тогда явно ни в какой сад с сентября не попадем. "Ой, да почему Вы так думаете, у нас комиссии круглый год идут, она должна вот-вот заговорить, у нее нет особых проблем, она все понимает, все будет хорошо и бла-бла-бла..." Ну и вот. Дали в итоге эту бумажку, но сказали, что приходить на ТМПК все равно "ну хотя бы в 3.8 г", а раньше даже смотреть не будут, т.к. "это пока что норма". При этом в заключении: "ТНР. ОНР 2 ур." Но да, проблем нет, почти что норма ) Ерунда какая-то ..
Непонятно, почему ОНР 2 ур? Это же вроде, когда речь уже какая-никая есть?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cardiowave
ну дети, когда не хотят или не могут напрягаться говорят всякую билеберду. ну ка кя это поняла.
ну да. у кого-то дедули, у кого кабахи.
![](http://lines.littleone.ru/lines/31Xp31Zp11XX11p1pZp2T33p3phdhhr2hThl2ThlhTrTr2hhh2r3hdhVhlp.gif)
Дёме 1.7
-
Наш человек
Спрашивает: родился/учился/женился. Потом в чем проблема в двух словах. Может кто-то сразу колется, что ему звонят пришельцы по ночам. Ну и типа: как спишь/ешь/давление и тд. Прописывает таблетки, обьясняет какой эффект и для чего, направляет к психологу. По сути тоже самое что и невролог в пк, только без ощупывания. Мне прописал антилепрессанты, там побочка: тошнота. Пришла, пожаловалась, выписал другие.
А у психолога уже сидишь как в кино, с коробочкой носовых платков, и рассказываешь))
Не бойтесь!
а кормящим можно антидепрессанты? или это не сейчас, а раньше?
а то мне сегодня прямо очень хочется таблеточку ![5](images/smilies/001.gif)
**
вчера слушала подкаст, беседа с психиатром, там врач так и говорит, что можно начать разговор о погоде, и если человек неадекватен, это видно. то есть типа сразу видно..
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sweet_no
**
вчера слушала подкаст, беседа с психиатром, там врач так и говорит, что можно начать разговор о погоде, и если человек неадекватен, это видно. то есть типа сразу видно..
Нельзя, в тот то и проблема. Жду окончания гв.
Мне в итоге антидепрессанты никакие не подошли.
-
Наш человек
понятно. а я никогда не пробовала.
у нас тоже гв, и собираюсь еще год кормить, до двух.
но я записалась к своему психотерапевту. очень надеюсь, что мне полегчает. но это, конечно, не так дешево, как бесплатно(( мелкого теперь уже можно оставлять с мужем, часа на три, вот, похожу. есть только опасность, что мне полегчает, а муж поедет в клинику неврозов ![065](images/smilies_more/065.gif)
почему не подошли антидепрессанты? можем в личку. ну, или можете не отвечать, если личное.
![](http://lines.littleone.ru/lines/31Xp31Zp11XX11p1pZp2T33p3phdhhr2hThl2ThlhTrTr2hhh2r3hdhVhlp.gif)
Дёме 1.7
-
с Луны
не надо падать в обморок))
я тут редко бываю, и про ребенка вашего не знаю)) так что могу ошибаться. напишу про нас просто. у нас "поведенческая". отчасти негативизм - его нет в плане речи, им почему-то всегда в радость было повторять за мной, к примеру, но он есть в занятиях. слабость эмоционально-волевой сферы. когда надо поднапрячься, а сил нет, предпочитают нести пургу. + тревожность.
всё выливается в то, что если два привидения прилетели к двум приведениям, сколько стало. дедуля.
можно эти проблемы и не разделять, многие так делают.
у нас тоже есть слово, которое говорит о том, что думать ребенок сейчас не настроен
-
с орбиты
**
Нельзя, в тот то и проблема. Жду окончания гв.
Мне в итоге антидепрессанты никакие не подошли.
иоей подруге какие-то выписывали, но в финляндии. Правда она таки перестала их пить, так как ребенок на них все время спал.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. ![](http://svinota.eu/blackbox/128.gif)
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Наш человек
наверное, это их "стоп-слово" )))))
-
с Луны
-
с орбиты
наверное, это их "стоп-слово" )))))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от =Белка=
ох.
не знаю... у Феди оно постоянно меняется. но он вообще постоянно лепечет всякую ерунду (я видео выкладывала пару месяцев назад) из которой вообще сложно чтото вычленить. переодически у него проскакивают гоголи-гололи и всякое такое. зато он теперь умеет говорить "нет" 4мя разными способами )) "не-а", "ненене", "не" и "най"
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. ![](http://svinota.eu/blackbox/128.gif)
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!