|
|
Ольга Будина. Секрет на миллион
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Амстель
люди стали злые и жестокие , раньше во многих семьях были воспитанники , брали детей оставшихся от родственников , просто знакомых , а сейчас как звери , страшно все это .
это могло быть после войны ..и то приюты были переполнены ..
А народ просто научился считать затраты ..
Если кто то повел себя без ответственно ,то почему кто то должен вешать эту ответственность на себя?
и так забот много..
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
 Сообщение от Матильда Жабовски
Всё такие же люди. Из того же теста. Просто инфы больше. Все напоказ.
нет раньше люди были добрее .
-
Мега-элита
 Сообщение от Амстель
ага, когда вокруг тебя быдло, и тебе хамят, иногда трудно сдерживаться и приходится дать сдачи (словесно или толкнуть, как тебя)
-
 Сообщение от Карабанова
это могло быть после войны ..и то приюты были переполнены ..
А народ просто научился считать затраты ..
Если кто то повел себя без ответственно ,то почему кто то должен вешать эту ответственность на себя?
и так забот много..
Не только после войны. Лет так 20 назад брали. Я когда училась в школе, у одноклассницы у родственников в семье родители погибли, а дети остались. Их не отдали в ДД и интернаты, "разобрали" родственники по своим семьям. В семью моей одноклассницы взяли девочку Сашу, хотя там и своих было двое на тот момент.
Да, действительно, в русских семьях была такая традиция, почитайте классику.
-
с Марса
 Сообщение от Амстель
Да. И трава была зеленее))
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
 Сообщение от Баба-робот
ага, когда вокруг тебя быдло, и тебе хамят, иногда трудно сдерживаться и приходится дать сдачи (словесно или толкнуть, как тебя)
зачем уподобляться быдлу?
-
с Марса
 Сообщение от Амстель
зачем уподобляться быдлу?
И только истинный интеллигент, наступив на кошку, назовет ее кошкой)
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
 Сообщение от Амстель
Не то, чтобы люди были добрее. В каждом человеке уживается и добро и зло. Было больше добра, взаимоотношения были иные. Общечеловеческие ценности культивировались, добро, гуманизм, милосердие. Сейчас как-то больше индивидуализма и "оно мне надо?".
-
 Сообщение от InnaStarseva
Не только после войны. Лет так 20 назад брали. Я когда училась в школе, у одноклассницы у родственников в семье родители погибли, а дети остались. Их не отдали в ДД и интернаты, "разобрали" родственники по своим семьям. В семью моей одноклассницы взяли девочку Сашу, хотя там и своих было двое на тот момент.
классику , мемуары у многих в семьях были дети репрессированных , у бабушки в семье был воспитанник, как брат, на войне погиб , причем в семье было двое детей отца + дочка матери ( моей пробабушки) родилась общая дочь и был воспитанник, семья была средняя по доходам , прадед инженер путеец , прабабушка сидела дома вела хозяйство
-
Живу я здесь
 Сообщение от InnaStarseva
у вас ключевое но .... КОГДА РОДИТЕЛИ ПОГИБЛИ.
А тут родители себе вполне благополучны...
это не тот случай
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса.