|
|
Гостевой дом-баня
| |
|
|
|
-
с Марса
У нас постирочная-кладовка-гардеробная для несезонных вещей. Где-то около 12 кв.м. Мне очень удобно. На кухне нет верхних шкафов - там храню только частоиспользуемое.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Мега-элита
Я вас всех читаю и наматываю на ус. Газ есть, убираться буду сама.
Да, Вы правы, масштабы слабо представляю. Спасибо за предложение свозить. Могли бы планировку этого дома выложить?
-
Ветеран
 Сообщение от irishonok
у вас терраса застекленная будет? и зимний сад рядом?
а единственный свет в кухню-гостиную будет попадать через эти застекленные помещения?
и попробуйте расставить мебель в этой кухне гостиной 45м. По мне так там окажется куча совершенно лишнего пустого пространства.
что такое помещения 5 и 6 вообще не поняла.
еще вопрос надо ли вам столько санузлов, да еще и такого размера, как 10м около спальни? Ну и туда же - спальня 20м, но при ней есть гардероб. На этих 20м остается только кровать? а остальные 18м чем заполните?
я - Лена, ко мне на ты

-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
Я очень трезво смотрю на жизнь.
В силу жизненного опыта видела ооооочень большое количество примеров, когда строили огромные дома, заканчивались сытые времена и упс..............Дом невозможно содержать, и не возможно продать.
У меня не один и не два примера таких есть.
Одни отдали за копейки, не отбив даже пятую часть затрат, вторые закрыли все помещения в доме, оставили 2 комнаты и там живут, и т.д. и т.п.
Дом надо строить таким, чтобы вы и на пенсии смогли его содержать или могли в любой момент его нормально продать.
Татьяна, я же не спорю, полностью с Вами согласна. Как впихнуть невпихуемое? Уменьшить метраж помещений, как-то объединить, что сделать?
-
со звезды
 Сообщение от irishonok
Татьяна, я же не спорю, полностью с Вами согласна. Как впихнуть невпихуемое? Уменьшить метраж помещений, как-то объединить, что сделать?
Не надо ничего рисовать. Ищите готовый проект, в котором нужно будет чуть-чуть подредактировать помещения 
Поверьте, ВСЁ придумали до Вас.
Просто ищите проект. Не тратьте время на бессмысленные рисунки.
Когда найдете то, от чего можно плясать, то берите и идите к архитектору, который уже сделает необходимые изменения
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
те к 20 метрам каждой спальни надо прибавить примерно по 10 метров гардеробных и санузлов?
куда вам такие гигантские помещения, времена неспокойные, вы это богатство не продадите и никогда этих денег больше не увидите...
счас приведу пример компактного дома с 4 спальнями немаленькими, в рамках дома вполне достаточными но вполне компактного.
https://aatelitalo.fi/talot/puolitoi...elikoti-2-80a/
и еще - хоть и построила одноэтажник но одноэтажники сильно больше 100 метров мне внешне не нравятся, уже выглядят расползшимися сараями да и ходить по ним уже не так удобно
за 200 - точно надо второй этаж делать
-
Наш человек
Берите большой классификатор проектов смотрите что больше нравится и от него пляшите. На том же z500 куча рендеров как это все выглядит с мебелье, спален по 20 метров там конечно нет, это реально очень много но спальню в 15 метров в обьеме можно увидеть
 Сообщение от клякса3
Не надо ничего рисовать. Ищите готовый проект, в котором нужно будет чуть-чуть подредактировать помещения 
Поверьте, ВСЁ придумали до Вас.
Просто ищите проект. Не тратьте время на бессмысленные рисунки.
Когда найдете то, от чего можно плясать, то берите и идите к архитектору, который уже сделает необходимые изменения
да, рисовать на бумаге в клеточку помещения без привязки к внешнему виду да еще и дом явно за 10 млн и более - несерьезно ...
-
Мега-элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
У нас постирочная-кладовка-гардеробная для несезонных вещей. Где-то около 12 кв.м. Мне очень удобно. На кухне нет верхних шкафов - там храню только частоиспользуемое.
Большая. Вы там несезонные вещи стираете и по шкафам. А обувь несезонную где храните.
Уважаемые мои форумчане, возможно я задаю странные вопросы с надеждой на вашу помощь.
-
Ветеран
 Сообщение от irishonok
Большая. Вы там несезонные вещи стираете и по шкафам. А обувь несезонную где храните.
Уважаемые мои форумчане, возможно я задаю странные вопросы с надеждой на вашу помощь.
в гардеробной храним не сезонные вещи и обувь. И кучу другой всячины типа походного снаряжения.
я - Лена, ко мне на ты

-
с Марса
 Сообщение от irishonok
Несезонка (пОльта) - висят под потолком в чехоах. Обувь на стеллаже в коробах.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!