|
|
А почему теперь у согласия на медосмотр детей такие странные формулировки?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от grey_mouse
Откуда ребенок может знать? Да и смысл от этого знания родителям? Вон в прошлом году однокоассница накормиоа полкласса “витаминками”, большинтство оказалось в больнице. А у кого-то все прошло легко, никому ничего не сказали. Вы бы не хотели знать чего наелся ваш ребенок?
Или наркоту думаете подросткам втюхивают с описанием всех последующих ужасов в жизни? Он может сьел с мыслями а че такого.
Ира, вопрос не в этом . Я очень хочу знать это. Но , я не доверяю системе и не хочу что б это знали посторонние люди, которые не пойми как это используют
-
Живу я здесь
Сообщение от Даффнa
Учительница вообще сказала мне, что фраза означает осмотр детей на предмет побоев!
И вообще совершения правонарушений в отношении детей.
Или она сама не в курсе, или что-то недоговаривает...
Передача информации об обнаруженном криминале в полицию согласия не требует и нарушением врачебной тайны не является.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Небожитель
Сообщение от Даффнa
Это да ((((
А всегда отличавшаяся жёстким реализмом председатель род.комитета по секрету заявила после уроков, что участковая врач по родственному посоветовала называть побольше хронических и особенно наследственных болячек для занесения детям в карту... Интересно даже...
прям шпионы какие-то, секретную инфу передали.
-
читатель
Сообщение от Kelli
Почему с октября, мы давно так и ходим, один из родителей с паспортом присутствует на диспансеризации, в кабинеты не заходит, в коридоре ожидает в компании таких же бедолаг, по 3 часа и больше иногда.
Странно, страна одна, город один, а требования разные. В апреле последний раз проходили в том же диспансере, без родителей и нотариуса ))
Сообщение от Оксана Р
Да вообще
Тем более они даже согласия не спрашивали
Только с самого начала подписала согласие по информации, что соглашаюсь на обработку, а глистов без согласия сунули.
А недавно в садике у детей нашли вшей, не сказали у кого (неразглашение же), но сказали всем обработку головы провести, особенно девочкам.
Я в аптеке спросила спрей (посоветовали в садике), аптекарь так на меня посмотрела, мне стало стыдно, и я начала оправдываться, что это дочке в садик.
Но у нее нет, это просто в группе у кого-то, но сказали всех побрызгать.
В общем, я так оправдывалась, что аптекарь подумала - я сама вшивая, и на дочку всё валю
Все в очереди тоже поняли, что я покупаю средство от вшей.
Вот где стыдно
А аптекарь вообще посоветовала покрепче взять, и еще шампунь ото вшей и гребешок в подарок
Давно я так не позорилась.
Насмешили ))))))))))
-
Космонавт
У меня простой подход: школа даёт только знания и тестирует только на знания. Все остальное (медицина, психология) - вне школы. Правда в прошлом году диаскин сделали в школе. Манту в школе не делали никогда. Прививки тоже.
-
Космонавт
Сообщение от ~мама Катя~
Ира, вопрос не в этом . Я очень хочу знать это. Но , я не доверяю системе и не хочу что б это знали посторонние люди, которые не пойми как это используют
Именно. Хранение персональных данных и Россия - несовместимые понятия.
-
с орбиты
Сообщение от A1A
Странно, страна одна, город один, а требования разные. В апреле последний раз проходили в том же диспансере, без родителей и нотариуса ))
Насмешили ))))))))))
Сейчас , видимо, так, с нотариусом теперь. Ребенок только проходила диспансеризацию в спорт диспансере, для детей до 15 лет требование - или нотариально заверенная доверенность или присутствие родителя (раньше такого не было).
-
Элита
Сообщение от Даффнa
Это да ((((
А всегда отличавшаяся жёстким реализмом председатель род.комитета по секрету заявила после уроков, что участковая врач по родственному посоветовала называть побольше хронических и особенно наследственных болячек для занесения детям в карту... Интересно даже...
При условии, что вы даже близко не допускаете мысли, что ребенок может захотеть пойти работать в некоторые госсструктуры.
У знакомой девочка умница-отличница хотела поступить в МЧС. Нашли в мед.карте запись в 5 летнем возрасте о подозрении на какую-то болячку, о которой потом и забыли вовсе... Но комиссия приемная бдит - развернули(.
-
с орбиты
Сообщение от Даффнa
Это да ((((
А для чего это? Наоборот стараюсь поменьше распостраняться о хронических болячках детей, так как информация о них уже сыграла плохую роль несколько раз (например, с 3 группой здоровья было не попасть на сдачу гто)
-
Космонавт
У меня наоборот в школьной карте ребенкиной ни одной хрони, 1 Группа. И СБ. Что есть по мелочи - это на дому результаты и только мы в семье знаем.