Страница 11 из 467 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

Все новое не объять... Неужели никакой сорт не понравился из посаженных в этом году? У меня цель найти сорта, которые удовлетворяют по вкусу мою семью, поэтому каждый год 20-25 сортов новых, но проверенные старички для гарантии урожая остаются. Как то рисковано Вы.....

2. ответ для IrenaV , на сообщение « Все новое не объять... Неужели никакой... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Все новое не объять... Неужели никакой сорт не понравился из посаженных в этом году? У меня цель найти сорта, которые удовлетворяют по вкусу мою семью, поэтому каждый год 20-25 сортов новых, но проверенные старички для гарантии урожая остаются. Как то рисковано Вы.....
    Очень много сортов понравилось, не только из этого сезона, но и из прошлых. Но... я же выбираю новые для меня сорта, не просто так они у меня оказываются. Красного волка уже получила, довольна ) Конечно посажу не всё что получила, что-то оставлю полежать.
    Сажать хочу меньше, не 150 кустов, а хотя бы 130. Всяко что-то нарастет, а может и порадуют новинки. С десяток мест может оставлю старым сортам, пока не знаю. Мне Корнабель F1 очень понравился в этом году, не смотря что гибрид, по вкусу понравился, и по урожайности. Обязательно один корень посажу. Несколько новых гибридов фирмы Вилморен уже оплатила, по отзывам достойные гибриды.
    А что держаться за старое, хотя и доброе? Когда есть возможность вырастить у себя понравившееся у других? В этом году у меня тоже почти все новые сорта были, урожаем завалили, не съесть и не переработать. И не съесть переработанное )

3. ответ для Шелковница , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/t/5bda014ba... »
    Мега-элита Аватар для sogro

ТОМАТЫ ПО СРОКУ СОЗРЕВАНИЯ В РАЗНЫХ РАЙОНАХ ЛЕНИНГРАДСКОЙ И ПРИЛЕГАЮЩИХ ОБЛАСТЕЙ

Новгородская обл./граница Лужского района:

1
    Тверская область, оз. Селигер:
    1
    Гатчинский район/граница Лужского района:
    1

Ещё...
    Теперь и бабушка...

4. ответ для IrenaV , на сообщение « по виду и сахаристые и сочные »

Everett’s Rusty Oxheart (Заржавевшее сердце Эверетта) - 2018

Семена покупались в 2015 году у vikysia с ТП.

Интересный, из разноцветных томатов средне- ранних сортов чисто салатного употребления. Настолько сочный, что при откусывании кусочка от целого плода сок течет ручьем. Сладкий! Окрас поверхности помидорины и ее мякоти представляет собой смесь нескольких оттенков:зеленого, бурого, красного. Лучше выращивать в 2 ствола. Можно оставить третий, который идет под второй цветочной кистью, и прищипнуть его сразу при образовании одной кисти на нем, оставив ещё пару-тройку листьев сверху. Плоды по форме могут быть похожими на сердечки и более округлые. Завязывается постепенно на всех ярусах, но слишком высоко оставлять кисти нет смысла - вызреть не успеют, а хранению помидоры этого сорта не подлежат. Куст имеет хороший здоровый вид, не слишком высокий, прищипку делала в первой декаде июля. При переспевании на кусте плоды имеют тенденцию к ухудшению вкуса. Выносит размещение на не слишком освещенном солнцем месте, во втором ряду. В рассаде сильно не вытягивается.
    Фото сезона 2018:

Последние три фото от 27.09.2018. Последний , снятый зеленым и дозревший плод. Почти не изменил вкуса. Немного менее сладким стал.

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Заржавевшее сердце Эверетта у меня второй год никакое по урожайности, не найти мне с нему подход 2018г.
    .
    Цитата Сообщение от Изюминкa Посмотреть сообщение
    Лена, а какой сорт в Вашей коллекции самый сочный? Мне нравится когда много сока
    Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Самый-самый сочный, когда сок течет ручьем, сорт Заржавевшее сердце Эверетта
    Цитата Сообщение от Изюминкa Посмотреть сообщение
    Заржавевшее сердце у нас не пошло, не урожайный получается. Два года растила из разных источников, не для нашей земли
    Рассматривала образовавшиеся пасынки на стволах томатов...
    пасынок можно прищипнуть после образования на нем цветочной кисти и 2-3 листьев за ней. Я так делала на сорте Заржавевшее сердце Эверетта

Выращиваем в сезоне 2019 http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1824
    Теперь и бабушка...

Vater Rhein (Фатер Рейн) - 2018

Изначально семена от puppi.

Второй год выращивания этого сорта.
    Очень красивый и вкусный сорт сердцевидной формы с изящным носиком. В при полном созревании плод не имеет пятна у плодоножки. Куст очень тонкий, сильно вертит листья( сортовая особенность). Выращивала и в 1 ствол и в 2. В 2 ствола урожайность выше. Вкус сладкий, томат сочный, но не водянистый. Вкусен в свежем виде и хорош для сока. Для получения более крупных плодов количество плодов в кисти желательно нормировать.
    Сорт не очень поздний. К середине августа основная масса плодов созревает на кусте.

Выращиваем в сезоне 2019
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2001
    Теперь и бабушка...

6. ответ для IrenaV , на сообщение « Все новое не объять... Неужели никакой... »

Мармеладная лампочка - 2018

Семена получены в подарок в 2015 году из Сибири.

Сорт поздний. В ОГ в наших краях ждать зрелых плодов пустое дело. Только теплица! Выращивала и в1 , и в 2 ствола. В 2 ствола урожайность больше по количеству плодов, но незначительно. В 1 не хуже урожай. На первой кисти плоды мельче, выше более крупные. Отличительная особенность сорта- наличие на плодах в верхней части складочек. На первой кисти чаще всего эти складрчки слегка расплываются. Зеленое пятно у плодоножки есть практически на всех плодах, но оно вкусу не помеха. А вкус у этого сорта весьма и весьма достойный: сладкий, очень бархатный. Десертный томат. Не поднимается рука сделать из него какие-нибудь заготовки. В полной спелости плоды принимают темный цвет и становятся слегка мягкими. Вот тогда и появляется тот "мармеладный" вкус, за который и прозвали сорт Мармеладной лампочкой.
    Кусты не сильно высокие, занимают не очень много места. Тень не любит. Довольно устойчив к болячкам при выращивании. Загущение посадок не желательно, иначе урожайность падает.

Еще о сорте: http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=10556

Выращиваем в сезоне 2019: https://forum.littleone.ru/showpost....&postcount=274
    Теперь и бабушка...

7. ответ для sogro , на сообщение « Everett’s Rusty Oxheart (Заржавевшее... »
    Небожитель

Ирэна, как раз по виду для некоторых любителей сочных томатов Вашего семейства!
    Это точно, только на следующий год уже набрала новичков выше возможностей, если только на следующий год напроситься

8. ответ для sogro , на сообщение « Мармеладная лампочка - 2018 Семена... »

Не могу себе позволить посадить только новинки, если старые свои сорта хорошо себя ведут при моей агротехнике
    Вы написали слова, которые я довольно часто произношу, но только в другом виде. Я могу себе позволить заниматься любимым делом, тем, что мне нравится. И это не только помидоры, и не только дача ) В дачных технологиях мне нравится экспериментировать, и я этим занимаюсь. Могу позволить, даже видя возможный риск. Нравится растить у себя новинки, и пока не наиграюсь, буду этим заниматься. Если и дальше смогу себе это позволить.
    А вот когда надоест испытывать новое, составлю свою коллекцию из проверенных сортов, выращенных в моих условиях, и буду растить одно и то же.
    Это же хорошо что мы все разные! Иначе было бы скучно )

Large Barred Boar (Большой Полосатый Кабан) - 2018

Изначально поделилась семенами этого сорта Cappuccino ( несколько семечек, присланных от Королевского сада).
    Довольно поздний сорт. Лучше дать на кусте повисеть подольше, тогда вкус становится менее кислым и появляется едва уловимая сладинка. Плотная кожица. Куст очень стойкий к болячкам, крепкий. Относительно широкий. Можно формировать количество плодов в кисти, оставляя 3-5 штук, тогда они будут более крупными. Кисти хорошо держат свой вес. Формировала в 2 ствола с прищипкой в первой декаде июля. На весах самый крупный плод с куста.

Выращиваем в сезоне 2019
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1552
    Теперь и бабушка...

10. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Amethyst Jewel (Аметистовая драгоценность) - 2017

Парой семян поделилась Julija71, за что большое спасибо!

Сорт не только красивый, но и вкусный, и плоды полежать немного могут.Самый нарядный сорт был в теплице!
    Оба куста так и росли рядом. Правда при пикировке я одну растюшку нечаянно повредила - стволик надломился, но укоренился и догнал собрата. Совсем не представляла себе как выращивать эти помидорки. Один куст решила вести в 1 ствол, а второй в 2. Но потом все равно оставила 1, когда увидела сколько на кисти завязывается помидорок! И оставила 3 и 4 кисти.
    На будущий год обязательно сажаю, оставлю не более 4-5 кистей на кусте. И вести буду в 1 ствол. Заметно было, что на кусте, где изначально оставлено было 2 ствола, помидорки были помельче...

Аметистовая драгоценность - 2018

Решила всё-таки ещё раз попробовать вести не в 1 ствол. Даже оставила часть третьего ствола... Сорт красивый, сладкий, во вкусе присутствует незначительный оттенок пикантности. Но, если снять кожицу, которая достаточно плотная, то привкус исчезает. Снятые помидоры могут полежать без изменения вкуса. Могут появляться небольшие трещинки у плодоножки. Мякоть плотная, очень маслянистая, однородного цвета. Сорт в зависимости от месторасположения в теплице и даже на кусте может "играть" расцветкой. Куст, если не прищипывать и растить в 1 ствол, вырастает высоким. Количество плодов в кисти лучше нормировать- будут крупнее. Очень здоровый, не цепляющий болячки сорт. Начинает завязывать плоды одним из первых, созревают не так быстро, но уж если начали зреть на кусте, то практически все сразу. На первой кисти могут быть более мелкие плоды, чем расположеные на верхних кистях.

Сезон 2019
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1458

Страница 11 из 467 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »