|
|
Роды по контракту или без?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от cheburashka81
Необязательно)) но в кс самое главное чтоб самой не заставляли родить, а остальное все мелочи, по сути это просто операция. А ер - это другое)
Вы очень зря так думаете,что это просто операция. Именно за кс я платила. Чтоб меня не интерн кесарил,а хороший опытный врач.
-
Космонавт
 Сообщение от Kate88
Я оба раза по контракту хочу, страшилки всякие рассказывали, да и первые роды были тяжёлые для малыша, тоже еле откачали
рожали первого бесплатно?
Где?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
 Сообщение от Обнимонстр
Я считаю, что роды сами по себе лотерея и счастливый исход не зависит от наличия или отсутствия контракта, тут уж судьба. Да , могут прибавляться моменты комфорта, но гарантий никаких нет
Золотые слова!☝
В. Высоцкий
-
Ветеран
Я искала врача, который мне слелает КС. Показаний не было, только возраст 40 лет и первые роды. Когда я к ней пришла, она мне сама сказала, что рекомендует мне КС, потому что возраст и мне нужен здоровый (это её слова) ребёнок. Я обрадовалась и стала ждать родов совершенно спокойно. За две недели до ПДР врач мне назначила приём, в свое дежурство. Но утром у меня отошли воды. Было утро, начало смены. Я приехала, она меня посмотрела и сказала, что шейка сглажена и 2см открытие и я возможно скоро рожу. Я напомнила, что она САМА рекомендовала КС. На что мне было сказано, что кесарить она может начать только через 6 часов после отхождения вод [emoji15] Через шесть часов раскрытие оказалось семь см и она отправила меня в ЕР. Я умоляла кесарево, она говорила какую-то хрень про то, что это лучше для ребёнка и для меня и быстро уходила. Вколола мне окситоцин для стимуляции (при этом говорила, что у меня всё идёт прекрасно) В итоге голова не опускалась три часа. Спасибо акушерке, которая держала меня под руки все три часа, пока я вытуживала голову. Она просто спасла мне ребёнка. А врач... я так и не поняла мотива её действий. PS это был не договор, а договорённость, поскольку сейчас КС без показаний просто так не делается, и я искала именно врача (январь 2018)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Космонавт
 Сообщение от Vlastelina
Для меня платные роды - это выбор конкретного врача, мое спокойствие, отсутствие волнения - попаду я на удачную смену или нет, в удачный роддом или нет, комфорт, конечно, тоже. Я хочу заранее с врачом познакомиться, обсудить важные для меня моменты, не хочу быть "10-й роженицей одной смены", когда бросают на ночь одну или бегаешь в поисках врача.
Понятно, что человек предполагает, а Бог располагает, невозможно даже при платных родах гарантировать 100% удачное родоразрешение, т.к. не только от врача это зависит, но когда я выбрала врача, я приняла решение ей довериться, читала отзывы, общалась с ней при встрече, а когда просто незнакомый врач принимает роды, лично я не смогу довериться, т.к. у меня большой опыт общения с врачами (и платными в том числе), когда сам знаешь больше врача и врач относится равнодушно к пациенту. К бесплатной медицине имеет смысл обращаться только в том случае, когда сам хорошо подкован, чтобы понимать действия врача/акушерки, когда готов, если что, отстаивать свою точку зрения, у меня роды первые, опыт для меня новый, поэтому если есть возможность "соломку подстелить", я предпочитаю этой возможностью воспользоваться, это все-таки не в отпуск съездить по система "фортуна", когда плохо отдохнул и переживешь, а если повезет, то рад, что сэкономил.
с первыми родами можно себе и контракт позволить!
я всегда писала, что довольна первыми своими родами, в 17 роддоме я рожала, и сейчас не отрицают, что в общем и в целом да!
Мне повезло с врачом! Так получилось я попала в роддом на два дня раньше родов, и она меня принимала, с ней я и родила в итоге, но... Не с ней начались мои роды..
Два дня меня жутко мучили жуткие ложные схватки, я вообще не могла не есть не лежать ну спать естественно тоже.
Спасибо одной из смен - сделали школьник и за два дня я поспала 6 часов за 2,5 суток к слову сказать, моя троюродная сестра с такими же ложными схватками, приехав на СР в 9, ПО КОНТРАКТУ, как тут пишут, оказалась в худшем ситуации, чем я. Ей никто не сделал капельницы с интервалом, как мне, и никто не отправил, в соседнюю палату, ждать настоящих схваток, ее просто отправили в роды, врач то приехал, чего ему домой ехать?!
В общем стимуляция особо не помогла, помучили ее изрядно... Очень...
В итоге спустя длительное время сделали кс... У ребенка была жуткая неврология, хлебают до сих пор...
Так вот, продолжая про меня....))
3 часа ночи, вторые сутки моего там пребывания. Подходу к врачу, говорю, доктор, может уральские, я хоть поставлю)))
наивая))
доктор подошел, сделали ктг, посмотрел раскрытие, а вот говорит и роды
никакой разницы, пока не улавливаю пока между предвестники и настоящими мастерами - все также дикая боль)))
Доктор прокладывает пузырь... И вуаля, я чувствую таки раки разницу!))
и вот с 4 с не большим утра начинается моя очень сладкая жизнь
двое родов за это время доктор успел принять, я все лежу, если так можно сказать
с ктг...🙈 кто помнит, тот поймет
утро. Лежу. Никого.
Сдают смену.
Параллельно сложное кс, слышу все бегут туда. Ко мне никого...
И тут наконец ко мне подходит моя доктор, моя спасительница, принимавшая меня заступившая на смену. Часов 9, схватки затихли... И не удивительно... 3 часа ко мне не подходил никто! Когда я уже готова была на потолок запрыгнуть
Вспоминая сейчас все это, и истории моих близких и подруг пришла к одному выводу - мне нужна была ... ДОУЛА, вот очень жалею, что тогда это не было так широко известно!
Человек, который был бы рядом, подсказал как дышать, сделал расслабляющий массаж, да просто успокоил и позвал врача или акушерку!
Это только не давно я стала читать, в том числе и на ЛВ, да еще оказалось друга моя бывшая ученица, и я регулярно читаю отзывы благодарных пациентов, в своей ленте новостей ВК😁😊
Остальными родами - тоже бесплатными, я полностью довольно, всеми тремя!
И вносились со мной когда надо, и подсказываем как дышать и пр.
К 3 м родам например я поняла наконец, что такое тужит
В. Высоцкий
-
Мега-элита
Вообще это всё - разговор слепого с глухим.
Те, кто считают что за роды просто таки НАДО платить не поймут тех, кто за них не платит.
А те, кто считает что за рожать бесплатно не есть вселенское зло не поймут тех, кто категорически только за платные роды.
И каждая сторона приведёт массу положительных примеров, чтобы подтвердить свою правоту. И массу отрицательных, чтобы дискредитировать другую сторону.
В результате всё равно каждый останется при своём мнении.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ruccola
Я искала врача, который мне слелает КС. Показаний не было, только возраст 40 лет и первые роды. Когда я к ней пришла, она мне сама сказала, что рекомендует мне КС, потому что возраст и мне нужен здоровый (это её слова) ребёнок. Я обрадовалась и стала ждать родов совершенно спокойно. За две недели до ПДР врач мне назначила приём, в свое дежурство. Но утром у меня отошли воды. Было утро, начало смены. Я приехала, она меня посмотрела и сказала, что шейка сглажена и 2см открытие и я возможно скоро рожу. Я напомнила, что она САМА рекомендовала КС. На что мне было сказано, что кесарить она может начать только через 6 часов после отхождения вод [emoji15] Через шесть часов раскрытие оказалось семь см и она отправила меня в ЕР. Я умоляла кесарево, она говорила какую-то хрень про то, что это лучше для ребёнка и для меня и быстро уходила. Вколола мне окситоцин для стимуляции (при этом говорила, что у меня всё идёт прекрасно) В итоге голова не опускалась три часа. Спасибо акушерке, которая держала меня под руки все три часа, пока я вытуживала голову. Она просто спасла мне ребёнка. А врач... я так и не поняла мотива её действий. PS это был не договор, а договорённость, поскольку сейчас КС без показаний просто так не делается, и я искала именно врача (январь 2018)
Имхо, конечно, но в данном случае стоит озвучить рд и фио врача. Это реально подстава с ее стороны, страна должна знать своих героев! Чтобы больше никто на такое не попался. По отзывам этот врач был лоялен к кс или из любительниц «естественно» и «как раньше»?
Baby boy 20.04.2018

-
Небожитель
 Сообщение от Ruccola
жесть какая.
Я поэтому против договоренностей.
Я то за роды по омс, но именно на кс шла осознанно по договору,чтоб никому в голову не пришло сеня в ер пустить. При договоре как правило показания находятся
-
Ветеран
 Сообщение от Anutka17
Имхо, конечно, но в данном случае стоит озвучить рд и фио врача. Это реально подстава с ее стороны, страна должна знать своих героев! Чтобы больше никто на такое не попался. По отзывам этот врач был лоялен к кс или из любительниц «естественно» и «как раньше»?
Именно по отзывам, в том числе здесь это один из немногих врачей который сделает КС. И роддом лоялен, их не много сейчас в городе. Здесь даже тема есть что-то типа «в каком роддоме сделают ПКС». Раньше , как я поняла было проще с КС. Сейчас все роддома гонятся за статистикой ЕР, приказ свыше. Буквально 2-3 года как это началось. 1-ый роддом, врач Щ*ерб*ина
-
Ветеран
 Сообщение от Svetla4onok
жесть какая.
Я поэтому против договоренностей.
Я то за роды по омс, но именно на кс шла осознанно по договору,чтоб никому в голову не пришло сеня в ер пустить. При договоре как правило показания находятся 
А в каком году Вы рожали? Сейчас ситуация несколько изменилась. Ни шов на матке не показание, ни зрение, показаний очень мало. Во многих роддомах даже нет отдельного договора для КС.