|
|
Петербуржцы, за что вы так не любите Москву?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от НаТанцы
А есть где-нибудь тема "Москвичи, почему вы так не любите Петербург?"
Вот бы почитать)
По моим наблюдениям москвичи к Питеру относятся с пиететом.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ЧерNика
А вы точно уверены, что это москвичи? Или тоже из тьмутаракани? )) Ну у меня куча знакомых в Москве, никто так не говорит.
Ну я-то отдаю отчет, что практически все спальные районы нынешней Москвы построены на месте деревень, которыми приросла Москва в середине прошлого столетия. Я сама живу в спальном районе, и еще живы очевидцы, которые помнят, что здесь стояли деревянные дома и даже лоси ходили. (Вспомните фильм Белые росы с Караченцовым.) Так что с одной стороны они вроде и коренные москвичи.
-
Элита
Хоть автор явно троллит, но отвечу. Сильно подозреваю, что среди москвичей есть очень разные люди. Это зависит, в том числе, и от рода деятельности. У нас филиал московской компании, когда высаживается в СПб десант из МСК, то меня не покидает чувство какой-то безумной бродячей цирковой труппы. Настолько они заряжены суетой и понтами. Но надо учитывать, повторюсь, и область деятельности, и статус.
-
Ветеран
 Сообщение от ЧерNика
так если Питер лучше, чего ж вы тогда так беситесь? ))
Это вы решили, что я бешусь. Ваше восприятие. Где было в моем посте про то,что Питер лучше? Перечитайте,пожалуйста, внимательнее, там совсем про другое было.
Собственно, это ответ номер два, который номер один. Вы не можете спокойно на эту тему говорить и воспринимать иронию. Вы сами накаляете и доводите до темы "Питер лучше" просто потому, что сворачиваете не в ту сторону ))
-
Хранитель
Я плохо понимаю как можно испытывать какие то очень яркие эмоции к городу или всему населению. Хотя вполне допускаю что тут какие то личные мотивы.К Москве отношусь безразлично,хотя там есть родственники ( их люблю), есть знакомые к ним отношусь хорошо. Единственное что в Москве мне не нравится это хаос, и для меня там практически нет архитектуры, но это личные заморочки и я по этому поводу бурных эмоций не испытываю.
Ни кто из знакомых вообще тему Москвичей просто так не поднимает, а вот было тут приезжали знакомые и начали рассказывать что в СПБ ни кто не хочет работать, народ зажравшись, ни какой инфраструктуры нет для работающего человека. Ну да наверное если рассматривать так СПБ то можно и не очень реакцию получить.
То что в Москве другие зарплаты, другие доходы ну так оно так, и свои законы жанра, так тоже вроде бы правда.Но опять же приезжая в гости к Москвичам мне в голову не придет критиковать их образ жизни и их образ жизни.
Зато Москвичи вполне себе любят это сделать )
Вот и Вы из Подмосковья придя на форум Питерских родителей так себя ведете
Я кстати много лет была на Московском сайте родителей Родим. ру и как то даже в голову не приходило как то критиковать Москвичей )
-
Элита
 Сообщение от Дверь-в-лето
Ну вот...Слишком много агрессии опять, на мой вкус. Наверное, вас так ритм города заводит? Моя московская родственница тоже очень напориста и агрессивна.
Но и вы, и она - приезжие.
Зато мне повезло познакомиться с семьей коренных москвичей, пожить у них в гостях - такие спокойные, хлебосольные, уютные... Но там домашняя атмосфера держалась на бабушке. Удивительно интеллигентная и теплая атмосфера!
У меня тоже много знакомы коренных москвичей. милейшие люди )
Одна девушка читала так много книг, что разучилась фотографировать себя в зеркале
"Он был родом из Ленинграда и Москву презирал по факту рождения…" (с) Дина Рубина
-
Мега-элита
Почему-то всегда обвиняют петербуржцев, что это именно они пренебрежительно о Москве отзываются.И никак не наоборот.
Я лично Москву люблю, ну как любой красивый город. Не более того. Не испытываю ни зависти, ни обиды какой-то. Мне как-то все-равно.А Питер, он,как вы автор правильно заметили, он особенный. И жители его тоже особенные.И всегда такими были, и передается эта "особенность" именно на генетическом уровне. И знаете ли, блокада и жертвы нашего города, это и шрам и гордость в каждом из нас.Об этом, кстати, говорят жители других регионов России. И вот они никогда не обвиняют СПб и его жителей, что тут какие-то завистливые и обиженные якобы потому что мы "не столица".
В плане архитектуры- тут даже смешно тягаться. Старая Москва красива, спору нет.Но "столичный", а лучше имперский город-все-таки СПб. И даже гости Мундиаля( слово какое то неприличное отмечали это.
Моя сестра, живущая на Камчатке, и частенько останавливающаяся в Москве у друга нашей семьи(перелет), слышала много лет от его жены-москвички, какая она провинциальная, потому что ВУЗ закончила не в Москве и работает не в столице.Москвичка же представляла собой бесформенную кучу, с беспорядком в доме и неумеющую готовить.Но ужасно гордая своим Ылитным происхождением.
Наверное именно такие москвичи и заставляют остальных жителей РФ так недолюбливать жителей нашей прекрасной столицы.))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Alesta
А вот вам и ответ. Вы противопоставляете Москву Питеру. Этого не замечаете .Начинаете выяснять, искренне веря, что просто мнение узнать. Но, вызываете самими формулировками негатив. Ну и получаете в ответ, что "Питер лучше"))))
Бесите вы Петербуржцев )))
Во-во. Противоборствует прям с ходу)
-
Элита
 Сообщение от Alesta
Это вы решили, что я бешусь. Ваше восприятие. Где было в моем посте про то,что Питер лучше? Перечитайте,пожалуйста, внимательнее, там совсем про другое было.
Собственно, это ответ номер два, который номер один. Вы не можете спокойно на эту тему говорить и воспринимать иронию. Вы сами накаляете и доводите до темы "Питер лучше" просто потому, что сворачиваете не в ту сторону ))
Да вы же сами написали, что мы вас бесим )))
Я все поняла, и юмор и иронию. Жаль, что вы, кажется, не поняли.
Одна девушка читала так много книг, что разучилась фотографировать себя в зеркале
"Он был родом из Ленинграда и Москву презирал по факту рождения…" (с) Дина Рубина
-
Давно я здесь
 Сообщение от Соняш-Ник
.Москвичка же представляла собой бесформенную кучу, с беспорядком в доме и неумеющую готовить.

Москвичка (Олег Митяев)
У бывшей русской подданной
В квартире кавардак,
А значит, что-то и в душе
Наверняка не так.
Но как легки её слова
И пусть неважно спит,
Но от "Столичной" голова
Наутро не болит.
http://teksty-pesenok.ru/rus-oleg-mi...ichka/4466738/