Страница 11 из 175 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »

Тема: Как мы встретили друг друга и живем

1. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

Две последние эмоции он выплескивал на нас с мамой в виде укусов.

От восторга он просто кусал сжимая челюсти. Мама пододевала толстые байковые штаны, благо была зима, потому, что он часто подлетал к ней и кусал за попу)))

В гневе же он пытался не просто укусить, а оторвать кусок мяса, становился очень сильным, цепким и ловким. Я не могла с ним справится. С трехлеткой!

Причиной гнева Малыша был строгий тон при различных просьбах (в 25 раз): одень тапки, давай переоденемся, надо идти ужинать. И конечно же запреты. Все это он воспринимал как акт неслыханной агрессии по отношению к нему с нашей стороны. Особенно яростно он отрывался на мне. У меня руки от кистей до плечей были в десятках гематом.

Когда он входил в это состояние, его уже невозможно было переключить. Он был упертый и шел до конца.

Я сажала его в кроватку. Он все равно в ней уже не спал. Выходила и закрывала дверь в комнату. Малыш выбирался и бежал за мной. Выключал свет в том помещении, где я была. Я опять сажала. Он опять выбегал. И так много раз. Потом он начинал выкидывать все из кровати, раскидывать все, до чего доставал в комнате и с силой хлопал дверями. Двери были со стеклами, я опасалось, что в какой-то момент стекла просто не выдержат.

Если я пыталась после этого с ним поговорить, он меня всячески пытался сбить с темы. Даже пытался переводить разговор в другое русло, при его скудном словарном запасе он был очень не глупым. И так ровно до следующей такой просьбы или запрета. При этом, я старалась запрещать только то, что связано либо с дороговизной предметов, либо с обеспечением безопасности.

Если я его спрашивала: «а баба тебя бьет?», - он утвердительно кивал и даже показывал как она это делает. Про меня «говорил» тоже самое.

2. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Элита Аватар для ЯиЯиЯ

О, у нас в саду даже показывала, как папа ее " бьёт" - со всей дури себя лупила по голове

3. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Активный участник Аватар для Marienkäfer

Можно пару личных вопросов?
    Вот на этой стадии вы ощущали его как своего? Или как чужеродное существо в вашей привычной жизни?
    Какие эмоции он у вас вызывал? Злость, жалость? Я хочу лучше понять, что ощущаешь к ребенку в эти первые месяцы?

4. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Мне тоже это сейчас очень важно. С нетерпением жду продолжения истории. Мы вот сейчас посматриваем на малыша, который " свободен" ( идиотское, конечно, слово, но понятное зато) и меня клинануло...Бери и иди..Он до конца июля в санатории: видимо, Боженька время на размышление дает и на прочтение вот таких важных и нужных историй.

5. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Активный участник

Вы простите, не столько к Вам лично, а вообще к мамам, берущих таких детей... Просто читаю и в шоке... 21 век за окном, вроде, а тут - средневековье...
    И мучает очень один вопрос. Вы берете ребенка, у него есть мед/документы, где что-то написано. Вам озвучивают какие-то диагнозы... Потом дома сталкиваетесь с такими жуткими проявлениями, идете обследовать. Вам выкатывают кучу реальных диагнозов, которых не было в мед/карте, просто потому, что деть не обследовался как надо. Ну, недосуг персоналу было. Но и ежу, и врачам ясно, что эти "прелести" получены ребенком не вчера, это запущенная хронь, которая дает массу побочки и камуфлируется по факту другими диагнозами, зачастую приводящими к существенному отставанию ребенка в развитии и даже помещению его в ДИ. Вы в шоке, возмущены до предела, кроете последними словами персонал ДД. А вот кто-нибудь хоть раз зафиксировал все это документально и подал иск в суд, прокуратуру, другие структуры? На халатность персонала, невыполнение должн/обязанностей, не оказание помощи и т.д. От возмещения причиненного морального и физического вреда (думаю, грамотный юрист мог бы вытрясти из них душу) до признания несоответствия должностям? Я понимаю, что в такие моменты больше всего выбивающаяся из сил мама нацелена на поднятие своего ребенка, которого успела вовремя выдрать из системы. Но там же остались другие дети. И отношение к ним останется таким же. Возможно, кто-то с такими же проблемами, так же храпит, не слышит, не спит, не дышит... Только единственное лекарство для него - "бабайка", потому, что он ТАМ, с НИМИ. И их отношение не изменится, потому, что ничего за это не прилетит - ни проверка, ни штраф, ни иск. Ничего! А значит и напрягаться нечего!

6. ответ для Marienkäfer , на сообщение « Можно пару личных вопросов? Вот на... »

Ох))) Вы меня насмешили)))) Не обижайтесь, только.
    Мне в голову никогда не приходило, что по моей квартире ходит какой-то «чужеродный элемент».
    Своим… своих нет, мне сравнить не с чем.

Малыш мне был всегда приятен на уровне «химии». Это было моим ориентиром еще с ДР. Я хорошо себя знаю, для меня это важный фактор. Я с первого дня могла за ним доесть, например, рукой вытереть слюни (если салфетки рядом не было, ессно). Мне не было ничего брезгливо.

Первые месяцы я так уж не задумывалась какие у меня чувства. Я просто каждый день делала то, что надо было делать. И все. А дел было много.
    Утром. Я вспомнила. Утро было моим любимым временем суток. Я смотрела на спящего Малыша или просыпающегося (у него утро начиналось с улыбки) и думала – ну какого парня я «родила»))) У меня сын. Невероятно!
    Я и сейчас бывает также удивляюсь.

Только чувства – это дело тонкое. У Вас это точно будет как-то по-своему.

7. ответ для ПинкБлю , на сообщение « Мне тоже это сейчас очень важно. С... »

Трудный у Вас период. Я бы не хотела вернуться в то время.

8. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Ох))) Вы меня насмешили)))) Не... »
    Активный участник Аватар для Marienkäfer

Цитата Сообщение от Lisa7219 Посмотреть сообщение
    Ох))) Вы меня насмешили)))) Не обижайтесь, только.
    Мне в голову никогда не приходило, что по моей квартире ходит какой-то «чужеродный элемент».
    Своим… своих нет, мне сравнить не с чем.

Малыш мне был всегда приятен на уровне «химии». Это было моим ориентиром еще с ДР. Я хорошо себя знаю, для меня это важный фактор. Я с первого дня могла за ним доесть, например, рукой вытереть слюни (если салфетки рядом не было, ессно). Мне не было ничего брезгливо.

Первые месяцы я так уж не задумывалась какие у меня чувства. Я просто каждый день делала то, что надо было делать. И все. А дел было много.
    Утром. Я вспомнила. Утро было моим любимым временем суток. Я смотрела на спящего Малыша или просыпающегося (у него утро начиналось с улыбки) и думала – ну какого парня я «родила»))) У меня сын. Невероятно!
    Я и сейчас бывает также удивляюсь.

Только чувства – это дело тонкое. У Вас это точно будет как-то по-своему.
    Это и была шутка - надо было закавычить )))

Спасибо за ответ! Конечно, у всех по-разному. Хочется как-то понять, чего от себя ожидать )

Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Цитата Сообщение от Мария Д. Посмотреть сообщение
    Вы простите, не столько к Вам лично, а вообще к мамам, берущих таких детей... Просто читаю и в шоке... 21 век за окном, вроде, а тут - средневековье...
    И мучает очень один вопрос. Вы берете ребенка, у него есть мед/документы, где что-то написано. Вам озвучивают какие-то диагнозы... Потом дома сталкиваетесь с такими жуткими проявлениями, идете обследовать. Вам выкатывают кучу реальных диагнозов, которых не было в мед/карте, просто потому, что деть не обследовался как надо. Ну, недосуг персоналу было. Но и ежу, и врачам ясно, что эти "прелести" получены ребенком не вчера, это запущенная хронь, которая дает массу побочки и камуфлируется по факту другими диагнозами, зачастую приводящими к существенному отставанию ребенка в развитии и даже помещению его в ДИ. Вы в шоке, возмущены до предела, кроете последними словами персонал ДД. А вот кто-нибудь хоть раз зафиксировал все это документально и подал иск в суд, прокуратуру, другие структуры? На халатность персонала, невыполнение должн/обязанностей, не оказание помощи и т.д. От возмещения причиненного морального и физического вреда (думаю, грамотный юрист мог бы вытрясти из них душу) до признания несоответствия должностям? Я понимаю, что в такие моменты больше всего выбивающаяся из сил мама нацелена на поднятие своего ребенка, которого успела вовремя выдрать из системы. Но там же остались другие дети. И отношение к ним останется таким же. Возможно, кто-то с такими же проблемами, так же храпит, не слышит, не спит, не дышит... Только единственное лекарство для него - "бабайка", потому, что он ТАМ, с НИМИ. И их отношение не изменится, потому, что ничего за это не прилетит - ни проверка, ни штраф, ни иск. Ничего! А значит и напрягаться нечего!
    Вот в период адаптации самое то, что нужно, заняться теми, кто остался. У нас вот грыжа нигде не фигируровала. Дома нашли. Надо было все бросить и ехать с др бодаться? Вы серьезно думаете ,что это мы- приемные родители можем решить такие проблемы?

Это знаете, это как в Собачьем сердце. Вы либо подметаете трамвайные пути, либо устраиваете судьбы каких-то иностранных оборванцев.
    Я подметаю трамвайные пути. Другие, при желании, могут заняться оборванцами.

Ваш пост очень напомнил мне одну семейную пару из нашей группы ШПР. Они были молодые, 30 или около того. Женская половина этой семьи постоянно чего-то митинговала, забрасывала нас лозунгами, и даже стыдила не понятно, правда, за что. "Надо менять систему! - громко кричала она в наш выпускной день, - Мне (чего-то там) стыдно! Почему не стыдно вам?!!!".
    "Вот, ты, - она прицепилась к одному из нашей группы (взрослому человеку, кстати, который много прошел в жизни, сам был сиротой из-за смерти родителей), - вот возьми и напиши (куда-то там), судись, борись...".

Мы все люди взрослые были. Все снисходительно промолчали. А надо было, наверное, сказать, чтоб ручки отряхнула, пошла сама и написала, что считает нужным, занялась бы судами в свободное от работы время и боролась бы, если есть такая потребность.

Они до сих пор никого не взяли. И я очень удивлюсь, если возьмут. Систему не меняют. Всё митингуют, наверное.

Страница 11 из 175 « Первая 7891011121314152161111 Последняя »