|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Чайная соня
Нет, лупасить до синяков нельзя. Синяки - это вред здоровью. Это те самые следы, которые фиксирует больница и лечит.
И если побои привели к синяку, ссадине или гематоме - то это вред здоровью.
А что такое побои, не принесшие вред здоровью, но причинившие моральные страдания - мне неясно. Но ясно, что у следствия нет никаких подтверждений побоев в виде синяков и ссадин.
Т.е. если синяков не остаётся, то лупасить по-вашему можно?
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
Сообщение от ЦаревнаЛ
у меня двое детей, у сына очень низкий порог болевой, ему всё всегда больно, даже если обнять крепко, орёт, что у него кости ломаются. тогда получается, за один и тот же поджопник можно срок или медальку получить? в зависимости от ощущений пострадавшего?
Неосторожное причинение физической боли без последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, ответственности не влечет. Ну а если Вы осознанно причиняете своему ребенку физическую боль, это да, наказуемо.
-
Гость
Сообщение от Чайная соня
Нет, лупасить до синяков нельзя. Синяки - это вред здоровью. Это те самые следы, которые фиксирует больница и лечит.
А что такое побои, не принесшие вред здоровью, но причинившие моральные страдания - мне неясно. Но ясно, что у следствия нет никаких подтверждений побоев в виде синяков и ссадин.
Еще раз. Я не защищаю Делей. Я удивляюсь нашей правохоронительной системе.
не так, вред здоровью это отбитые почки
а ушибы/ синяки и ссадины - побои, не принесшие вреда, т.е. каких-то глобальных последствий не наступило в результате...но это не значит что это не больно и приятно
-
Хранитель
Сообщение от Чайная соня
А что такое побои, не принесшие вред здоровью, но причинившие моральные страдания - мне неясно.
Что там неясного? По-моему, что такое боль все отлично понимают. Боль может приносить не только физические, но и моральные страдания. Опять же в статье разъясняется, какого рода моральные страдания мог испытывать ребенок: чувство обиды и незащищенности, боязнь повторения насилия и тревога за свое здоровье. Куда уж понятнее
-
Космонавт
Сообщение от Чайная соня
Давайте вас муж будет поколачивать без синяков, вам понравится ?
-
Сообщение от Anna26
Одеялком прикрывать ,как сабжевый папа.
-
Сообщение от Айона
Т.е. если синяков не остаётся, то лупасить по-вашему можно?
Можно бить по голове, синяков видно не будет под волосиной частью
-
Сообщение от ЦаревнаЛ
у меня двое детей, у сына очень низкий порог болевой, ему всё всегда больно, даже если обнять крепко, орёт, что у него кости ломаются. тогда получается, за один и тот же поджопник можно срок или медальку получить? в зависимости от ощущений пострадавшего?
Вы-то поджопники любя лупите, наверное... А кто-то, может, со злости и просто из-за того, что плохое настроение
-
Наш человек
Сообщение от Чайная соня
Вред здоровью определяется в соотвествии с положениями приказа министерства, и более детальной методичкой для СМЭ.
В частности:
Поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтек и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.
https://rg.ru/2008/09/05/medicina-dok.html
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Сообщение от Anna26
Ага, за то например что поесть попросили не вовремя.