|
|
Я, муж, кот, хаски раз и хаски два- строим наш ДОМ!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Сосед.
Хехе, тоже улыбнуло про "приличную фирму")
Вот хасковладельцы удивятся, когда увидят кто им дом строит.
Это так мило наблюдать, когда денег с гулькин нос, а рассуждения про фирмы приличные и крутые, что только у них и надо строиться...)
Ага)) Что взять молодые еще. Не слушаю старших.
-
Наш человек
Сообщение от KeshaV
Да. Там в этих предложениях подкупает, что вроде как-то можно вещички занести и худо-бедно существовать, но чтобы доделать... Оооо... Вот тут и начинается:
Стыки панелей замазать, два слоя гипрока под коммуникации, залить стяжку под теплый пол и понеслось...
Ну те а в дом из гб вьезжай и живи? вот построил коробку и готово? вложений там тоже дофига. как в любую технологию.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Хранитель
Тьху, заклевали
Можно подумать, в вашем ненаглядном газобетоне не нужно ни стяжку заливать, ни коммуникации прокладывать, ни отделку делать.
У меня вокруг одни газобетоны. Понастроили, денег на отделку не хватило. Стоят - сараи сараями, только что из кирпичиков.
-
Наш человек
Сообщение от Сосед.
А в СИП доме отопление не надо делать?
Не знаю как сип но каркасники тут многие с радиаторами живут, каждый финский по 5 тыс
Ну и принципиально каркасники норм топятся элвом
А каменные ведут газ, зарывают газгольдер и тд
-
Наш человек
Сообщение от KeshaV
У него там хитрая система отопления
Не радиаторы
И домик поменьше наших
-
Наш человек
Сообщение от KeshaV
Я думаю что в любом случае современные дома надо строить по уму, особенно для ПМЖ!!! Ну ладно там дачу от Пестово заказать. Развалится и фиг с ней, а строить постоянное жилье вот так бездумно непойми из чего я думаю не стоит.
Человек в этом блоге подошел основательно к вопросу и у него все получилось.
Константин, вы правы
-
Сообщение от KeshaV
Ну у меня тоже приточно-вытяжная будет Через окна приток, в грибок на крыше отток, но оно какбы не дорого вообще стоит на самом деле. А вот если рекуператор, то тогда это сила!
Ну если брать Хотвелл, то у них EGGER с эмиссией E0 (как они утверждают). Вроде как меньше вероятность получить формальдегидную газовую камеру
А вот про Виллози ничего сказать не могу.
В какой то теме выкладывал видео простой приточной-вытяжной вентиляции, хороший эффект даёт, труба в трубе отработаный воздух подогревает приточный
Только длина магистрали не меньше 3 метров. И вентиляторы обязательно, что на приток и выход. Раньше по старинке над плитой вытяжная стояла, просыпался от запаха блинов, сейчас вытягивает все, принюхаться можно возле тарелки )))
Сейчас не везде продается Еджер. Цена наверно будет дороже, да ну нафиг этот сип, помню псб дешевле стекловаты стоило, сейчас наоборот
-
Сообщение от сэми
За 1.8 нам НЕ построят дом из гб, 7 на 8 под отделку за 3 месяца.
За 2 месяца легко, потому что перекрытие 2 этажа деревянное. Фундамент 2 недели, 2 недели отстояться.
Ну смотрите 7×9 газобетон 100м3 х 4200= 420000
Клей 100 мешков х189= 18900
Арматура 18000
Доставка газобетона 60000
Доска СС 200х45х6 на стропила и перекрытия 4м3 х 15000 = 60000
Обрешётка 2м3 х10000=20000
Утеплитель парок 18 м3х 2000=36000
Кровля с аксессуарами на 90 м2 х600= 54000 руб.
Доставка металлочерепица и утеплителя 15000
Доставка доски 10000
Получаем материал 626000руб.Округлим 700 Доставка округлим до 100. Работа 350.
Получается 1150 под отделку. Фундамент ушп с ребрами средняя цена по городу 10000 м2. 630000 руб.
-
Сообщение от tiffanyfan
Не знаю как сип но каркасники тут многие с радиаторами живут, каждый финский по 5 тыс
Ну и принципиально каркасники норм топятся элвом
А каменные ведут газ, зарывают газгольдер и тд
Ага, начнешь жить в своем доме на электричестве, тогда и посмотришь.
А пока не надо так верить в эти сказки про счета зимой на 3 тыс руб.
У меня через дом сосед, СИП, ему одной зимы хватило и счетов на 10-12тыс, газ уже провел. И это он только на выходные приезжает.
-
Наш человек
Сообщение от Сосед.
Ага, начнешь жить в своем доме на электричестве, тогда и посмотришь.
А пока не надо так верить в эти сказки про счета зимой на 3 тыс руб.
У меня через дом сосед, СИП, ему одной зимы хватило и счетов на 10-12тыс, газ уже провел. И это он только на выходные приезжает.
Я две недели уже живу
Зимой тоже примерно понятно сколько будет