Страница 11 из 50 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: Закрывают школу (((

1. ответ для ~мама Катя~ , на сообщение « Закрывают школу ((( »
    читатель Аватар для A1A

А нельзя ввести оплату для родителей и оставить школу как есть? Детей жалко ((

2. ответ для A1A , на сообщение « Может быть. А еще от инструмента,... »
    Наинежнейшее создание Аватар для Алоха

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    Может быть. А еще от инструмента, может, зависело? Я поступила на флейту, потом перевелась на баян ))
    Не знаю, я с одноклассниками по музыкалке не общалась. Но со второго класса мне вторым добавили фортепиано. Правда, не в полном объеме, как у пианистов, но достаточно напряжно.

3. ответ для ~мама Катя~ , на сообщение « Закрывают школу ((( »

Родители боритесь ! В комитет по культуре еще обратитесь. Вы ж им кадры готовите. Давайте во все колокола.

4. ответ для Алоха , на сообщение « Не знаю, я с одноклассниками по... »
    читатель Аватар для A1A

Цитата Сообщение от Алоха Посмотреть сообщение
    Не знаю, я с одноклассниками по музыкалке не общалась. Но со второго класса мне вторым добавили фортепиано. Правда, не в полном объеме, как у пианистов, но достаточно напряжно.
    У меня тоже со второго года добавилось фортепиано.

5. ответ для ~мама Катя~ , на сообщение « Закрывают школу ((( »
    Активный участник

Так, а что предлагают детям? Уйти в музыкальные школы города? Сейчас музыкальные школы города могут принять единовременно 400 с лишним детей? Мама Катя, а дети , обучающиеся в Вашей школе живут, по большей части в Купчино, то есть в случае распределения детей по районным музыкальным школам территориальный интерес будет к музыкальным школам в Купчино? Сколько в вашем районе музыкальных школ, они разве могут принять детей? Или большинство детей из других районов и пользовались интернатом? Мама Катя, борьба борьбой, но может быть, Доблести,34? Вашим детям очень неудобно добираться?
    А вообще-то, городские музыкальные школы, по-моему, только последние два года бесплатные, если мне не изменяет память. Еще два года назад была ежемесячная плата, не очень большая, значительно меньшая, чем на подготовительном отделении. Бесплатно было для детей из многодетных семей, детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

6. ответ для Ирина_А , на сообщение « Так, а что предлагают детям? Уйти в... »
    Хранитель Аватар для Spichka

Цитата Сообщение от Ирина_А Посмотреть сообщение
    Так, а что предлагают детям? Уйти в музыкальные школы города? Сейчас музыкальные школы города могут принять единовременно 400 с лишним детей? Мама Катя, а дети , обучающиеся в Вашей школе живут, по большей части в Купчино, то есть в случае распределения детей по районным музыкальным школам территориальный интерес будет к музыкальным школам в Купчино? Сколько в вашем районе музыкальных школ, они разве могут принять детей? Или большинство детей из других районов и пользовались интернатом? .
    Я не мама Катя, но отвечу. Сугубо музыкальных - одна. Плюс с подобным уклоном есть общеобразовательная одна (условно ажиотажная и без музыкантов).
    В интернате - и из других районов и из ЛО.

ТапКом. Орфография и грамматика страдают.
    Лена и propellerhead-девочка

7. ответ для A1A , на сообщение « А нельзя ввести оплату для родителей и... »
    Banned

Цитата Сообщение от A1A Посмотреть сообщение
    А нельзя ввести оплату для родителей и оставить школу как есть? Детей жалко ((
    Скорее всего, это противоречит законодательству. За деньги можно учиться в школах искусств на самоокупаемом отделении.

8. ответ для Spichka , на сообщение « Я не мама Катя, но отвечу. Сугубо... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Spichka Посмотреть сообщение
    Я не мама Катя, но отвечу. Сугубо музыкальных - одна. Плюс с подобным уклоном есть общеобразовательная одна (условно ажиотажная и без музыкантов).
    Понятно. Одна музыкальная школа, конечно, не сможет принять всех желающих. Что значит "условно ажиотажная и без музыкантов"? Уровень слабый? Тогда почему не их закрывают?

9. ответ для Spichka , на сообщение « Я не мама Катя, но отвечу. Сугубо... »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от Spichka Посмотреть сообщение

ТапКом. Орфография и грамматика страдают.

Одна? Школа искусств на Бухарестской (35?) и музыкальная на О. Дундича.
    Та, что на Бухарестской раньше была просто музыкалкой, я сама там когда-то училась по классу фортепиано)

10. ответ для ~мама Катя~ , на сообщение « Закрывают школу ((( »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане.
    У нас настоящая беда приключилась
    Мои дети учатся в специализированной школе фрунзенского района . Общеобразовательная школа в ней совмещена с музыкальной , плюс при ней функционирует небольшой интернат, в котором на пятидневке живут дети которым далеко ездить .
    Школе уже более 80 лет . Она работала и в военные годы выпуская музыкантов для военных оркестров .
    У нас замечательные педагоги . Большинство детей после 5 класса это уже профориентированные дети , которые готовятся к поступлению в муз училища и высшие музыкальные учебные заведения.
    В школе работает большое количество замечательных коллективов .
    И все это абсолютно бесплатно .
    Вчера стало известно что школу в формате специализированной закрывают из-за прекращения финансирования.Начали увольнять музыкальных педагогов .
    Это трагедия для нас и наших детей.
    Что можно сделать нам родителяи ? Реально ли попробовать бороться ?
    У нас была такая же ситуация с музыкальным блоком в школе. Путем голосования родителей сделали блок платным. Конечно, теперь там мало учеников, которые учатся музыке - раньше учились всем классом, и педагогов сократили, но муз. блок сохранили.

Страница 11 из 50 « Первая 78910111213141521 Последняя »