|
|
Закрывают школу (((
| |
|
|
|
-
читатель
А нельзя ввести оплату для родителей и оставить школу как есть? Детей жалко ((
-
Наинежнейшее создание
 Сообщение от A1A
Может быть. А еще от инструмента, может, зависело? Я поступила на флейту, потом перевелась на баян ))
Не знаю, я с одноклассниками по музыкалке не общалась. Но со второго класса мне вторым добавили фортепиано. Правда, не в полном объеме, как у пианистов, но достаточно напряжно.
-
Хранитель
Родители боритесь ! В комитет по культуре еще обратитесь. Вы ж им кадры готовите. Давайте во все колокола.
-
читатель
 Сообщение от Алоха
Не знаю, я с одноклассниками по музыкалке не общалась. Но со второго класса мне вторым добавили фортепиано. Правда, не в полном объеме, как у пианистов, но достаточно напряжно.
У меня тоже со второго года добавилось фортепиано.
-
Так, а что предлагают детям? Уйти в музыкальные школы города? Сейчас музыкальные школы города могут принять единовременно 400 с лишним детей? Мама Катя, а дети , обучающиеся в Вашей школе живут, по большей части в Купчино, то есть в случае распределения детей по районным музыкальным школам территориальный интерес будет к музыкальным школам в Купчино? Сколько в вашем районе музыкальных школ, они разве могут принять детей? Или большинство детей из других районов и пользовались интернатом? Мама Катя, борьба борьбой, но может быть, Доблести,34? Вашим детям очень неудобно добираться?
А вообще-то, городские музыкальные школы, по-моему, только последние два года бесплатные, если мне не изменяет память. Еще два года назад была ежемесячная плата, не очень большая, значительно меньшая, чем на подготовительном отделении. Бесплатно было для детей из многодетных семей, детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
-
Хранитель
 Сообщение от Ирина_А
Так, а что предлагают детям? Уйти в музыкальные школы города? Сейчас музыкальные школы города могут принять единовременно 400 с лишним детей? Мама Катя, а дети , обучающиеся в Вашей школе живут, по большей части в Купчино, то есть в случае распределения детей по районным музыкальным школам территориальный интерес будет к музыкальным школам в Купчино? Сколько в вашем районе музыкальных школ, они разве могут принять детей? Или большинство детей из других районов и пользовались интернатом? .
Я не мама Катя, но отвечу. Сугубо музыкальных - одна. Плюс с подобным уклоном есть общеобразовательная одна (условно ажиотажная и без музыкантов).
В интернате - и из других районов и из ЛО.
ТапКом. Орфография и грамматика страдают.
Лена и propellerhead-девочка 
-
 Сообщение от A1A
А нельзя ввести оплату для родителей и оставить школу как есть? Детей жалко ((
Скорее всего, это противоречит законодательству. За деньги можно учиться в школах искусств на самоокупаемом отделении.
-
 Сообщение от Spichka
Я не мама Катя, но отвечу. Сугубо музыкальных - одна. Плюс с подобным уклоном есть общеобразовательная одна (условно ажиотажная и без музыкантов).
Понятно. Одна музыкальная школа, конечно, не сможет принять всех желающих. Что значит "условно ажиотажная и без музыкантов"? Уровень слабый? Тогда почему не их закрывают?
-
Небожитель
 Сообщение от Spichka
ТапКом. Орфография и грамматика страдают.
Одна? Школа искусств на Бухарестской (35?) и музыкальная на О. Дундича.
Та, что на Бухарестской раньше была просто музыкалкой, я сама там когда-то училась по классу фортепиано)
-
Давно я здесь
 Сообщение от ~мама Катя~
Здравствуйте уважаемые форумчане.
У нас настоящая беда приключилась
Мои дети учатся в специализированной школе фрунзенского района . Общеобразовательная школа в ней совмещена с музыкальной , плюс при ней функционирует небольшой интернат, в котором на пятидневке живут дети которым далеко ездить .
Школе уже более 80 лет . Она работала и в военные годы выпуская музыкантов для военных оркестров .
У нас замечательные педагоги . Большинство детей после 5 класса это уже профориентированные дети , которые готовятся к поступлению в муз училища и высшие музыкальные учебные заведения.
В школе работает большое количество замечательных коллективов .
И все это абсолютно бесплатно .
Вчера стало известно что школу в формате специализированной закрывают из-за прекращения финансирования.Начали увольнять музыкальных педагогов .
Это трагедия для нас и наших детей.
Что можно сделать нам родителяи ? Реально ли попробовать бороться ?
У нас была такая же ситуация с музыкальным блоком в школе. Путем голосования родителей сделали блок платным. Конечно, теперь там мало учеников, которые учатся музыке - раньше учились всем классом, и педагогов сократили, но муз. блок сохранили.