Результаты опроса: Устраивает ли вас питание в вашем детском саду

Проголосовавшие
16. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

12 75.00%
  • нет

4 25.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 11 из 14 « Первая 7891011121314 Последняя »
    Мега-элита

.
    Да, у нас мальчику -эпилептику МЕДСЕСТРА ( даже не воспитатель) отказалась давать лекарства, несмотря на назначение врача
    У моей знакомой от безобидного називина ребенок в реанимации оказался. ?
    Перебор - это оставленные лекарства в доступном для детей месте, зная, что это категорически запрещено. Но "яжематерям"законы не писаны(
    У эпилептиков диагноз для домашнего обучения. Сады и школы противопоказаны для исключения стрессовой ситуации, которая может спровоцировать приступ.
    Для астматиков есть спец сады. Про диабетиков не знаю, но предположу, что как с эпилептиками.
    Если ребенок болен - не стоит его тащить в сад, подвергая риску других детей. Только в одном случае это риск заражения, в другом - отравление чужими лекарственными средствами. Мама же таблетки не подпишет. А дети не жадные, могут и поделиться...
    Светлана, мама Славика (18.07.16)

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение
    У эпилептиков диагноз для домашнего обучения. Сады и школы противопоказаны для исключения стрессовой ситуации, которая может спровоцировать приступ.
    Для астматиков есть спец сады. Про диабетиков не знаю, но предположу, что как с эпилептиками.
    Если ребенок болен - не стоит его тащить в сад, подвергая риску других детей. Только в одном случае это риск заражения, в другом - отравление чужими лекарственными средствами. Мама же таблетки не подпишет. А дети не жадные, могут и поделиться...
    Ерунду Вы какую говорите, уж, извините. Единственное противопоказание - эпилептика не брали в круглосуточную группу с ночевкой. В обычные группы дети такие дети давным давно ходят. Да, приступы случаются, у кого лёгкие - вызывали родителей,если приступ тяжёлый - скорую вызывали в сад
    Астматики тоже в обычные сады ходят
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Цитата Сообщение от Leonira Посмотреть сообщение
    А причем здесь расстреливать? Я про наказание ничего не говорила. Просто внимательнее надо быть в том числе к своим детям. Я низко преклоняюсь перед работниками детского сада, ценю их труд, но извините, оставить растворитель в бутылке с водой в группе, это халатность и безответственность. И та, кто дала детям, вряд-ли в кружки разлила, тогда бы заметила... видимо всем из одной бутылки дала.

И да, я кладу "Називин" ребенку, у которого часто после сна закладывает нос. И он умеет им пользоваться. И я САМА несу за это ответственность.
    ВОСПИТАТЕЛИ несут ответственность за вашего ребенка во время его нахождения в дет.саду

Цитата Сообщение от Leonira Посмотреть сообщение
    А если ребенок астматик? А если диабет? Тоже нельзя?

Мой ребенок ходит в старшую группу, и КАПЛИ ДЛЯ НОСА лежат у него в пакете. И у него аллергический ринит. Нам, простите, с таким диагнозом дома сидеть? И да, от називина еще никто не травился. А воспитатели капнуть не могут, ответственность за капли в нос не берут
    Називином, простите, аллергический ринит не лечат

Цитата Сообщение от Изольда Тихоновна Посмотреть сообщение
    ВОСПИТАТЕЛИ несут ответственность за вашего ребенка во время его нахождения в дет.саду

Називином, простите, аллергический ринит не лечат

А я и не лечу, простите. Капли на самый экстренный случай, когда ребенок носом дышать не может из-за отека. Лечимся другими препаратами ДОМА.

Хранитель Аватар для _anka_

Все вокруг халатно относятся к своим обязанностям, всех наказать! Доколе?! А как сами нарушают, подвергая опасности других детей, так сразу куча оправданий и все в белом.

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Поэтому воспитателей, не желающих брать на себя ответственность за капли( потому что подпись свою под соответствующие приказом, запрещающим любые лекарственные средства в группе и выдачу их детям ставили), нужно так сильно подставлять? Месть такая завуалированная? Действительно, очень хорошо к воспитателям относитесь, ничего не скажешь.
    Да, у нас мальчику -эпилептику МЕДСЕСТРА ( даже не воспитатель) отказалась давать лекарства, несмотря на назначение врача
    У моей знакомой от безобидного називина ребенок в реанимации оказался. Меня лично ЛОР предостерегала от этого "безобидного" средства. Если бы я узнала, что кто-то из родителей дочки ной группы такие форель выкидывает, жалобу точно бы написала с категорическим требованием устранить нарушение. Есть вещи, которые спускать нельзя.
    А если кто-то из одногруппников сына решит его капельками воспользоваться?
    Перебор - это оставленные лекарства в доступном для детей месте, зная, что это категорически запрещено. Но "яжематерям"законы не писаны(
    Вы можете сколько угодно спорить друзья про капельки для носа, а тем временем, дети опять на больничной койке. Очередной случай отравления в детском саду – диагноз «сальмонеллез». И конечно ни персонал, ни поставщик питания не виноват. С неба в тарелки насыпались бактерии! https://news.mail.ru/incident/33276350/?frommail=1

Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение
    Для астматиков есть спец сады. Про диабетиков не знаю, но предположу, что как с эпилептиками. Если ребенок болен - не стоит его тащить в сад, подвергая риску других детей. .
    Неправда! Эпилепсия не является противопоказанием для посещения детского учреждения. Приступ может спровоцировать любая ситуация, если не подобрана терапия.
    Какой риск детям от ребенка с эпилепсией, диабетом или астматика??

Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от Полина86 Посмотреть сообщение
    ....Очередной случай отравления в детском саду – диагноз «сальмонеллез». И конечно ни персонал, ни поставщик питания не виноват. С неба в тарелки насыпались бактерии! https://news.mail.ru/incident/33276350/?frommail=1
    Отравиться сальмонеллёзом нельзя. Им можно заболеть.
    Да, в саду явно была нарушена технология приготовления пищи. Ни кто и не спорит.

9. ответ для _anka_ , на сообщение « Все вокруг халатно относятся к своим... »
    Элита Аватар для Irenka

Отравление в детском саду № 111 Невского района Санкт-Петербурга

Цитата Сообщение от _anka_ Посмотреть сообщение
    Все вокруг халатно относятся к своим обязанностям, всех наказать! Доколе?! А как сами нарушают, подвергая опасности других детей, так сразу куча оправданий и все в белом.
    Вот поддержу. У нас, к сожалению, в какую сферу не сунешься, везде халатность. Все о себе любимом думают и оправдывают себя. Очень мало профессионалов, которые качественно выполняют свою работу и обладают необходимыми навыками и знаниями. Постоянно сталкиваюсь с этим по жизни.
    По теме: у нас в саду тоже постоянно возникают вопросы по питанию. Мамы переживают. Я, в принципе, тоже не в восторге, но нервы дороже, и для себя решила, что дома поест питательно и полезно.
    Это вопросы не к саду (он у нас замечательный), а к Министерству, которое устанавливает это все. Если есть претензии, туда жалобы надо писать. У нас мамы к заведующей ходили, но что она может сказать? Не может она меню под каждого подстроить и не она его придумывает. И это нормально! Оно установлено сверху.
    Я дома ребёнка не кормлю сосисками, тушеной морковкой и т.д. Знаю, что мой в садике ест почти все и голодным не ходит. Сосиски не ест. Дома не ест рыбу, в саду - ест, это даже плюс для меня. Конечно, говорит, что дома все вкуснее) Рассольник дома не ест, в саду - ест. Но вообще наличие супа из соленых огурцов для меня странно в меню детского сада.
    Из продуктов видела, что молоко/кефир им дают Простоквашино, крупы поставляют Мистраль - в целом, не самые худшие по качеству продукты и производители. Мы домой покупаем, ни разу проблем с желудком не было.
    Насколько я понимаю, поставщики выигрывают тендеры на поставки в детский сад и, разумеется, как все у нас в государстве, выигрывают там богатые компании, которые дают нужным людям «откаты» и т.д. (Если я ошибаюсь, то буду только этому рада. Пусть выигрывают самые качественные и надежные.)
    По теме лекарств: у нас на каждом собрании предупреждают, что НИЧЕГО детям нельзя в сад давать, даже гигиеническую помаду запретили давать, так как они по-дружески ей друг друга мажут.))) И я с этой политикой полностью согласна.
    Кстати, у моего тоже аллергический ринит, постоянно мучаемся отеком и заложенностью. Закапываем все дома по назначению ЛОРа, в сад ничего не даю, даже не представляю, сколько он себе и другим может «напшикать». Это же опасно! Не понимаю, которые родителям «безопасные» лекарственные препараты дают в сад. Даже если их ребёнок умеет с этим обращаться, нет никакой гарантии, что это не попадёт в руки другим детям.
    Так что призываю всех в первую очередь следить за собой: соблюдать установленные правила, качественно выполнять свою работу, бороться с халатностью, не закрывать глаза на нарушения в расчёте, что кто-то за нас это решит, напишет, куда надо и т.д.

10. ответ для Фермата , на сообщение « Неправда! Эпилепсия не является... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Солнышкомоё Посмотреть сообщение
    Неправда! Эпилепсия не является противопоказанием для посещения детского учреждения. Приступ может спровоцировать любая ситуация, если не подобрана терапия.
    Какой риск детям от ребенка с эпилепсией, диабетом или астматика??
    Именно приступ и терапия. Вот будет в группе пара эпилептиков и как воспитатель должен оказывать первую помощь? Куда девать других детей которые могут просто испугаться происходящего? А если это случится на лестнице? На улице? Терапия тоже, наверное, не из одной таблетки утром состоит (если уж медсестра отказалась ребенку лекарства давать). И пока терапию подберут... Может ни один месяц пройти.
    Знала девочку-диабетика, правда уже взрослую она с глюкомером ходила. Прямо на парах уровень сахара мерила. А кто диабетику будет отдельный стол готовить? А вдруг случайно у кого-то что-то съест из того, что нельзя или не съест что нужно???
    Риск для ребенка, риск для остальных и повышенная ответственность на воспитателях.
    Светлана, мама Славика (18.07.16)

Страница 11 из 14 « Первая 7891011121314 Последняя »