|
|
Перезд на пмж с детьми в ближайший пригород Санкт-Петербурга
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
Без внутренней отделки и 9.5....
Я в итоге удалила, там были одноэтажники небольшие гб, но сейчас ничего и не продается
-
Хранитель
Как красиво в одном стиле сделан забор и фасад дома
-
Наш человек
А вот я сейчас думаю...(после просмотров домов для родственников)
Нафига мы вписались в стройку...
Можно было купить готовый дом с тропинками, баней и забором. В итоге получилось бы дешевле "строительного блудня" и уже жили бы...
Для дома пмж на все готово (включая участок) 8 мало
Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от GNasty
А вот я сейчас думаю...(после просмотров домов для родственников)
Нафига мы вписались в стройку...
Можно было купить готовый дом с тропинками, баней и забором. В итоге получилось бы дешевле "строительного блудня" и уже жили бы...
Для дома пмж на все готово (включая участок) 8 мало
Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk
Мне кажется каркас до 150 метров не в один этаж хватит
Да, стройка гемор, если нет массы свободного времени и желания на ней жить
-
Хранитель
 Сообщение от tiffanyfan
Мне кажется каркас до 150 метров не в один этаж хватит
Да, стройка гемор, если нет массы свободного времени и желания на ней жить
Смотря что вкладывать в понятие "все готово"
Я на этапе поисков очень быстро поняла, что покупать кота в мешке (готовый дом), причем с неизбежными компромиссами, не готова. Поэтому вписалась в стройку.
У меня, конечно, далеко не все готово, но меня устраивает на данный момент. Жить можно, остальное постепенно. Зато уложилась в 6 (с участком вместе).
По времени - существенно меньше года, 7 месяцев от начала работ до переезда, при этом был месяц простоя.
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Активный участник
Спасибо всем большое за комментарии, я все записываю)
Свободного времени крайне мало, поэтому сложно представить, как будут строить дом, если приезжать на участок 1 раз на неделе ненадолго + на выходных.
Вот прям больше 8 млн совсем тратить не хочется, ипотека уже за квартиру достала)) Мы считаем, что мебель из икеи это вполне хорошая мебель и столешницу из камня на кухне делать не собираемся. Лес точно не интересует, водоемы - очень вряд ли. Просто хочется жить не в муравейнике и чтобы места для жизни было много ( по сравнению с городской квартирой).
-
Мега-элита
А зачем вам чаще на стройку приезжать? Вот, езжу 1-2 раза в неделю, а что мне там делать, от работы отвлекать?
-
Хранитель
 Сообщение от mousenix
Свободного времени крайне мало, поэтому сложно представить, как будут строить дом, если приезжать на участок 1 раз на неделе ненадолго + на выходных.
Вот прям больше 8 млн совсем тратить не хочется, ипотека уже за квартиру достала)) Мы считаем, что мебель из икеи это вполне хорошая мебель и столешницу из камня на кухне делать не собираемся. Лес точно не интересует, водоемы - очень вряд ли. Просто хочется жить не в муравейнике и чтобы места для жизни было много ( по сравнению с городской квартирой).
Это возможно, но нужно очень аккуратно подходить к выбору исполнителя
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Наш человек
 Сообщение от Ollis
А зачем вам чаще на стройку приезжать? Вот, езжу 1-2 раза в неделю, а что мне там делать, от работы отвлекать?
я ездила в среднем раз в 2 недели))) но ездила бы почаще - был бы результат лучше
-
Наш человек
 Сообщение от mousenix
напишу свой расклад
1) участок где то до полутора млн - это где то 8 соток недалеко от кад с близкй инфраструктурой
наше днп считаю далеким для пмж. на востоке - мурманка - есть варианты, в сторону красного села, пушкина павловска. агалатово подорже будет
2) дом каркасник не на сваях под отделку / отделка оценю в 4 млн - с коммуникациями и норм фундаментом. Простой, без панорамных окон вторых светов и прочего. хорошие материалы
3) ремонт (поклеить обои + санузлы кухня + мебель икеа - 1 млн )
И млн про запас - ворота, забор и точно растечется по стройке тк траты всегда будут больше чем думается