|
|
Школы Фрунзенского района
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Ляксандровна
Спасибо! Интересно, откуда они сейчас в середине года наберут 1,2 и далее классы?! Надо будет сходить на собрание.
-
Активный участник
Девочки кто что скажет про 312 школу (смущает что там 2 языка, мой еще на русском не четко говорит) и про 312 около мфц. По прописке 314, но ее столько людей ругают((( Хотя она прям возле дома сразу.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nastena-S
Девочки кто что скажет про 312 школу (смущает что там 2 языка, мой еще на русском не четко говорит) и про 312 около мфц. По прописке 314, но ее столько людей ругают((( Хотя она прям возле дома сразу.
Около МФЦ 313
-
Активный участник
да, опечатка. Вообщем нужны отзывы, выбираю между этими двумя)
-
Ветеран
 Сообщение от lenkacat
хачшколы
Неправда! В 314 директор очень негативно к ним относится их там очень мало. Проблема этой школы в другом, там речевые классы и очень плохая социалка. Воровство. Преподавателей состав так себе. Но есть и свои +.
-
Ветеран
 Сообщение от J.Anderssen
Есть объективные критерии оценки школы. Я оперирую фактами, а не эмоциями. По уровню образования школа ниже среднего в нашем районе.
Ниже среднего она лишь только потому (314), что там речевые классы. А у них другие критерии оценки. Прежде чем критиковать школу, Вы бы сначала разобрались-почему. Я не сторонник этой школы, у меня сын учится в 8 классе, дочь я туда уже не отдала. Но там очень хорошая начальная школа! А когда дети попадают в 5 класс, вот тут то все и начинается, узнаешь всю ее поднаготную. Но сын не хочет переходить в другую, ему здесь нравится.
-
Ветеран
 Сообщение от Cчастливая
Спасибо! Интересно, откуда они сейчас в середине года наберут 1,2 и далее классы?! Надо будет сходить на собрание.
Наберут! Я туда дочку записала во 2 класс, она 16 была и после нас еще наши одноклассники пришли. Я вот и хотела про нее узнать. Я слышала она была аварийная, это меня немного пугает. Информации в интернете я не нашла, напишите кто что знает, особенно те кто живет в Серебряных ключах. Дочка ходит в 8 школу музыкальную.Школа очень хорошая, творческая, уютная, но очень большая музыкальная нагрузка. У дочки совсем пропал интерес к музыке, так что не хочу ее мучить, буду переводить. Сейчас туда всех берут, независимо от прописки, мы пришли просто посмотреть, а нас сразу записали, сказали в январе открытие, мы по переводу туда пойдем. Завтра 13 день открытых дверей, муж пойдет, мне надо быть в другой школе. Плохо что день открытых дверей делают в один день, когда дети в разных школах-это так неудобно!
-
Активный участник
Скажите, пожалуйста, а в 587 реально попасть? Очень хотим туда, но приписаны к другой школе, пошли на подготовку в 587, но подготовка не даёт преимуществ... Не знаю, что и делать
-
Гость
Сегодня ходила на собрание в 553. Набирают 3 класса. По их опыту когда набирают 2 класса, мест хватает не всем. Т.к. в 2019 будет 3 класса больших боёв на эту тему не ожидается.
-
Гость
 Сообщение от Nastena-S
Про 312 и ребенка который не очень хорошо говорит по-русски - так себе мысль. Школа хоть и слабая с точки зрения французского языка, но все-таки языковая. Сейчас у знакомых в младшей школе проблема следующая: ребенок логопедический, дисграфия. Ему даже русский тяжело дается, читает с ошибками и медленно, я с ним занималась французским и вижу что это для него космос. Педагог по французскому выслушал эту информацию и, похоже, никаких профессиональных выводов не сделал. Мотивация по этому предмету и так не высока, теперь совсем никак. Теперь ребенок просто молчит когда его вызывают, педагог злится. Разве хорошо?
Вообще не скажу что я в восторге от этой школы. Второго ребенка туда не отдаю, хотя близко. Хожу по другим школам, выбираю.
Сильно мотивированный ребенок, который сам добирает знания на стороне, может и нормально доучится до перехода в какую-нибудь ШГН, у меня есть такие знакомые.
Из плюсов: язык непопулярный поэтому "иностранцев" в школе мало. Дети в принципе нормальные, хулиганов нет. В младшей школе все зависит от учителя (а они очень разные).
На мой взгляд явный минус: в средней школе стараниями директора а больше даже завуча обстановка бабско-сплетничекая, ситуации когда один учитель неодобрительно при детях (во время урока!!!) отзывался о других учителях бывала не раз и не два. Кстати, очень много возрастных учителей (это по сравнению с теми 2-мя школами в которые я ходила смотреть что и как).