|
|
Из счастья к звездочке: одноэтажный дом на ПМЖ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от tiffanyfan
вы еще подумайте про дом, может все таки не один этаж?
мне кажется дома площадью в районе 150 уже смотрятся монструозно
это вы зря так считаете
вот, к примеру, самизнаетекто по весне будет строить (из клееного бруса, кстати)

по моему разумению монструозно не смотрится, хотя в длину аж 32 метра
ну или вот это, поскромнее, в длину всего 19, как мне помнится

или этот домик, на стадии коробки пока, но тут по длине 21 метр и терраса ещё плюс 3, а смотрится тоже вполне хорошо

Мне кажется, глупо экономить землю на участке, в первую очередь надо думать чтобы дом удобный был. Что там эта лишняя сотка, да фиг с ней. Тем более для газона дополнительная полоса есть, участок визуально уже больше будет казаться.
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Наш человек
На обычных садоводческих участках, на которых со всех сторон глядят и возвышаются дома я бы не стала строить одноэтажник
На картинках это все красиво
Есть определенные отступы, есть определенные расстояния ( септик скважина, расстояния между соседними домами )
Если тс хочет 1 этаж — нет вопросов, я свое мнение отстроившегося человека высказала
И еще — ушп таких домов по старым меркам выливались в 1.5 млн, или сколько там у трубадура было?
Вот это все надо посчитать
Мне кажется дома овер 120метров в два этажа ( а может и менее )будут дешевле при строительстве не на сваях
-
Ветеран
 Сообщение от Aleksandra.E
У меня в планах сделать дверь, как бы отгородить спальную зону от гостиной, а ещё думала может как то получится задействовать стену вдоль которой от прихожей в спальни идЕшь, ну по крайней мере в декоративном плане- или узкие стеллажи для книг, или коллаж из фоторамок...чтобы как бы единым пространством с гостиной смотрелось ...
Дверь будет "лишней сущностью", но сама возможность её там поставить - это хорошо. Можно в случае крайней необходимости отапливать половину дома (форс-мажор в виде поломки котла в тридцатиградусный мороз и т.п.).
 Сообщение от ViGilant
Мне кажется, глупо экономить землю на участке, в первую очередь надо думать чтобы дом удобный был. Что там эта лишняя сотка, да фиг с ней. Тем более для газона дополнительная полоса есть, участок визуально уже больше будет казаться.
Глупо не экономить землю на участке. Не в ущерб удобству дома, по возможности. Компромисс надо искать. Дом без земли - это оксюморон , это же не квартира, а другой образ жизни. Может, со временем поймёте, о чём я... Смешно читать, что в квартире мешают соседи этажом выше/ниже, при этом надеясь, что живя впритык друг к другу на десяти сотках соседи не будут мешать... Это же те же яйца, вид в профиль! Коммунальное прошлое нашей необъятной страны сильно деформировало менталитет россиян, увы. И зачем нам такая большая страна, хватило бы всем по десять соток 
 Сообщение от tiffanyfan
На обычных садоводческих участках, на которых со всех сторон глядят и возвышаются дома я бы не стала строить одноэтажник
На картинках это все красиво
Есть определенные отступы, есть определенные расстояния ( септик скважина, расстояния между соседними домами )
Верное замечание, на картинках и в привязке к конкретному участку это две большие разницы.
-
Мега-элита
По площади ушп считать - это всё пустое. Ушп больше и дороже - зато нет второго этажа вместе с перекрытием и теплым полом, нету лестницы (которая денег стоит и место занимает) и т.д., драматической разницы всё равно не получится. Да и экономия на собственном удобстве и предпочтениях может боком выйти, так что споры эти бессмысленны по большому счёту. Про Трубадура не помню, может и было, у Трубадура всё равно свой Путь
-
Мега-элита
 Сообщение от tiffanyfan
Обычный садоводческий участок - это 6 соток. Имхо, одноэтажник на любом участке строить можно, какая разница. Дом смещаешь ближе к одной из границ участка, главный фасад в сторону улицы, назад окна всяких саун и прочих помещений, в итоге перед крыльцом/террасой/гостиной вид на садик и лужайку. Ну да, по бокам соседи, но там забор и зеленые насаждения, кто сзади не видно. Пропадает, в каком-то смысле, полоса за домом, но и её приспособить можно для чего-то полезного при желании.
Если над каждым м2 земли трястись, то и 6*6 в три этажа можно построить, только далеко не всем оно надо.
Вообще я сужу и по себе в том числе. Ну вот, представим, был бы у меня участок не 16 соток, а 8. И мне бы хватило вполне. Фактически с 2 домами на участке у меня и так 8+8 получается, представить, что вместо старого дома уже уличный забор - места предостаточно. Для меня, по крайней мере. Но есть важная ремарка - я не огородник, мне небольшой лужайки достаточно - меньше косить
-
Давно я здесь
 Сообщение от Лис Алис
Может, со временем поймёте, о чём я... Смешно читать, что в квартире мешают соседи этажом выше/ниже, при этом надеясь, что живя впритык друг к другу на десяти сотках соседи не будут мешать... Это же те же яйца, вид в профиль.
Это не так. Я своих соседей по участку не вижу и не слышу. Не встречаюсь в лифте, никто не сверлит за стенкой и не курит около моей квартиры)) Соседи по участку и квартире - совершенно разные яйца))
-
Небожитель
как там говорят? первый дом строим врагу, второй другу, третий себе? у человека есть уже определённые хотелки, основанные на проживании в двухэтажном доме. зачем их "засовывать" подальше? я бы тоже строила одноэтажник, да муж был категорически против, т.к. "итак земли нет", ну и что? на оставшихся 5 сотках всё равно бардак, когда приведём всё в порядок - не известно... понятно, что земля не на один год, всё постепенно, но всё же...
спор 1 vs 2 этажа вечен 
одноэтажники теплее зато)
для информации: монолитная лестница, отлитая на производстве по нашему проекту нам обошлась в 16 тыс, если я правильно помню. Плюс перила, покрытие, не думаю, что еще 100 уйдёт.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Мега-элита
Деревянный каркас лестницы по материалам ещё дешевле наверно, отделка уже дело индивидуальное. А вот сколько м2 лестница внизу и наверху заняла и сколько 1м2 дома под отделку стоит сопоставить легко, там речь уже явно не про <=100тр пойдёт, отсюда и утверждение, что дорого
* пусть лестница на обоих этажах суммарно до 10м2 занимает, 1м2 дома под отделку 30-40, а то и больше тысяч, вот и пожалуйста.
** да, место под лестницей частично можно использовать с пользой, да, лестницы бывают разные, но всё же
-
Небожитель
мне еще в нашем доме не очень комфортно оказалось то, что планировку второго фактически отталкивали от первого из-за несущих стен. Сейчас у нас таким образом есть помещение 5 кв.м, которое никак не можем приспособить ни подо что, то санузел, то гардероб, то соляная пещера... сейчас уже рассчитывается вариант сауна+пещера..
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Ветеран
 Сообщение от Yul'ka_
Это не так. Я своих соседей по участку не вижу и не слышу. Не встречаюсь в лифте, никто не сверлит за стенкой и не курит около моей квартиры)) Соседи по участку и квартире - совершенно разные яйца))
Это именно одни яйца. За свою долгую жизнь я сменила восемь квартир и три дачи. Никогда квартирные соседи нам не мешали. Никто не курил/не сверлил/не буянил/не гавкал и т.д. В детстве соседка сольфеджио занималась, но слышно было не сильно и скорее приятно, чем наоборот.
А вот с дачными соседями всё наоборот. То они шашлыки по-быдляцки мангалят, то горлопанят в час ночи, то болеют за зенит, то навоз по грядкам раскидывают, то траву жгут, то ещё хуже (пластик), то бесконечно газон косят, то стройку очередную затевают, то своих котов/собак агрессивных пускают к соседям, то дети истошно визжат часами... Бесконечно могу перечислять проблемы.
Причём на десяти сотках соседи были только с двух сторон, и далеко от дома. Но, пардон, слышно даже, когда они пукают