|
|
Оплата отпусков и простоев няне
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Джинчик
Поддержу вопросы.
Какие? Я бы ответила , да ничего не поняла
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Хранитель
Сообщение от lisitsa
Вы не поняли, что невнимательно прочитали? Или просто не хотите признавать ошибку?
Имеется ввиду Ваш ответ на фразу "родители устраивают простои и ничего не оплачивают". Вы столько написали про нянь, не понимающих, что нарушаются планы и подводятся люди, хотя на самом деле просто поторопились с критикой и непонимающая сторона в данном случае Вы.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
-
Небожитель
Сообщение от Нероли
Вы не поняли, что невнимательно прочитали? Или просто не хотите признавать ошибку?
Имеется ввиду Ваш ответ на фразу "родители устраивают простои и ничего не оплачивают". Вы столько написали про нянь, не понимающих, что нарушаются планы и подводятся люди, хотя на самом деле просто поторопились с критикой и непонимающая сторона в данном случае Вы.
Смысл всем понятен:
Простой по вине мамы (родителей) - платят родители
Простой по вине няня - платит няня
или другой вариант
Простой по вине мамы (родителей) - никто не платит
Простой по вине няня - никто не платит
Общепринятый на ЛВ
Простой по вине мамы (родителей) - платит мама
Мне не нравится, это может привезти ( не всегда конечно) к последствиям как у автора темы.
-
Мега-элита
Сообщение от lisitsa
Я вот тоже не поняла Ваш ответ Нероли. Перечитала её сообщение и ответ на него раза 3. Собралась задать вопрос, где тут нестыковка, но Нероли меня опередила.
Кратко - если бывают не оговоренные простои не по инициативе няни, как быть?
Обещали простоев не будет, почасовка.
-
Хранитель
Сообщение от lisitsa
Смысл всем понятен:
простой по вине мамы (родителей) - платят родители
Всё таки Вы не поняли. Или не хотите признавать? Речь не о том, что всем понятно, кто платит за простои, а о Вашей невнимательности.
Няни несколько страниц дружно писали о том, что недопустимо для няни устраивать внеплановые выходные без согласования с родителями и если человек этого не понимает, то лучше расстаться. Вы цитируете сообщение о простоях по вине мамы и начинаете сожалеть о том, что няни не понимают, что невыходя на работу, они нарушают мамины планы.
К чему был этот пассаж о непонимающих нянях, если цитата о другом? И кого Вы имели ввиду?
Впрочем, мне кажется, что Вы опять не поймёте, в чём ошиблись. Я с Вами не первый раз общаюсь.
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Иногда попадать впросак.
-
Хранитель
Сообщение от Джинчик
Я вот тоже не поняла Ваш ответ Нероли. Перечитала её сообщение и ответ на него раза 3. Собралась задать вопрос, где тут нестыковка , но Нероли меня опередила.
Кратко - если бывают не оговоренные простои не по инициативе няни, как быть?
Обещали простоев не будет, почасовка.
Жанна, я поняла ответ.
Фразу "родители устраивают простои" лисица прочитала, как "родителей устраивают простои". То есть, там где речь была о простоях по вине работодателей, она увидела невыходы няни по её инициативе. Обычная невнимательность наложилась на желание высказаться в адрес местных нянь.
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Иногда попадать впросак.
-
с Марса
Сообщение от lisitsa
Смысл всем понятен:
или другой вариант
Простой по вине мамы (родителей) - никто не платит
Общепринятый на ЛВ
Простой по вине мамы (родителей) - платит мама
Мне не нравится, это может привезти ( не всегда конечно) к последствиям как у автора темы.
У автора няня гуляла без оплаты.это было не единожды.если никто никому ничего не должен.то вот так и получается.полная фигня.необязательность в нашей работе-веская причина лля расставания.об этом все говорят.надо прислушиваться к тем.кто работает и знает о чем говорит.неправильная няня.не надо всех под одну гребенку чесать.
Конечно.няня может выйти экстренной к больному ребенку.а потом принести вирус прогулявшему.или останется работать в понравившейся семье постоянно.потому как там спокойнее и надежнее.а вам это надо.было время.когда лично меня так пытались переманить бОльшей зарплатой.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Небожитель
Сообщение от kimkim
У автора няня гуляла без оплаты.это было не единожды.если никто никому ничего не должен.то вот так и получается.полная фигня.необязательность в нашей работе-веская причина лля расставания.об этом все говорят.надо прислушиваться к тем.кто работает и знает о чем говорит.неправильная няня.не надо всех под одну гребенку чесать.
Конечно.няня может выйти экстренной к больному ребенку.а потом принести вирус прогулявшему.или останется работать в понравившейся семье постоянно.потому как там спокойнее и надежнее.а вам это надо.было время.когда лично меня так пытались переманить бОльшей зарплатой.
Почему к больному , нет... к тому у кого няня не вышла
Да именно, у автора няня гуляла без оплаты, а если бы простой был по вине мамы то мама оплачивала бы 50% . Условия должны быть ЗЕРКАЛЬНЫМИ
Спокойнее всем когда няня постоянная у ребенка, а у няни постоянная семья, и все ответственные . деньги в данном случае - мотивация
-
Небожитель
Сообщение от Нероли
Няни несколько страниц дружно писали о том, что недопустимо для няни устраивать внеплановые выходные без согласования с родителями и если человек этого не понимает, то лучше расстаться..
Я говорю о том что расстаться - это один способ, замотивировать другой.
-
Наш человек
Сообщение от lisitsa
Смысл всем понятен:
.
Если родители решили устроить день семьи или уехать на дачу, в гости и т.п. То надо как-то компенсировать няне, хотя в последнее время, мало кто компенсирует...
Если у няни разболелся зуб и она не вышла на работу, то она естественно "потеряла деньги". Что ещё она должна заплатить?
Что касается общепринятого на ЛВ, так это не на ЛВ придумали. Это практика агентств.
Общепринятым стало "сажать" няню на оклад. Как известно оклад всегда меньше почасовой оплаты. И ещё из этого оклада вычитать праздники. Но такую "придумку", на которую наткнулась одна моя знакома, я ещё не слышала. Мамаша решила уменьшить оклад в феврале месяце, т.к. он короткий, а оклад она рассчитывала исходя из 31 календарного дня.