|
|
средняя зп мужчин в спб какая ?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от yamahaa
у вас за коммуналку каждый член семьи по пять платит ? кота запишите)
Не поняла что Вас так развеселило.
Коммуналка у меня больше 5. В этом месяце с электричеством и телефоном-интернетом около 9.
Поэтому не понимаю как на 15 можно жить сыто... если оплачивать коммуналку еще с них даже 5...В этом и был вопрос.
-
Старожил
Муж сварщик зп 40-45, редко 50, муж сестры инженер Ниифа с вышкой, зп 40-45, плюс тринадцатая в среднем 45-50, муж подруги Питеравто 35000, единственный кого я знаю с зп около 100 парень начальник отдела на Тойоте, вышки кстати нет. Как-то так.
-
 Сообщение от Титова
Сколько вы получали до того, как вбухали такое количество времени и бабла, чтобы зарабатывать достойно, скажем, 10 лет назад? Извините, но вы сами озвучили сферу, где трудитесь, и т.д., следовательно, для вас это не вторжение в личное пространство.
30 тыс. как раз и зарабатывала. А бабло в учебу вбухивается постоянно и без этого никак.
-
 Сообщение от Ирэнка*
Сразу нужно всех обосрать, кто бедненький то за 40 тыс работает. Зачем столько агрессии непонятно. По-человечески общаться не умеем.
кто кого обосрал? Цитату.
-
 Сообщение от Elenochka
Однозначно
Это как раз все объясняет. На данный момент ИТ - это единственная сфера, в которой идет стабильный рост зп, и без того самой высокой, если брать средний показатель. ИТ - единственная сфера сейчас, где рынок кандидата, а не работодателя. На мой взгляд начинается некое перенасыщение, но это уже другой разговор.
И несколько странно обвинять всех, кто не ИТ, в том, что они не оказались в нужное время в нужном месте, на достойной зп. Они точно так же хорошо и старательно учились, но не в той сфере, которая сейчас "на хайпе". На моей памяти были и совсем другие специальности в жутком дефиците и сильно востребованные, в 90-х мы днем с огнем искали финансистов, чуть позже - юристов, сейчас этот рынок переполнен дальше некуда. Не всегда стоит приписывать себе в личные достижения особенности рыночной ситуации в стране.
Ага, и у меня все хорошо только потому, что я работаю в этой сфере и моей заслуги в этом совсем нет. Я, кстати, сферу сменила после 25 лет, а профильные высшее образование после 30 лет. Никому это тоже не мешает делать. И вы не правы, это далеко не единственная сфера, эта сфера очень широкая настолько, что нельзя вообще о ней в общем говорить, где-то спад, где-то подъем, одни технологии уходят, появляются другие. И я не исключаю, что и после 45 лет переквалифицируюсь.
-
 Сообщение от KateriAn
+1.
Масса областей, в которых за последние 20 лет были и огромные заработки и полные провалы. Та же банковская сфера яркий пример.
В IT тоже полный разброд с оплатой труда. Что будет через 10 лет абсолютно не ясно. Хотя это вообще сфера для молодых, так что можно остаться за бортом даже без спада в отрасли.
Вы совсем не в курсе, что такое ИТ. Это очень обширная сфера и далеко не только для молодых.
У нас бизнес-аналитиками работают как раз люди после 40 лет. Консультанты и постановщики задач женщины около и после 45 лет, в прошлом экономисты и бухгалтера.
-
И кстати, если написали, что На данный момент ИТ - это единственная сфера, в которой идет стабильный рост зп, и без того самой высокой, если брать средний показатель. ИТ - единственная сфера сейчас, где рынок кандидата, а не работодателя, то если соотнести с этой темой, если мужик не работает в ИТ, то он тоже мало зарабатывает?
Женщин же в ИТ сейчас очень много.
-
Наш человек
 Сообщение от Anastasiya_I
Вы совсем не в курсе, что такое ИТ. Это очень обширная сфера и далеко не только для молодых.
У нас бизнес-аналитиками работают как раз люди после 40 лет. Консультанты и постановщики задач женщины около и после 45 лет, в прошлом экономисты и бухгалтера.
Хорошо, что у нас есть Вы и Вы нам все расскажете. А то все в каких-то неправильных IT компаниях приходится работать.
-
Элита
Я вот ознакомилась с профессиями из IT, ну что вам сказать, ПОКА у вашей профессии нет альтернативы, ее навязывают вместе с продуктами (не продовольственные, понимаете?), и без них не будет существовать бизнес, соц.общение и т.д. Повторяю, не дай бог вам гореть, и тушить вас придет тот самый лох за 12 тысяч, хлеб пока продаст тетка за 15, а полы в офисе помоет бабуля за 10-ку.
-
Наш человек
 Сообщение от Anastasiya_I
Ага, и у меня все хорошо только потому, что я работаю в этой сфере и моей заслуги в этом совсем нет. Я, кстати, сферу сменила после 25 лет, а профильные высшее образование после 30 лет. Никому это тоже не мешает делать. И вы не правы, это далеко не единственная сфера, эта сфера очень широкая настолько, что нельзя вообще о ней в общем говорить, где-то спад, где-то подъем, одни технологии уходят, появляются другие. И я не исключаю, что и после 45 лет переквалифицируюсь.
У меня зарплата хорошая, как раз в моей сфере и зарабатываются тоже деньги, что и указаны (60 тысяч и более). Но вот у меня есть понимание, что не всем сюда идти, а также в IT.
Есть учителя, врачи, водители скорой помощи, машинисты в метро, можно продолжать бесконечно. Если все пойдут в IT, кто реальным-то делом будет заниматься? Не надо свысока смотреть на тех, кто столько не зарабатывает, а выкладываются на работе намного больше нас. Есть ещё понятие "призвание".
Два сыночка и лапочка дочка  
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)