Страница 11 из 32 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: Готовимся мечту воплотить в реальность

1. ответ для Nikisa , на сообщение « Вчера были в гостях, где был товарищ,... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от Nikisa Посмотреть сообщение
    Вчера были в гостях, где был товарищ, занимающейся строительством. Сказал, если хотите деревянный берите бревно и при том не оцилиндрованное, а окоренное. Брус раскритиковал, кроме клеенного конечно. Но его нам не потянуть совсем.
    Очень внимательно прислушайтесь!!! Точнее, в контексте сказанного, попробуйте себя раз и навсегда уговорить, что от варианта обычного бруса вы отказываетесь, как бы это не было неприятно!!! Только, пусть лучше момент осознания неприятности наступит сейчас, на моменте принятия решения о материале, а не тогда, когда на выходе получите потраченные деньги и нечто, очень далекое от нарисованной мечты!!!
    При этом. Я вам писала про обычный брус. Я не сказала, что это плохо, я просто указала на то, что для вида и качества мечты, вам в какой-то момент придется вложить весьма много, больше, чем если изначально выберете вариант под отделку более бюджетный. Почему не говорю, что плохо. Повторюсь, у друзей брусовый дом. Обычный. Но, сейчас, он обшит таким дорогим "камнем", что, если видишь его впервые, а не знаешь, как все начиналось, в этом очень красивом доме никогда не заподозришь брус... Только между брусовым домиком 6*6, который купили у псковской бригады
    задешево, потому что мужикам зарплату не давали, и они продавали домиики лет 12 назад. И этим трехэтажным красивым, облицованным камнем домом 8*8 в два этажа с мансардой прошло 12 лет. Доход у семьи, которая там живет - выше среднего, и большая часть сделана своими руками. Почему когда-то повелись на идею брусового дома - молодой семье очень хотелось жить отдельно от родителей. Каркасники тогда еще не шагали своей победной поступью. По тем временам - идея была очень хорошей. Но, сейчас, когда технологии шагнули далеко вперед. Зачем вам технология восьмидесятых годов прошлого века??? Причем технология, которой пользовались в домах массовых серий и от безденежья???
    И еще пару слов про мой дом. Он как раз массовая серия 80-х. Дом, который строили быстро, когда колхоз в деревне еще не загибался. Надо было обеспечить работников жильем. Брусовые дома в этом плане были идеальны. Что получилось на выходе. Кто-то, кто понял, что брусовый дом сам по себе не вариант, а жить в нем надо и зимой. По -быстрому обложил его кирпичом, благо в 80-е, при колхозах, он не стоил космических денег, его, вероятно, можно было как-то выписать на колхозный дом. Были и вторые, кто ничего не стал делать. А потом забивал стены рубероидом. Эстетика - та еще. А в 2000-х, кому-то на уровне какой-то программы, вероятно, эти брусовые дома бесплатно обшили сайдингом. Как умели. Что где-то утеплитель скатался в один выпирающий шар.
    По мне так из плюсов брусового дома только то, что это быстро. Правда потом усадку ждать года три! Дрова-то для печки особенно хороши трехлетние, и старше! И конопатить, конопатить, конопатить и дальше еще лет 10 в условиях ограниченного бюджета пошагово утеплять. Оно вам надо?

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    дык, я и писала - щитовой домик или РСК на эту сумму.
    У моей подруги и этой суммы не было. Она построила себе скромную дачу, не гоняясь за вторым светом, большой террасой под крышей и что там еще на ЛВ нынче принято... Самое дороге в ее домике - классический ленточный фундамент.
    И все у нее прекрасно: и сухо, и тепло, мухи не кусают, дом радует

А читала бы ЛВ, сокрушалась бы, как это дорого: построить "правильный" дом. В кредит бы влезла, много лет копила или бы просто забросила эту идею насовсем. А так - дачей своей уже пользуется.

Старожил Аватар для Nikisa

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    У моей подруги и этой суммы не было. Она построила себе скромную дачу, не гоняясь за вторым светом, большой террасой под крышей и что там еще на ЛВ нынче принято... Самое дороге в ее домике - классический ленточный фундамент.
    И все у нее прекрасно: и сухо, и тепло, мухи не кусают, дом радует

А читала бы ЛВ, сокрушалась бы, как это дорого: построить "правильный" дом. В кредит бы влезла, много лет копила или бы просто забросила эту идею насовсем. А так - дачей своей уже пользуется.
    Спасибо Вам!Подбодрили меня очень. А то наслушалась местных гуру, даже строить расхотелось. Столько мнений разных... С другой стороны есть реальность - моя коллега. Дом второй сезон был в эксплуатации, первый этаж брус 200, второй каркас. Поставили печь шикарную. Говорит, что очень довольна. Раз в выходные натопили, на все выходные хватает. Зимой едят редко, водопровод, к сожалению, летний. Ничего не осело, все окна и двери открываются. Щелей нет. Так что опыт у всех разный. При этом говорит, что первый этаж комфортнее для времяпровождения, чем второй каркасный. Подумали, что 80 % времени мы все равно будем проводить летом. Если несколько раз зимой поедем, то думаю справимся. Есть же вариант, например, утеплить не весь дом, а гостиную и санузел.

4. ответ для Nikisa , на сообщение « Спасибо Вам!:flower:Подбодрили меня... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Спасибо Вам!Подбодрили меня очень. А то наслушалась местных гуру, даже строить расхотелось. Столько мнений разных...
    Разве разные? Как по мне, мнение одно: не стройте эту фигню, денег не хватит, как ни пытайтесь, и вообще...

Просто надо определиться, что конкретно хотите от "дачи". Потому что дачи бывают очень разные. И можно хорошо и с умом обустроить даже сборно-щитовой домик. А можно и за 5 млн. построить ерунду.

5. ответ для Nikisa , на сообщение « Спасибо Вам!:flower:Подбодрили меня... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Спасибо Вам!Подбодрили меня очень. А то наслушалась местных гуру, даже строить расхотелось. Столько мнений разных... С другой стороны есть реальность - моя коллеги. Дом второй сезон был в эксплуатации, первый этаж брус 200, второй каркас. Поставили печь шикарную. Говорит, что очень довольна. Раз в выходные натопили, на все выходные хватает. Зимой едят редко, водопровод, к сожалению, летний. Ничего не осело, все окна и двери открываются. Щелей нет. Так что опыт у всех разный.
    В общем, вам нужно принять волевое решение и не питать иллюзий если будете строить щитовой дом.
    Разница ИМХО между зимним и летним водопроводом только в глубине на которую закопаны шланги (у нас свой колодец на участке).
    Не дает усадку как раз клееный брус, точнее там совсем минимальная усадка, буквально 1-2 см.

Если дом зимой не планируете отапливать, то проще купить биотуалет на зимнее время, чем каждые выходные по паре часов сливать-заливать водопроводную систему. А водопроводом пользоваться только летом.
    Ну и нужно предусмотреть отсечку отапливаемого помещения от неотапливаемого зимой, чтобы тепло не уходило.

Небожитель Аватар для shelvick

Не читайте перед обедом советских газет!

Мне кажется, Вы слишком загоняетесь, читая местных знатоков. Если нужна дача для летних месяцев и редких наездов зимой - стройте хоть из бруса, хоть сборно-щитовой, хоть из оцилиндрованного бревна

Зимы у нас как таковой нет. В слякоть, которая бОльшую часть зимы и осени у нас преобладает - на даче уныло, скучно и делать, честно говоря, нечего.
    А для лета, даже для такого ужасного, как в этом году, хватит за глаза и за уши. Топиться конвекторами/ИК полами и печью - и будет все ок.

У меня подруга, мать-одиночка, построила себе дачу 6х6 из бруса 100, фасад снаружи утеплила, сайдингом обшила (естественно после усадки и т.д., и т.п.), печь-камин поставила и живет припеваючи, потому что ЛВ не читает
    Меньше знаешь - крепче спишь.
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

со звезды Аватар для клякса3

Мне кажется, Вы слишком загоняетесь, читая местных знатоков. Если нужна дача для летних месяцев и редких наездов зимой - стройте хоть из бруса, хоть сборно-щитовой, хоть из оцилиндрованного бревна
    Местные знатоки сразу предложили строить летний домик. Мы в таком домике чудесно провели 14 лет, точнее исключительно по 3 месяца в году в течении 14 лет. И только потом построили новый темлый дом.
    Разговор повернулся в другую сторону, когда пошла речь о зимних визитах.
    Зимние поездки на дачу может вообще никогда не понадобятся. Из всех наших друзей имеющих дачи, только мы ездим каждые выходные.

Зимы у нас как таковой нет. В слякоть, которая бОльшую часть зимы и осени у нас преобладает - на даче уныло, скучно и делать, честно говоря, нечего.
    а вот это неправда. В городе зимы нет, а загородом она есть всегда и очень замечательная. В городе точно делать нечего.
    4 года ездим на дачу круглогодично. Так вот за 4 года только 1 раз не удалось погулять из-за погоды.
    Например, сегодня какая гадость в городе и какая красота на даче

Про окоренное бревно еще раз повторю. Смысла в нем нет, т.к. его обязательно надо обшивать с обеих сторон.
    Лучше просто брус или оцилиндровка. Строганное бревно дорого.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для клякса3 , на сообщение « Местные знатоки сразу предложили... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Местные знатоки сразу предложили строить летний домик. Мы в таком домике чудесно провели 14 лет, точнее исключительно по 3 месяца в году в течении 14 лет. И только потом построили новый темлый дом.
    Разговор повернулся в другую сторону, когда пошла речь о зимних визитах.
    Зимние поездки на дачу может вообще никогда не понадобятся. Из всех наших друзей имеющих дачи, только мы ездим каждые выходные.

а вот это неправда. В городе зимы нет, а загородом она есть всегда и очень замечательная. В городе точно делать нечего.
    4 года ездим на дачу круглогодично. Так вот за 4 года только 1 раз не удалось погулять из-за погоды.
    Например, сегодня какая гадость в городе и какая красота на даче

Про окоренное бревно еще раз повторю. Смысла в нем нет, т.к. его обязательно надо обшивать с обеих сторон.
    Лучше просто брус или оцилиндровка. Строганное бревно дорого.
    В итоге так и решили. Брус 200 буду просчитывать в разных местах. Все равно планируем на апрель-май стройку, время еще есть.

9. ответ для Nikisa , на сообщение « В итоге так и решили. Брус 200 буду... »
    Ветеран Аватар для kiriekaterina

В итоге так и решили. Брус 200 буду просчитывать в разных местах. Все равно планируем на апрель-май стройку, время еще есть.
    ☺ Время есть, может и к газобетону придете.🙄
    Спокойствие-это незнание того, что плитка держится на затирке, а потолок-плинтусом из пенопласта.

10. ответ для kiriekaterina , на сообщение « ☺ Время есть, может и к газобетону... »

Цитата Сообщение от kiriekaterina Посмотреть сообщение
    ☺ Время есть, может и к газобетону придете.🙄
    О нет, бетона мне и в городе хватает😉

Страница 11 из 32 « Первая 78910111213141521 Последняя »