Страница 11 из 26 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: Коррекционная школа в 7 лет или обычная в 8?

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, вот честно, я о таком кошмаре только читаю. В реале ни я, ни знакомые не сталкивались с ножами в начальной школе и прочими прелестями
    Соседский мальчик ходит в школу, где его одноклассник материл и пинал учителя в первом классе. Но с той школой все ясно, там контингент такой, никуда не деться.
    Драки бывают, это да.
    Но то, что происходит у вас жто не нормально и не везде так.
    А что может сделать школа??? Мальчик по прописке, мама считает просто особенным ребенком к которому учителя обязаны искать подход, у на, не лицей и не гимназия, выгнать школа не имеет н какого права.. У старшего удалось не взять ребенка в 5 класс.. Надеюсь и здесь так получится, учителя стараются, много у них получается,
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

2. ответ для astrea1302 , на сообщение « Вот именно, никого и никогда чужие... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от astrea1302 Посмотреть сообщение
    Вот именно, никого и никогда чужие дети не интересуют. Каждый думает только о своих, только не все в этом признаются!
    Я думаю только о своём ребёнке. Я в принципе эгоистка. У нас в классе есть мальчик с особенностями, и вот моей дочери-отличнице он совершенно не мешает учиться, а те дети, которые сваливают на других(не важно с особенностями или нет) детей свои неудачи, они у нас все из поговорки про плохого танцора. Нет в классе этого мальчика, будет виноват ещё кто-то. И, если бы спросили меня, кого бы лично я хотела из класса убрать, то я бы назвала другого мальчика, без особенностей, из хорошей семьи, но ведущего себя очень подло по отношению к другим детям на постоянной основе. Вот без него было бы реально лучше в классе.

3. ответ для Jane's , на сообщение « Психиатры в ПНД не сообщают диагноз... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
    Психиатры в ПНД не сообщают диагноз родителям даже под угрозой расстрела. Правила у них такие.

В 5 виде мест нет тем более. Их вообще почти не осталось, этих пятых видов.
    Но назначения делают. Когда возникают назначения, то понять, что это не ЗПР и не СДВГ уже пора. Но родителям проще обратиться "на сторону", понять, что к чему и в районный ПК не подходить. Это обычная практика, к сожалению.

5 вида нет потому, что, как правило, в параллели 7 вид, и в 5 виде тоже.
    Считаю как раз, что 5 вид нужно в обычных школах открывать, а не в коррекционных, где и 8 может быть в соседнем кабинете. Так быстрее проходит адаптация и компенсация. Но в обычных школах это была бы роскошь, такие классы, педагогический состав и прочее, поэтому их и закрывают. В коррекционных проблемы посерьезнее решают, а в обычных слишком жирно, да и конфликт ведомств.

4. ответ для astrea1302 , на сообщение « А почему вы считаете, что если один... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от astrea1302 Посмотреть сообщение
    А почему вы считаете, что если один мешает тридцати, то не нарушается право тридцати на образование соответствующее их способностям?
    У нас в стране нет права на образование соответствующего способностям. Есть просто право на образование. Невозможно нарушить право которого нет. Я бы кстати очень хотела чтоб такое право было. Но его нет.

Частый гость

Когда семьи социальны и администрации не все равно, заставить можно. Манипуляциями, конечно, но забирают люди сами документы. Возможно не с первого раза.
    Очень, очень сложно. Все понимают, что проблемы могут быть серьезные, но родители упираются до последнего. Потому, что, на самом деле, всё знают, но вот так хотят и всё тут.
    Ну и представления о психиатрии на уровне XIX века, а то и средневековья.
    А ведь у нас в городе один из лучших институтов страны, что в других городах лучше и не думать.

Частый гость

Цитата Сообщение от Lilaclaces Посмотреть сообщение
    Интересны мнения: ребёнку в конце лета исполняется 7 лет, нужно идти в школу - но ребёнок ещё не готов (есть зпр, но мы постоянно занимаемся с дефектологом и результаты есть ... хотела отдать в 8 лет... сейчас проходим комиссию - 4 специалиста - пока мнения разделились ... один специалист рекомендует кор. школу, но она не рядом с домом - минимум 4 года возить его туда... ждём ещё что на комиссии скажут ...
    Скорее всего ребенок прошел по нижней границе нормы, но раз-два оступился, тому может быть много причин, банальная усталость, предболезненное состояние и т.п.
    Поговорите еще раз с членами комиссии. Попасть к ним вполне возможно.
    Попробуйте еще раз, м.б. на платной основе, пройти тестирование.
    Обратитесь в школу, куда, скорее всего, направление Вам уже дали, оно действительно год. Поговорите не с администрацией, а с преподавателями, к которым могли бы попасть в класс. Подумайте!
    Если есть сомнения , попробуйте попасть на городскую комиссию.
    Дело то серьезное, верно?
    Если вас успокоят и если есть такая возможность, лучше ещё год в садике. Ребенок физически окрепнет, легче в школе будет, будет больше возможностей для внешкольных занятий (кружки, секции и т.п.).
    Это не потеря года, если просто 1 год и не коррекционная.

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    А что может сделать школа??? Мальчик по прописке, мама считает просто особенным ребенком к которому учителя обязаны искать подход, у на, не лицей и не гимназия, выгнать школа не имеет н какого права.. У старшего удалось не взять ребенка в 5 класс.. Надеюсь и здесь так получится, учителя стараются, много у них получается,
    может школа. Манипулировать может и угрожать и привести угрозы в исполнение тоже может
    но вашего директора, похоже, устраивает ситуация

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

может школа. Манипулировать может и угрожать и привести угрозы в исполнение тоже может
    В том-то и дело, что не может школа ничего. Особенно, если родители скандальные и пишут во все инстанции, вместо того чтобы ребенком заниматься. Проще терпеть...

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Знаете, вот это не очень хорошо.. Так любому можно угрожать, школа закон соблюдает, а если мой ребенок кому то не понравится? И что?
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    Знаете, вот это не очень хорошо.. Так любому можно угрожать, школа закон соблюдает, а если мой ребенок кому то не понравится? И что?
    Ваш тоже холодное оружие носит в школу? угрожает? Не должно быть такого в школе.

Страница 11 из 26 « Первая 78910111213141521 Последняя »