Страница 11 из 12 « Первая 789101112 Последняя »

"Поначалу я не могла понять что с нашей девой, но причуды усиливались и до меня постепенно начало доходить, что девочка желает бОльшего внимания от членов семьи, пусть даже отрицательного. " -знакомое поведение, причем усиливается именно за общим столом почему то, прям один "звездит" там ре постоянно у нас... вот никак не пойму я что с этим делать, давать внимание 24/7 невозможно и как реагировать на постоянное желание перессорить всех членов семьи между собой.... кто даст совет?

Похоже, что вы подписали только согласие. Этого недостаточно, чтобы вся машина завертелась.

Пишете заявление о назначении вас опекуном с просьбой оформить постановление в положенные по закону 10 дней. (Уточняете у опеки, принимают ли они его в оригинале или если дистанционно, то только заверенное нотариусом. При необходимости заявляете у нотариуса). Отправляете заказным письмом с уведомлением о вручении.
    Через 10 дней после даты доставки письма звоните и интересуетесь, готово ли постановление. Если не готово, просите предоставить вам обоснованный письменный отказ для обжалования его в прокуратуре.

3. ответ для Tiritaka , на сообщение « Похоже, что вы подписали только... »
    Частый гость Аватар для TiZheSt

Спасибо! Чего я раньше не догадалась обратиться сюда за помощью?
    Тимка (31.05.2005)
    Женька (13.12.2006) дома с 30.04.2009
    Стеша (28.10.2008)
    Ксюша (6.12.2008) дома с 5.11.2016
    Ира (13.02.2011) дома с 27.10.2017
    Доминика (29.04.2013) дома с 18.12.2018
    Митя (28.04.2014) дома с 5.11.2016
    Ваня (11.12.2014) дома с 18.12.2018

Мега-элита Аватар для IrinaElina

Волосы дыбом от вашего рассказа. Вы не писали заявление на опеку, не помните? Понятно, что стресс у вас был жуткий. Вы в опеку только согласие отвезли?
    А так все правильно говорят, если очень далеко это от вас, то заказным письмом с уведомлением. Зверюги(((

Ветеран Аватар для я - мама!

Автор, удачи! Ужас какой описываете. Просто нет слов.

Мега-элита Аватар для IrinaElina

Как у вас дела? Что-то выяснили?

Ветеран Аватар для я - мама!

Пусть будет все хорошо.

А ваша опека что говорит, когда Вы к ним вчера ходили? У вас с ними хорошие отношения, они на вашей стороне? Могут как-то помочь?

Они-то наверняка знают, что детям у Вас хорошо и как всё есть на самом деле.

Дорогой автор, желаю сил и мирного разрешения ситуации.

К сожалению, если молчать, эти "люди", почувствовав безнаказанность, будут издеваться над детьми и дальше. У меня один приемный подросток, и перед Новым годом мы занимались пмпк и поиском новой школы. Когда в старой, где он тогда учился, об этом узнали, стали морально унижать его. Практически никогда до этого он не жаловался мне на учителей. И вот раз такое случилось, я его утешила и ничего не предприняла. На следующий день уже другой учитель позволил себе такое. Мой мальчик осунулся и стал печальный, а и без того был тяжёлый период.

И я поняла, что надо действовать. Надо идти и разговаривать, разбираться, смотреть этим "людям" в глаза и требовать ответа. Конечно, мне было страшно. У меня долго не было проблем со спиной, а тут так схватило на нервной почве, что я еле шевелилась. И тогда сказала себе: ну, уйду я в болезнь, проблему всё равно надо решать. Если мне так страшно туда пойти один раз, то как же страшно моему мальчику ходить туда каждый день, в эти унижения. А если он решит уйти в психосоматику, или начнет прогуливать? С ним не было ни того, ни другого. Поэтому договорилась со спиной, приняла таблетки и пошла.

Выясняла, что произошло, что сказали, почему. От всего отказывались, пытались и меня унижать. Я грозилась, что буду записывать на диктофон, что не позволю травить моего ребенка, чтобы он что-то с собой сделал. Вот этого они испугались. Потом мой мальчик сказал, что после этого разговора все стали к нему хорошо относиться.

Поэтому в понедельник Вы пойдёте к начальнице опеки, как и собирались. Заодно потом спросите у детей, как прошел день, как вела себя учительница по отношению к ним, что говорила. Если травля продолжится, я бы уже не молчала, а пошла бы грозно в школу. Поверьте, эти "люди" строят важность, пока им не дают отпор. Говорите с директором с позиции силы, что Вас должны были предупредить о комиссии, требуйте объяснения поведения соцпедагога, учителя. Не услышат - тут же пишите письменное заявление. Скажите, что опека контролирует вашу семью и знает, что всё в порядке. Говорите, что подадите заявление в прокуратуру насчёт этой ситуации, что нарушили психологический комфорт детей. Они очень этого боятся!

А детям нашим очень важно знать, что они под крылом. Я по своему это очень явно увидела. И не переживайте, Вы прошли уже огонь, воду и медные трубы с опеками, адаптациями, у Вас столько детей!

И к учителю можно несколько дней подряд подходить и разговаривать, как прошел день. У детей спрашивать, как к ним относились. Если будут чувствовать в школе Вашу крепкую руку, притихнут.

10. ответ для Sunny April , на сообщение « А ваша опека что говорит, когда Вы к... »
    Наш человек Аватар для точка отсчета

Цитата Сообщение от TiZheSt Посмотреть сообщение
    В опеке сказали что комиссию ко мне они не присылали. Но... по нынешним законам 1 раз в год учитель или соцпедагог имеет право придти к нам и проверить условия проживания.
    пожалуйста, попросите ссылку на тот закон.
    мне реально интересно его почитать будет

Страница 11 из 12 « Первая 789101112 Последняя »