|
|
Родители дагестанских школьников негодуют в Whatsapp
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Oxуgen
А в каком, кстати, классе сейчас гимн разучивают? В мое время каждый класс начальной школы начинался с гимна.
Не знаю. Слава богу, школа позади. Точно, что это было в началке. Сейчас на работу мимо одной школы хожу - у них звонок мелодией гимна звучит.
-
с Луны
 Сообщение от bella
В первом классе прочитали и все. Сейчас его так не зубрят, как мы зубрили и сдавали еще) Просто ознакомление.
наши учили
гимн СПБ - вот где ужас
-
Космонавт
 Сообщение от bella
У нас тоже все поделки делают на уроке, ни разу на дом не задавали. Последний раз поделку в садике делали))
Но с листьями один раз подстава была) сказали принести листья , когда на улице снег лежал  мы именно от комнатных растений и понесли  прокатило 
Наша учительница каждый сентябрь на один урок выходит с детьми на улицу и они все вместе вот это всё собирают, сушат и хранят в классе. Святая женщина
-
Космонавт
 Сообщение от Ленинградец
Граждане в большинстве своем и так туповаты, унылы и имеют крайне ограниченное представление об окружающем мире .
Поэтому обмазывание пластилином бутылочки из-по йогурта призвано помочь им выбраться из тьмы невежества
-
Хранитель
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Потому что Вы учились по другим учебникам. Возьмите в руки учебник по окружайке и найдите там практически на каждой странице значок "сделай вместе с взрослым", а потом будете нам рассказывать про своё героическое детство.
ээээ, то есть уроки и родителям кагбы задают?
интересн придумано, а как насчет того, чтобы детям самостоятельность прививать...?
-
Хранитель
Поэтому обмазывание пластилином бутылочки из-по йогурта призвано помочь им выбраться из тьмы невежества 
ну это видимо творческие зачатки развивает))
-
Космонавт
 Сообщение от Клариса
ээээ, то есть уроки и родителям кагбы задают?
интересн придумано, а как насчет того, чтобы детям самостоятельность прививать...?
Это мотивация совместной деятельности с ребёнком Так-то если б не окружайка, мы бы и словом с детьми не перекинулись
-
Хранитель
-
Браво!
-
Наш человек
 Сообщение от Даша-Петя
а заранее не озаботиться никак было?ведь наверняка хотя бы догадывались, что в какой-то момент в школе потребуются природные материалы. Сами же в школе учились. Мои дети и дети почти всех знакомых вот такой ерундой сами как-то занимаются. Задали листья/шишки принести - по дороге из/в школу наберут, надо-то всего пару-тройку листочков. И не обязательно в парке их искать. Хоть какие-то кустики даже рядом с Невским найти можно. То же самое с другими заданиями по окружайке: порисовать дома всегда в радость. Моя помощь заключается только в пятиминутном поиске дополнительных материалов, если я посчитаю, что это необходимо и интересно. Творческие задания способствуют общему развитию.
Но, конечно, всегда есть такие родители, котрые так и не смогли к школе научить ребёнка хоть какой-то самостоятельности в выполнении домашней работы, в необходимости выполнять все задания, а не только те, котрые нравятся. И очень многие считают, что для развития ребёнка достаточно математики, письма и немного побегать на футболе. Так и мучаются до ВУЗа. Самостоятельность - не наше, мама всё сделает за деточку.
А ещё многие страдают от перфекционизма. Задали ребёнку нарисовать, к примеру, школу или творческий проект "моя малая Родина". Задали это ребёнку. Ребёнок и нарисует карандашом кривенький рисунок школы или своего дома. Но мамам это кажется мало и некрасиво, вот и ваяют в ночи трёхмерную модель школы или реферат на пять страниц про малую Родину, который ребёнок ни прочитать ни понять не в состоянии.
Ну и ещё один замечатльный тип родлителей. Которым некогда. У них работа. И растут дети как трын-трава даже в обеспеченных семьях. У нас есть такой в классе. 13 лет. Посылает всех, на учёбу забил, авторитетов у него нет.
Но всегда и во всём виновата школа. А до школы - садик. Главное, родителей воспитанием детей не задалбывайте.
Вот моя и нарисовала как могла разводку мостов, я как мать ехидна (девиз ребенку задали, он сам рисует) отправила с этим в школу 1класс, так моя пришла и сказала, что больше рисовать не будет, т.к учителю не понравилось. И...... дальше что....
 люблю и любима