|
|
Биткоины. Вам не кажется это аферой?
| |
|
|
|
-
со звезды
10 октября президент России провел совещание по проблемам криптовалют. Он отметил, что использование цифровых денег несет серьезные риски. В совещании принимали участие помощник президента России Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, глава ЦБ Эльвира Набиуллина и генеральный директор компании QIWI Сергей Солонин.
Позиция Минфина по регулированию криптовалют, касающаяся в том числе ограничений на покупку и продажу цифровой валюты, в целом была поддержана на совещании у президента России Владимира Путина. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.
«Я вот сделал выводы, что позиция, концепция, которую мы предлагали, была в целом поддержана. Мы говорили, что необходимы ограничения на покупку и продажу, счеты, налогообложение майнеров и так далее», — отметил Моисеев, отвечая на вопрос об итогах совещания по криптовалютам.
Использование криптовалют несет серьезные риски, создавая возможность отмывания капиталов, ухода от налогов, финансирования терроризма и распространения мошеннических схем, заявил президент России Владимир Путин.
Глава Банка России Эльвира Набиуллина неоднократно заявляла, что позиция регулятора по отношению к криптовалютам неизменна: ЦБ не поддерживает их легализацию как законного платежного средства, но видит перспективы технологии блокчейн, лежащей в основе криптовалют.
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
Наш человек
Надо пользоваться, пока не зарегулировали.
-
Яжемать!
 Сообщение от Ливcи
cpu это процессор
gpu это графический процессор
Благодарю за попытки объяснить, но понятнее не стало 
Что значит "деньги работают на графическом процессоре"?
они обеспечены работой, что никто не сможет сделать себе денег, не затратив работы , из воздуха можно нарисовать доллары и рубли сколько угодно (не вам, а избранным), но невозможно биткойны
Я понимаю, что такое "обеспечены золотом", а "обеспечены работой"- нет. Какой работой? Я могу (если вдруг у меня будут биткоины) поменять их на работу? (Какую?) А зачем она мне надо? 
Почему биткоины нельзя сделать из воздуха? "Не мне, а избранным". "Избранные" из воздуха их и делают.
в суд не подашь, и деньги не изымешь, не конфискуешь, кому то это минус, а кому то плюс
я даже догадываюсь, кому.
-
Яжемать!
 Сообщение от Diamond777
....
Глава Банка России Эльвира Набиуллина неоднократно заявляла, что позиция регулятора по отношению к криптовалютам неизменна: ЦБ не поддерживает их легализацию как законного платежного средства, но видит перспективы технологии блокчейн, лежащей в основе криптовалют.
в чем перспективы-то?
-
Яжемать!
 Сообщение от Кабачки
Надо пользоваться, пока не зарегулировали.
ага
Любая пирамида вначале своего существования может принести первым клиентам деньги...
-
Наш человек
Опоздали года на три начинать пользоваться... Поздновато уже
-
со звезды
 Сообщение от La farfalla
в чем перспективы-то?
Ну как. Сделать государственный биткойн а не какого-то там китайца, у которого этих биткойнов на миллиарды долларов. Я же писал выше, частные деньги по моему мнению долго не протянут.
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
 Сообщение от La farfalla
ага
Любая пирамида вначале своего существования может принести первым клиентам деньги...
Это не пирамида.
-
Наш человек
 Сообщение от Красная
Помница году в 2005 читала интнервью со Стерлиговым. Он тогда рассуждал об интернет деньгах и говорил,что планирует наладить их выпуск. То, у истоков чего стоит Стерлигов я могу расценивать как очередную аферу.
Ценнос.
Но таки он это сделал.
Тьфу, уже закрылась.
Скандально известный бизнесмен Герман Стерлигов объявил о закрытии 12 октября первой московской криптобиржи «Алиса». Как сообщает портал «360», в будущем предприниматель намерен перезапустить площадку.
Причиной закрытия криптобиржи послужило заявление президента России Владимира Путина о рисках при использовании криптовалюты, которое он озвучил накануне в Сочи.
-
 Сообщение от Красная
Откуда Вы можете в этом буть уверены? Потому, что разработчики так заявили?
Откуда уверенность, что потом не будет дополнительного выпуска биткоинов? Или после завтра их не отменят случайно?
Помница году в 2005 читала интнервью со Стерлиговым. Он тогда рассуждал об интернет деньгах и говорил,что планирует наладить их выпуск. То, у истоков чего стоит Стерлигов я могу расценивать как очередную аферу.
Ценность золота в том, что все договорились считать его ценным. Ценность в его именно в этом.
Уверен. Это криптография. Если сможете взломать биткойны. Вам доступны многие деньги мира и не только битки
стерлигов не имеет никакого отношения к биткам
ценность золото в том что оно конечно. Мало. И можнл добыть только затратив работу