|   | 
  | 

Лазерная коррекция-5: Продолжаем разговор 

|  |  

| 

| 

| 
 | 

- 

Старожил

Сообщение от  Туутикки

Девушки, добрый день, задумалась о коррекции зрения, толком ничего не знаю пока. Коллега очень советует делать по какой-то новой технологии РЭИК, но она делала в Москве. Делают ли по ней в СПб где-то? И стоит вообще? До этого все знакомые делали какую-то обычную. 
Смотрю еще какой-то фемто-ласик есть, вообще непонятно... 

Сама недавно задумалась о коррекции, была на консультации в Федорова.  
У них есть лазик, фемто-лазик и смайл.  
Лазик - воздействие лазера на роговицу. Этот метод был перед лазиком и его рекомендуют при тонкой роговице, когда лоскут не сформировать. 
Фемто - поверхностный слой роговицы по периметру надрезается фемтосекундным лазером, оставляя несколько мм, чтобы не совсем отвалился, потом идет коррекция линзы другим лазером и лоскут ставят обратно 
Смайл - делается только 2 надреза верхней поверхности роговицы, через один из которых удаляется часть роговицы после коррекции, лазер действует прям через верхний слой. потом промывают глаз и все. Быстрее восстановление - меньше ограничений. Меньше шанс случайно сдвинуть верхний слой. дороже на 10 тр за один глаз, чем фемто. 

Врач Головатенко, ни к какому методу особо не склонял. Сказал, что Смайлом сделано 4000 у всей клиники - т.е. достаточно отработанная операция. Показал видео с операции. 

про РЭИК нашла в инете "РЭИК – это 100% процентная, технологически ничем не отличающаяся от оригинала операция ЛАЗИК. Само понятие РЭИК и продвижение этого название имеет чисто рекламный и коммерческий смысл. Операция РЭИК проводится в единственной клинки мира, в то время как ЛАЗИК признанная в мире методика лазерной коррекции зрения." 

Девочки, после операции очень глаза слизятся? сама доберусь до такси или взять сопровождение?

- 

Мега-элита

Сообщение от  Barbaresko

.... 

Девочки, после операции очень глаза слизятся? сама доберусь до такси или взять сопровождение? 

Я до такси дошла, ибо действовали ещё обезболивающие. А через час-полтора началась жесть: не столько слезились, сколько песок в глазах и светобоязнь были. Через 3-4 часа и они прошли.

- 

Старожил

Сообщение от  Антони

Всем привет! Я уже писала про мою диагностику в Эксимере, было рекомендовано исключительно только фрк, риск кератоконуса. Сходила в клинику Федорова, никакого риска, обычные глаза, любая операция подходит, но большинство делают smile, она вроде самая современная. Врач Парджанадзе и врач Качанов. У кого-то так было, что мнения расходятся? Фрк я бы не очень хотела, пугает долгий процесс восстановления, а мне бы приступить к работе через 2-3 дня. Smile самая дорогая и делают ее только в Федорова, стоимость 110т.р. Это выше, чем я ожидала. Интересно, в Федорова бывают какие-то скидки-акции? 

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk 

сходите еще на одну диагностику в Меди, хотя я доверила бы специалистам в Федорова 
но чтобы совсем исключить кератоконус,  лучше сходить

- 

Хранитель

Сообщение от  Barbaresko

У них есть лазик, фемто-лазик и смайл.  
Лазик - самый древний 
Фемто - поверхностный слой роговицы по периметру надрезается фемтосекундным лазером, оставляя несколько мм, чтобы не совсем отвалился, потом идет коррекция линзы другим лазером и лоскут ставят обратно 
Смайл - делается только 2 надреза верхней поверхности роговицы, через один из которых удаляется часть роговицы после коррекции, лазер действует прям через верхний слой. потом промывают глаз и все. Быстрее восстановление - меньше ограничений. Меньше шанс случайно сдвинуть верхний слой. дороже на 10 тр за один глаз, чем фемто. 

Врач Головатенко, ни к какому методу особо не склонял. Сказал, что Смайлом сделано 4000 у всей клиники - т.е. достаточно отработанная операция. Показал видео с операции. 

про РЭИК нашла в инете "РЭИК – это 100% процентная, технологически ничем не отличающаяся от оригинала операция ЛАЗИК. Само понятие РЭИК и продвижение этого название имеет чисто рекламный и коммерческий смысл. Операция РЭИК проводится в единственной клинки мира, в то время как ЛАЗИК признанная в мире методика лазерной коррекции зрения." 

Спасибо большое! Денег, конечно, лишних нет, но я боюсь до ужаса, хочется максимально безопасный и легкий по последствиям вариант найти. Видимо сейчас это смайл. 
Обследование в Федорова 2100 стоило? А сама операция? Такой у них запутанный прайс, не пойму. 

В Меди я смайла не вижу, только фемто, я так поняла операция там около 80 тыс., а диагностика 2500, верно?

- 

Старожил

Сообщение от  Barbaresko

Лазик - самый древний? 

ФРК - воздействие лазера на роговицу. Этот метод был перед лазиком и его рекомендуют при тонкой роговице, когда лоскут не сформировать.

- 

Старожил

Сообщение от  razymnay

ФРК - воздействие лазера на роговицу. Этот метод был перед лазиком и его рекомендуют при тонкой роговице, когда лоскут не сформировать. 

спасибо, поправлю свой пост))) 

Вроде читала топ за прошлый год, но все не могу выбрать смайл или фемто. 
Докоррекция в смайл не очень хорошая( так как надрез делает глубже, хоть и короче. Я так понимаю в случае докоррекции надрез делается по этим ж надрезам, т.е. более толстый слой срезается. Хотя может когда докоррекция нужна будет - будут новые методы. 
И пишут, что в смайле центровка идет один раз, а я так боюсь, вдруг глаз будет крутиться  

- 

Старожил

Сообщение от  Туутикки

Спасибо большое! Денег, конечно, лишних нет, но я боюсь до ужаса, хочется максимально безопасный и легкий по последствиям вариант найти. Видимо сейчас это смайл. 
Обследование в Федорова 2100 стоило? А сама операция? Такой у них запутанный прайс, не пойму. 

В Меди я смайла не вижу, только фемто, я так поняла операция там около 80 тыс., а диагностика 2500, верно? 

Денег никогда лишних нет, для себя решила или сейчас или никогда))) 
И тоже очень боюсь) 

обследование 1500 + 800 диагностика роговицы, последнее не всем нужно, операция смайл 110 за оба глаза. В меди смайла нет, но вроде есть скидка от ЛВ до конца года.

- 

Хранитель

Сообщение от  Barbaresko

Денег никогда лишних нет, для себя решила или сейчас или никогда))) 
И тоже очень боюсь) 

обследование 1500 + 800 диагностика роговицы, последнее не всем нужно, операция смайл 110 за оба глаза. В меди смайла нет, но вроде есть скидка от ЛВ до конца года. 

Я точно не пойду перед нг, решение только зреет, интересно, эта скидка была разовой акцией, или бывает регулярно. 110 это, конечно, гораздо больше, чем рассчитывала (( Ну в общем для начала тоже схожу на диагностику, послушаю, что скажут.

- 

Небожитель

Сообщение от  Barbaresko

спасибо, поправлю свой пост))) 
Вроде читала топ за прошлый год, но все не могу выбрать смайл или фемто. 
Докоррекция в смайл не очень хорошая( так как надрез делает глубже, хоть и короче. Я так понимаю в случае докоррекции надрез делается по этим ж надрезам, т.е. более толстый слой срезается. Хотя может когда докоррекция нужна будет - будут новые методы. 
И пишут, что в смайле центровка идет один раз, а я так боюсь, вдруг глаз будет крутиться    

Я бы выбрала более испытанный фемто. И докоррекция нужна далеко не всем.

- 

Элита

Сообщение от  Туутикки

Я точно не пойду перед нг, решение только зреет, интересно, эта скидка была разовой акцией, или бывает регулярно. 110 это, конечно, гораздо больше, чем рассчитывала (( Ну в общем для начала тоже схожу на диагностику, послушаю, что скажут. 

Скидка для ЛВ бывает регулярно