|
|
Еду с двумя на море одна.Нужны советы:)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мы тоже только что вернулись с морей, ездила одна с двумя 3,5 летками в Абхазию на 2 недели, с экстримом по полной программе - плацкартный вагон (ночь до Москвы, день в Москве, правда, поспали у знакомой, 1,5 суток опять же плацкартом до Адлера, дальше трансфер до Пицунды...). Там жили в гостевом доме, готовка самостоятельная, до моря больше километра . И ничего, не так страшен черт))) Да я и не настраивалась на особые проблемы, хотя у меня шилопопы еще те. Только боялась болезней, но, слава богу, кроме разовой рвоты у дочки и у меня все нас миновало. Дети, конечно, подустали от обратной дороги. Да я еще запланировала остановку у друзей в Москве на пару дней, со всякими уголками Дурова и москвариумами, и вот получился перегруз. Но ничего, все живы-здоровы и полны впечатлений.
А проблема главная вылезла совсем для меня неожиданно: дети не настолько прониклись морем, как я ожидала, и периодически выносили мне мосх всякими "ну когда уже домооооой", " опять море да мореееееее"... Вспоминали друзей и домочадцев)), игрушки свои, дом родной. Хотя воды не боялись, плескались с удовольствием и ныряли даже чуток, на водном скутере катались. Но вот без особых восторгов. Кроме моря была шикарная детская площадка, куча детей во дворе, мультики, изредка экскурсии-поездки. Нужно было может ехать в более тусовочное место, а то там вечером из-за плохого освещения улиц и практически отсутствующих тротуаров (это Лдзаа под Пицундой) даже погулять негде за пределами двора. В общем, леший их поймет, детей этих .
А ваши дети любят морской отдых?
-
Хранитель
Моей моря за глаза хватает 2 часов в день на поплескаться и построить замки. А дальше тусуется у себя в жилом комплексе. Там до ночи с подружками бегает. Ужинает в 3 раза быстрее, чем дома, чтобы ещё перед сном успеть во двор выйти.
Думаю, если б не было моря, то она не сильно бы и расстроилась. Для неё главная жизнь начинается после 18 часов, а до этого так, времяпровождение Но ей 5. В 3 и 4 года она от моря просто тащилась, песок обажала, зарываться в него, перебирать руками. Видимо, было какое-то время обострения тактильных ощущений. А теперь - подружки, тусовки
-
с орбиты
 Сообщение от _Katrinka_
Моей моря за глаза хватает 2 часов в день на поплескаться и построить замки. А дальше тусуется у себя в жилом комплексе. Там до ночи с подружками бегает. Ужинает в 3 раза быстрее, чем дома, чтобы ещё перед сном успеть во двор выйти.
Думаю, если б не было моря, то она не сильно бы и расстроилась. Для неё главная жизнь начинается после 18 часов, а до этого так, времяпровождение  Но ей 5. В 3 и 4 года она от моря просто тащилась, песок обажала, зарываться в него, перебирать руками. Видимо, было какое-то время обострения тактильных ощущений. А теперь - подружки, тусовки 
А где вы отдыхаете? Что за волшебный комплекс?
-
Хранитель
 Сообщение от _Katrinka_
Думаю, если б не было моря, то она не сильно бы и расстроилась. Для неё главная жизнь начинается после 18 часов, а до этого так, времяпровождение  Но ей 5. В 3 и 4 года она от моря просто тащилась, песок обажала, зарываться в него, перебирать руками. Видимо, было какое-то время обострения тактильных ощущений. А теперь - подружки, тусовки 
У нам примерно так же. Море любят, но после 16. Остальное время тусят во дворе у бассейна с подружками.
-
с Луны
Моя то же с этом году - хочу домой . Но из воды не вытащить, басик мы не любим, так на 5-20 минут после моря.
-
Хранитель
 Сообщение от Natalya81
А где вы отдыхаете? Что за волшебный комплекс?
В Болгарии, СБ, комплекс Cascadas
-
с орбиты
 Сообщение от _Katrinka_
В Болгарии, СБ, комплекс Cascadas
Спасибо!
Пойду поизучаю 
Море чистое?
-
Хранитель
 Сообщение от Natalya81
Спасибо!
Пойду поизучаю 
Море чистое?
Разное. Один раз после шторма такая грязь была, что я побрезговала сама заходить туда, чтобы песок смыть. Но это была разовая акция, в основном чистое, насколько может быть чистым море с песчаным дном.
-
Ветеран
скажите, а сколько примерно по деньгам обошелся такой отдых?
-
Наш человек
 Сообщение от pollik
скажите, а сколько примерно по деньгам обошелся такой отдых?
Где-то 55-60 тыс. Билеты на поезд около 13 тыс. (один взрослый, один детский, один без места), проживание 26 тыс (2 тыс/сутки), ну и остальное на все остальное. Если постараться, можно и меньше потратить.