Страница 11 из 18 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: Магистратура, кто, где, почем?

1. ответ для клякса3 , на сообщение « пока думает опять же думает не... »

Клякса, только здесь вузы рассматриваете? В сторону той же Финляндии посмотреть не хотите? Прикладное IT там очень хорошее, говорят, по делу, к практическим задачам привязано. У нас есть ТАТТО, кладезь информации

2. ответ для iriz , на сообщение « Клякса, только здесь вузы... »
    со звезды Аватар для клякса3

Да, про ТАТТО никогда не забываю.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

3. ответ для клякса3 , на сообщение « Да, про ТАТТО никогда не забываю. »

Знаю, что вы не любите олимпиады. Сама была в шоке, когда узнала, что в магистратуру они теперь тоже есть. Но по ней можно поступить. В то же ИТМО. Вроде говорят, несложно по некоторым IT направлениям (их там несколько).
    https://yandex.ru/profi/

4. ответ для iriz , на сообщение « Знаю, что вы не любите олимпиады. Сама... »

Цитата Сообщение от iriz Посмотреть сообщение
    Знаю, что вы не любите олимпиады. Сама была в шоке, когда узнала, что в магистратуру они теперь тоже есть. Но по ней можно поступить. В то же ИТМО. Вроде говорят, несложно по некоторым IT направлениям (их там несколько).
    https://yandex.ru/profi/
    Про IT не знаю, мой в этом году участвовал в физике, говорит действительно очень простая олимпиада. Там это не только плюсы для магистратуры, там много других плюшек. Начнем с того, что всяк приходящему дают термокружку и еще что-то, уже не помню что. Далее всех призеров заносят в базу данных, которые просматривают потенциальные работодатели. Стать просто призером не сложно, там надо набрать не много баллов. Сложнее стать бронзовым, серебряным, или золотым призером. Но если получится, то это возможность оплачиваемых стажировок. У сына приятель в том году поучаствовал, так теперь его почтовый ящик ломится от предложений таких оплачиваемых стажировок. Ну а главный приз - это 200 тыс. Вот его уже сложно получить, но есть к чему стремиться. Эта же развлекуха есть и у магистров, там приз уже 300 тыс. Минус этого всего то, что по некоторым предметам это все проходит во время зимней сессии. Чтобы олимпиаду написать, к ней надо хоть немного готовиться, посмотреть задачки прошлых лет. А когда это в середине сессии, то ни о какой подготовке речи нет, часто и сходить то времени нет. В этом году по физике и математике олимпиады были в конце января, когда у большинства студентов еще сессия, про другие предметы не знаю.

Ну это все было про олимпиады по ссылке Iriz "Я профессионал". Есть еще межвузовские студенческие предметные олимпиады.

5. ответ для Баба Маня , на сообщение « Про IT не знаю, мой в этом году... »

Баба Маня, спасибо Мне еще рано этим интересоваться, но информация очень полезная, кмк.

6. ответ для iriz , на сообщение « Баба Маня, спасибо :flower: Мне еще... »

Цитата Сообщение от iriz Посмотреть сообщение
    Баба Маня, спасибо Мне еще рано этим интересоваться, но информация очень полезная, кмк.
    Да участвовать то можно хоть на первом курсе. На первом курсе наверное маленькая вероятность что-то выиграть, но можно же думать как тот петух, который бежит за курицей, - не догоню, так хоть согреюсь. Ну это если олимпиады не в середине сессии, а например на каникулах. Ну а со второго курса уже вполне реально стать призером. Пусть не золотым-серебряным-бронзовым, а просто призером. Но это тоже дает какие-то плюшки.

8. ответ для клякса3 , на сообщение « Да, про ТАТТО никогда не забываю. »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Спасибо, что не забываете)
    Финляндия, к сожалению, уже не так интересна((. Обучение на английском стало платным.

9. ответ для Баба Маня , на сообщение « Про IT не знаю, мой в этом году... »
    Наш человек Аватар для werta20

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Про IT не знаю, мой в этом году участвовал в физике, говорит действительно очень простая олимпиада. Там это не только плюсы для магистратуры, там много других плюшек. Начнем с того, что всяк приходящему дают термокружку и еще что-то, уже не помню что. Далее всех призеров заносят в базу данных, которые просматривают потенциальные работодатели. Стать просто призером не сложно, там надо набрать не много баллов. Сложнее стать бронзовым, серебряным, или золотым призером. Но если получится, то это возможность оплачиваемых стажировок. У сына приятель в том году поучаствовал, так теперь его почтовый ящик ломится от предложений таких оплачиваемых стажировок. Ну а главный приз - это 200 тыс. Вот его уже сложно получить, но есть к чему стремиться. Эта же развлекуха есть и у магистров, там приз уже 300 тыс. Минус этого всего то, что по некоторым предметам это все проходит во время зимней сессии. Чтобы олимпиаду написать, к ней надо хоть немного готовиться, посмотреть задачки прошлых лет. А когда это в середине сессии, то ни о какой подготовке речи нет, часто и сходить то времени нет. В этом году по физике и математике олимпиады были в конце января, когда у большинства студентов еще сессия, про другие предметы не знаю.

Ну это все было про олимпиады по ссылке Iriz "Я профессионал". Есть еще межвузовские студенческие предметные олимпиады.
    Мой ходил на математику, с физикой не смог по времени, совпало с поездкой в Карелию. В Москве термокружек не раздавали)))

10. ответ для werta20 , на сообщение « Мой ходил на математику, с физикой не... »

Цитата Сообщение от werta20 Посмотреть сообщение
    Мой ходил на математику, с физикой не смог по времени, совпало с поездкой в Карелию. В Москве термокружек не раздавали)))
    В Питере на тех направлениях, где, говорят, несложно, тоже не раздавали Это, видимо, какой-то особый бонус для физиков за преданность физике

Страница 11 из 18 « Первая 789101112131415 Последняя »