|
|
помогите решить ситуацию с соседями )
| |
|
|
|
-
Небожитель
Расскажу несколько случаев из нашего дома.
Одна бабушка часто жаловалась, что ее соседи сверху заливают, облучают и т.п. Однажды опять пришла: залили. Пришли, проверили - сухо. Ответ: "А они уже высушили".
Другая бабушка жаловалась, что сосед по площадке заходит в ее квартиру, когда дома никого нет. Пришла требовать, чтобы я (председатель ЖСК) поставил видеокамеру на ее площадке. Видеокамеры у нас стоят только на первом этаже, так что отказал ей и порекомендовал ей самой поставить камеру в квартире. Сказала, что уже ставила, но на изображении соседа не видела, но он все равно к ней ходит!. Она и дверь сменила, и собаку завела - все равно ходит.
Ну, это примеры явного неадеквата.
А одной молодой женщине с тремя детьми все мешают: и сверху, и снизу, и сбоку. Все топают, разговаривают, музыка у них (на самом деле не уверен, что там НАСТОЛЬКО шумно)... Милицию к нижним соседям вызывала не раз. Тут уж не знаю, что - или тоже неадекват, или слух очень тонкий... Кстати, беготня и прочий шум ее детей ее не смущают: этожедети...
Насчет "что делать". Одна из нашего дома продает квартиру - шум сверху, скандалы...
-
Космонавт
 Сообщение от ДеЛавальер
У меня подруга купила пару лет назад квартиру в корабле. Сделала хороший ремонт.
И вот, в этом году соседи сверху продали свою квартиру семье с тремя детьми.
Это видимо была страшная мстя.
Хорошо представляю, как можно достать соседей деланием хорошего ремонта.
Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.
-
Хранитель
 Сообщение от zair
А я училась в музыкалке 7 лет на пианино. Бедные мои соседи  Весь дом в три этажа и в три подъезда слушал мои гаммы 
У меня всегда в соседних квартирах кто-то музыкой да занимался. Сейчас квартиру под нами въехала семья, тоже мальчик-пианист. Занимается вечером, часов в 10-11 он обычно ещё играет. Я, конечно, слышу, но это совсем не "ужас-ужас!". Мне ни сколько ни телевизор смотреть не мешает, а если спать хочу, так и засыпаю. Ну бренчит чего-то слегка... Именно СЛЕГКА!!!! И у нас не какой-то там суперизолированный дом. Дом, как дом.
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная! 
-
Хранитель
 Сообщение от Гражина
Во! одна из частей марлезонского балета была, когда ребенок в субботу в 9 утра сел за пианино, потому что к 11-ти на занятия надо было идти, и хотелось гаммы повторить. Пришел соседкин муж и спросил - это теперь всегда так будет? Получил ответ - да, всегда. А попозже нельзя? - спросил сосед. Нет, нельзя, - был ответ, - с 9 до 10-30 по субботам это будет ваш будильник. Как вариант, ночуйте с пятницы на субботу не под пианино, а в другой комнате, в трехкомнатной квартире это вполне реально. Пожевал мочалку и ушел.
Стало жалко ваших соседей, но, да, опыт проживания в коммуналке он не искореним. Это как с девушкой и деревней...
-
Одуванчиковое лето
 Сообщение от межсезонье
, сосед был снова послан по известному адресу. В чёрный список занесла, дверь не открывала и участковым пригрозила!
А вот и отличная рекомендация для Вас.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Лаврентий Палыч
Или даже лучше без.
без будет еще хуже - скажут, что распутничают и мешают приличным людям спать.
-
Элита
 Сообщение от Михалыч
Расскажу несколько случаев из нашего дома.
Одна бабушка часто жаловалась, что ее соседи сверху заливают, облучают и т.п. Однажды опять пришла: залили. Пришли, проверили - сухо. Ответ: "А они уже высушили".
Другая бабушка жаловалась, что сосед по площадке заходит в ее квартиру, когда дома никого нет. Пришла требовать, чтобы я (председатель ЖСК) поставил видеокамеру на ее площадке. Видеокамеры у нас стоят только на первом этаже, так что отказал ей и порекомендовал ей самой поставить камеру в квартире. Сказала, что уже ставила, но на изображении соседа не видела, но он все равно к ней ходит!. Она и дверь сменила, и собаку завела - все равно ходит.
Ну, это примеры явного неадеквата.
А одной молодой женщине с тремя детьми все мешают: и сверху, и снизу, и сбоку. Все топают, разговаривают, музыка у них (на самом деле не уверен, что там НАСТОЛЬКО шумно)... Милицию к нижним соседям вызывала не раз. Тут уж не знаю, что - или тоже неадекват, или слух очень тонкий... Кстати, беготня и прочий шум ее детей ее не смущают: этожедети...
Насчет "что делать". Одна из нашего дома продает квартиру - шум сверху, скандалы...
Полицию к нам никто ни разу не вызывал т-т-т )))
Насчет поменять жилье, если все так мешают (повторю кроме нас у них рядом лифты и входная хлопающая дверь в добавок), она меня обругала. Сказала что живет тут с 82 года и съезжать не намерена!
Педагог она хороший, поэтому дорогих подарков мы ей не делали (с.)
-
Космонавт
 Сообщение от Husky
Стало жалко ваших соседей, но, да, опыт проживания в коммуналке он не искореним. Это как с девушкой и деревней...
Да уж...
Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.
-
Элита
 Сообщение от Frosia B.
без будет еще хуже - скажут, что распутничают и мешают приличным людям спать.
это да, только дай повод )))
Педагог она хороший, поэтому дорогих подарков мы ей не делали (с.)
-
Мега-элита
 Сообщение от Марфа Собакина
У одних только кухня смежная с нашей по стене, а там где у нас комнаты - тоже комнаты у соседей. Там где у нас детская у соседей спальня, это точно совершенно. У третьих не знаю как.
Тем соседеям, с кем кухнями граничите, вообще все равно. С кем спальня с детской- тоже не мешаете. Они наверняка в другой комнате обитают, а в спальню поздно приходят.
И поверьте мне, я слышала , как звучат дети и ламинат. Это кошмар просто! сполошой топот и бум-бум. Пока бегали , уронили предмет мебели, с него раскатились предметы. Все слышно очень громко. Когда дети прыгали, в сенах сыпалось что-то.