Страница 11 из 85 « Первая 7891011121314152161 Последняя »

Тема: Каркасный дом - дача нашей мечты

1. ответ для TTT , на сообщение « Крышу над террасой я как раз по Вашему... »
    Наш человек Аватар для Тiаnа

Цитата Сообщение от TTT Посмотреть сообщение
    Крышу над террасой я как раз по Вашему третьему варианту хочу. У меня есть мои фасады в Акробате, но тут, к сожалению, PDF файл не вставить. Я хочу треть террасы сделать открытой - не под крышей. Т.е. крыша будет немного срезана.
    В хорошую погоду мы, в основном, едим под открытым небом. Вот решила такую часть террасы для нас открыть.
    Вы забываете про этажность. На этой картинке у Вас дом двухэтажный (точнее полутора, но не суть)! В одноэтажном стена намного ниже, и сбоку свес будет ниже начинаться значительно, и заканчиваться соответственно тоже. Поэтому я и говорю, попробуйте нарисовать одноэтажный в пропорциях (высота стены, желаемый угол крыши, ширина террасы) и посмотреть на каком расстоянии от земли будет заканчиваться скат. Возможно Вы и участка не увидите из окон)))
    Криво, но смысл понятен
    Примерно вот так:
    Mum is happy - everyone is happy!

2. ответ для TTT , на сообщение « Каркасный дом - дача нашей мечты »
    Элита Аватар для TTT

Да, на это мне сразу мой проектировщик указал (мой папа)). Я напишу чуть позже сколько у меня там высота выходит. По-моему, 185 до края. Т.е. головой биться не будем.
    В "торцевой" крыше мне не очень нравится, что если будет дождь с ветерком, то на террасе уже не посидеть. Весь вымокнешь. Ну и часть террасы не открыть (не сделать без крыши).

Хотя, может это мои тараканы. Может и не права.

3. ответ для TTT , на сообщение « Сейчас посмотрю внимательней Ваш новый... »

Сейчас посмотрю внимательней Ваш новый план. Спасибо!!!
    Я пока к такому решению пришла:
    Обратите внимание, что у Вас входящие люди будут либо идти по ногам сидящих на диване, либо спотыкаться о них. Диван на проходе получился. Ну про смежность с/у с техпомещением я уже все написала. Я бы еще думала над планом, не очень удачно. ИМХО.

4. ответ для TTT , на сообщение « Каркасный дом - дача нашей мечты »
    Элита Аватар для TTT

По плану, пока не забыла - я плясала от печки, старалась, чтобы, открыв дверь в спальни и санузел, тёплый воздух и туда свободно проникал. Чтобы печь прогревала не только холл, но и другие комнаты.

5. ответ для TTT , на сообщение « Каркасный дом - дача нашей мечты »
    Элита Аватар для TTT

Над тех.помещением думала. В принципе, нам туда редко нужно будет заходить, поэтому пусть будет вход через с/у.
    А диван можно отодвинуть правее, гостиная большая получилась, как и хотела.
    Нужно Ваш план по площади глянуть. До компа доберусь, сравню. Вы столько труда вложили, спасибо огромное за помощь!!!

6. ответ для TTT , на сообщение « По плану, пока не забыла - я плясала от... »

По плану, пока не забыла - я плясала от печки, старалась, чтобы, открыв дверь в спальни и санузел, тёплый воздух и туда свободно проникал. Чтобы печь прогревала не только холл, но и другие комнаты.
    Да, я понимаю, у себя на плане поэтому сделала арку широкую, а не дверь, отделяющую приватную зону от общей. И печка расположена так, что она граничит со стеной детской, т.е. там будет точно тепло.

7. ответ для TTT , на сообщение « Над тех.помещением думала. В принципе,... »

Над тех.помещением думала. В принципе, нам туда редко нужно будет заходить, поэтому пусть будет вход через с/у.
    А диван можно отодвинуть правее, гостиная большая получилась, как и хотела.
    Нужно Ваш план по площади глянуть. До компа доберусь, сравню. Вы столько труда вложили, спасибо огромное за помощь!!!
    Могу Вам этот план скинуть в формате свитхом, откроете у себя и сможете подвигать все попробовать, замерить, может что получится еще.
    Труда не так много, просто мыслями делюсь) План у меня этот уже был в свитхом, я его совсем чуть изменила под Ваши требования. Да и мне самой интересно)))

8. ответ для Тiаnа , на сообщение « Могу Вам этот план скинуть в формате... »
    Элита Аватар для TTT

Цитата Сообщение от Тiаnа Посмотреть сообщение
    Могу Вам этот план скинуть в формате свитхом, откроете у себя и сможете подвигать все попробовать, замерить, может что получится еще.
    Труда не так много, просто мыслями делюсь) План у меня этот уже был в свитхом, я его совсем чуть изменила под Ваши требования. Да и мне самой интересно)))
    Ой, с удовольствием приму послание! Сейчас виличку скину почту

9. ответ для TTT , на сообщение « Над тех.помещением думала. В принципе,... »
    Хранитель Аватар для Deya_Y
    м.Академическая, летом, наконец-то, Перемяки, но уже без тебя.

Очень маленькая комната для 3 детей и спальня маленькая. Будете задыхаться. У нас во времянке комната 9 кв.м. Каркас по всем правилам. Утепление правда 100, не из самых дешевых материалов. Роквул вата+изоспан. Ночуем вдвоем. Очень мне не комфортно. Эффект термоса.
    И про террасу согласна. У нас в доме терраса именно как Вы хотите, но у нас мансарда, на 1,5 метра стены подняты. Для меня свес низковат. От пола 3 метра. А у Вас совсем низко и темно будет. Подумайте над таким вариантом.
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7058
    А вообщк, конечно, я бы дала строителям посчитать одноэтажный дом и дом с мансардой о фундамента до крыши. И сравнила бы цены.

10. ответ для Deya_Y , на сообщение « Очень маленькая комната для 3 детей и... »

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    Очень маленькая комната для 3 детей и спальня маленькая. Будете задыхаться. У нас во времянке комната 9 кв.м. Каркас по всем правилам. Утепление правда 100, не из самых дешевых материалов. Роквул вата+изоспан. Ночуем вдвоем. Очень мне не комфортно. Эффект термоса.
    И про террасу согласна. У нас в доме терраса именно как Вы хотите, но у нас мансарда, на 1,5 метра стены подняты. Для меня свес низковат. От пола 3 метра. А у Вас совсем низко и темно будет. Подумайте над таким вариантом.
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=7058
    В каркасных домах обязательно надо делать вентиляцию, хотя бы клапаны. У ТТТ не замеряла детскую, на моем плане она в районе 14м. С вент. клапанами должно быть нормально.

Страница 11 из 85 « Первая 7891011121314152161 Последняя »