Страница 11 из 11 « Первая 7891011

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Имхо, это лишь отчасти верно. Ребенок из семьи, где имеется культ образования, где родители могут обеспечить выполнение домашних заданий и т.п., имеет преимущество над "коллегой", у которого этого нет. Академическая успешность ведь не только от интеллектуального потенциала зависит, хотя и его в этом возрасте до некоторой степени видно.
    Ну вот у меня ребенок в "хорошей" школе (судя по Вами данной выше ссылке на результаты ЕГЭ). В начале первого класса разница была заметна между детьми, и сильно, а теперь, к четвертому, как-то не то чтобы все сравнялись, но аутсайдеров нет, всех вытащили. Если что, сын как раз "звездочкой" был поначалу, с подготовкой к школе я кмк даже перемудрила, а теперь все подросли и уже яснее видны сильные и слабые стороны (ребенка не "усреднили", если что, но вот нет у него способностей ко всему на свете).
    И ес-но я только про началку, где не надо недюжинным интеллектом обладать, чтобы блистать на уроках.

Элита

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня ребенок в "хорошей" школе (судя по Вами данной выше ссылке на результаты ЕГЭ). В начале первого класса разница была заметна между детьми, и сильно, а теперь, к четвертому, как-то не то чтобы все сравнялись, но аутсайдеров нет, всех вытащили. Если что, сын как раз "звездочкой" был поначалу, с подготовкой к школе я кмк даже перемудрила, а теперь все подросли и уже яснее видны сильные и слабые стороны (ребенка не "усреднили", если что, но вот нет у него способностей ко всему на свете).
    И ес-но я только про началку, где не надо недюжинным интеллектом обладать, чтобы блистать на уроках.
    Так вот именно что не нужно обладать особым интеллектом, потому что программа довольно слабая. И пока учитель подтягивает аутсайдеров, "чересчур подготовленные" лидеры пинают балду - так разница и нивелируется. Успехи же выпускников, имхо, могут не особо коррелировать с уровнем обучения в началке и обуславливаться нагрузкой в средней-старшей школе, где уже без донаборов-отчислений не обходится.
    Я же, емнип, видела Вас в топе про олимпиадную математику, где Вы писали, что водите ребенка в кружок, потому что в школе как-то слабовато? Странно, что после этого Вы спрашиваете, чем не устраивают государственные началки. Вот некоторые родители и ищут такие школы, чтоб хардкор и all included, и дополнительно во фракталы не ездить.

3. ответ для alligator , на сообщение « Так вот именно что не нужно обладать... »

Так вот именно что не нужно обладать особым интеллектом, потому что программа довольно слабая. И пока учитель подтягивает аутсайдеров, "чересчур подготовленные" лидеры пинают балду - так разница и нивелируется. Успехи же выпускников, имхо, могут не особо коррелировать с уровнем обучения в началке и обуславливаться нагрузкой в средней-старшей школе, где уже без донаборов-отчислений не обходится.
    Я же, емнип, видела Вас в топе про олимпиадную математику, где Вы писали, что водите ребенка в кружок, потому что в школе как-то слабовато? Странно, что после этого Вы спрашиваете, чем не устраивают государственные началки. Вот некоторые родители и ищут такие школы, чтоб хардкор и all included, и дополнительно во фракталы не ездить.
    На математику думаю к сожалению больше ходить не будет, т.к. способности совершенно средние к ней , и хороший педагог не помог что-то вытрясти, дело как оказалось не в школьной программе, как бы мне не приятно было так думать, а таки в ребенке (увы-увы, а я-то так надеялась его в будущем впихнуть в физмат). Зато неожиданно именно в школе появились интересы и способности в других областях.
    Просто подрос товарищ, и стало ясно более-менее, что он из себя представляет и где способности, а где была просто натасканность (а натаскала я его хорошо, ничего не скажешь, к первому классу), ничего в нем школа не загробила. Про Квадривиум не скажу ничего, т.к. всегда понимала, что не потянем по деньгам, и мечтать нечего, а так-то подозреваю, что в нашей стране в хорошей госшколе уровень образования будет как минимум не ниже, чем в обсуждаемых выше православных и т.д. ИМХО.

Элита

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    На математику думаю к сожалению больше ходить не будет, т.к. способности совершенно средние к ней , и хороший педагог не помог что-то вытрясти, дело как оказалось не в школьной программе, как бы мне не приятно было так думать, а таки в ребенке (увы-увы, а я-то так надеялась его в будущем впихнуть в физмат). Зато неожиданно именно в школе появились интересы и способности в других областях.
    Просто подрос товарищ, и стало ясно более-менее, что он из себя представляет и где способности, а где была просто натасканность (а натаскала я его хорошо, ничего не скажешь, к первому классу), ничего в нем школа не загробила. Про Квадривиум не скажу ничего, т.к. всегда понимала, что не потянем по деньгам, и мечтать нечего, а так-то подозреваю, что в нашей стране в хорошей госшколе уровень образования будет как минимум не ниже, чем в обсуждаемых выше православных и т.д. ИМХО.
    Ну, у меня другой взгляд на вещи. Врожденные способности - далеко не все. По моим наблюдениям, в шгн большей частью учатся обычные дети с интеллектом хорошо если выше среднего - их просто правильно растили. И пример школы "Квадривиум" как раз подтверждает, что шгн-щика можно сделать из почти любого ребенка. Как учат в началке медицинской гимназии, я не знаю и гадать не возьмусь. Но государственные начальные школы дают такую программу, которая не позволяет мобилизовать даже среднестатистического ребенка на его максимум.

5. ответ для alligator , на сообщение « Ну, у меня другой взгляд на вещи.... »

Ну, у меня другой взгляд на вещи. Врожденные способности - далеко не все. По моим наблюдениям, в шгн большей частью учатся обычные дети с интеллектом хорошо если выше среднего - их просто правильно растили. И пример школы "Квадривиум" как раз подтверждает, что шгн-щика можно сделать из почти любого ребенка. Как учат в началке медицинской гимназии, я не знаю и гадать не возьмусь. Но государственные начальные школы дают такую программу, которая не позволяет мобилизовать даже среднестатистического ребенка на его максимум.
    У меня старший сын ШГН закончил (поэтому-то и бегала с математикой, ну вдруг...), поступив туда кстати без репетиторов и многочасового сидения за доп.заданиями, в общем, там помимо способностей еще и определенный склад характера надо иметь, и во многих случаях - хоть ты обнатаскайся. Опять же ИМХО. В любом случае, если вернуться по теме топа, у меня знакомые из воцерковленной семьи, где родители как раз очень сильно пекутся об образовании детей, отдали ребенка в обычную школу, а религиозное воспитание - семья и воскреска.
    ЗЫ. Квадривиум уж точно к православным школам никакого отношения не имеет, так что сравнение с ними некорректно, слишком уж велика разница (в отношении него Вы вероятно правы, но что уж тут... денех нет).

6. ответ для alligator , на сообщение « Ну, у меня другой взгляд на вещи.... »
    Элита Аватар для Spring!

Да не подтверждает Квадривиум это. Они изначально набирают детей с "интеллектом выше среднего". И про большей частью обычных детей тоже не совсем верно. Вернее, подготовить ребёнка к поступлению можно (но тоже не любого), если поставить такую цель, но дальше комфортно себя чувствовать в такой школе он вряд ли будет.

Элита

Цитата Сообщение от Spring! Посмотреть сообщение
    Да не подтверждает Квадривиум это. Они изначально набирают детей с "интеллектом выше среднего". И про большей частью обычных детей тоже не совсем верно. Вернее, подготовить ребёнка к поступлению можно (но тоже не любого), если поставить такую цель, но дальше комфортно себя чувствовать в такой школе он вряд ли будет.
    Хорошо, давайте заменим "почти любой" на "каждый третий" (что, собственно, соответствует понятию "выше среднего") Вряд ли в Квадривиуме больший отсев. И потом, если отмотать на момент рождения, то может статься, что и "почти любой", потому что первые семь лет жизни ребенок тоже не в вакууме проводит. Я бы вообще сказала, что семейный бекграунд имеет принципиальное значение в интеллектуальном развитии.
    Я в шгн видела всякое. К примеру, ребенка с очень скромными данными, зачисленного в шгн "по знакомству", который однако за счет исключительного прилежания умудрился закончить хорошистом и позже сделать научную карьеру в США. Так что варианты могут быть разные.

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Spring! Посмотреть сообщение
    Чего они набирают? 100 тыс в месяц и вперед. На сайте публикуют сколько мест.

9. ответ для alligator , на сообщение « Ну, у меня другой взгляд на вещи.... »
    Космонавт Аватар для SD.

Абсолютно согласна. Тьютор-это очень много, практически индивидуальный подход, как в частных школах Великобритании. Интеллект выше среднего во взрослом понимании у ребенка не определишь. Ребенок может больше знать и лучше выполнять задания, но это говорит о натсканности. Бывают безусловно у детей способности к чему-то врожденные, но как это в первом классе определяют? Голову вскрывают, извилины считают? Видны только грубые отклонения в ту или иную сторону

Страница 11 из 11 « Первая 7891011