Страница 11 из 42 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: Пидагоги жгут

1. ответ для realwoman , на сообщение « Да, да, правильно. Но дети, во всяком... »

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Да, да, правильно. Но дети, во всяком случае домашние дети, а не взятые подростками из ДД, многое копируют с родителей. И если я в подавляющем большинстве случаев учителя поддерживаю и демонстрируют уважение к нему, а в некоторых неясных мне случаях молчу или говорю: надо разобраться, а не бегу кричать, что учитель не прав, то и ребятенок проникается уважением гораздо легче. Он не будет выискивать, в чем таком можно учителя обвинить. А будет в основном слушаться.
    Но я никогда не крттикуб учителя при ребенке. Никогда! Даже если учитель очень не прав, скажу: я думаю иначе.
    Потому что ребёнку легче переносить несправедливости, считая, что старший прав, чем наоборот. Ведь если над тобой стоит сволочь и сделать ты ничего не можешь, то какое ощущение? Ощущение, как в плену у террориста, не иначе.
    вам, наверное, везло и не попадались на пути откровенные дуры и садисты. Не всем так везет. Мне вот как-то досталось шваброй, а в классе брата мальчик получил сотрясение - училка дала по голове портфелем....
    Вот конкретная ситуация: как-то у сына и его друга отобрали телефоны на улице, мы пошли в милицию, там завели уголовное дело (т.к. телефон дороже какой-то суммы, цифру не помню), потом дома мы открыли Уголовный кодекс и почитали. И вот если на его глазах учитель отнимает телефон, как можно ее уважать? Это же грабеж.

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Malinkka Посмотреть сообщение
    вам, наверное, везло и не попадались на пути откровенные дуры и садисты. Не всем так везет. Мне вот как-то досталось шваброй, а в классе брата мальчик получил сотрясение - училка дала по голове портфелем....
    Вот конкретная ситуация: как-то у сына и его друга отобрали телефоны на улице, мы пошли в милицию, там завели уголовное дело (т.к. телефон дороже какой-то суммы, цифру не помню), потом дома мы открыли Уголовный кодекс и почитали. И вот если на его глазах учитель отнимает телефон, как можно ее уважать? Это же грабеж.
    Нет, ну я говорю о ситуациях, когда учитель ведёт себя в рамках... Закона.
    А с отобранием телефона... Если бы учитель говорил: "так, Иванов, раз ты достал телефон в классе, он теперь мой. Буду звонить и симку свою вставлю!".
    Учитель же иное имеет в виду. Он не имущество присваивает, а за внимание на уроке борется.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Каким образом унизит? На примере... »
    Мега-элита Аватар для anta

Каким образом унизит? На примере давайте.
    И, да, не скажу. Я говорю о младшешкольнике. В средней и старшей школе подход иной, разумеется.
    Так Вы уже ответили
    Даня (2006), Ксенешка (2012)

4. ответ для realwoman , на сообщение « Нет, ну я говорю о ситуациях, когда... »

Нет, ну я говорю о ситуациях, когда учитель ведёт себя в рамках... Закона.
    А с отобранием телефона... Если бы учитель говорил: "так, Иванов, раз ты достал телефон в классе, он теперь мой. Буду звонить и симку свою вставлю!".
    Учитель же иное имеет в виду. Он не имущество присваивает, а за внимание на уроке борется.
    методы-то не правовые. И учитель там сказал, что отдаст администрации, и украли еще потом телефончик. Нет у него прав таких, это НЕ законно. И возмущает еще и собственное оправдание, и ссылка на устав школы (что правдой быть не может - ну или не должно).
    Я понимаю, вы про то, что видится мелким - замечание или оценка снижена. Но вот учить ребенка уважать человека глупого, мелочного, подлого - надо ли?
    Разве можно уважать за должность?

5. ответ для Malinkka , на сообщение « методы-то не правовые. И учитель там... »
    Хранитель Аватар для Prima-V

методы-то не правовые. И учитель там сказал, что отдаст администрации, и украли еще потом телефончик. Нет у него прав таких, это НЕ законно. И возмущает еще и собственное оправдание, и ссылка на устав школы (что правдой быть не может - ну или не должно).
    Я понимаю, вы про то, что видится мелким - замечание или оценка снижена. Но вот учить ребенка уважать человека глупого, мелочного, подлого - надо ли?
    Некоторых в борьбе за права уже так несет. Шпаргалки-то можно учителю отбирать или тоже сразу станет глупым, мелочным и подлым?
    Некоторые современные родители и учителя друг друга стоят, а общество превращается в зоопарк, увы.
    Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
    слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
    шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)

6. ответ для воттакоеимя , на сообщение « Пидагоги жгут »
    Космонавт Аватар для Anna26

А для чего вообще эту тему открыли ? Почитала тут некоторых "гуру воспитания", порадовалась, что не в школе работаю.

7. ответ для Anna26 , на сообщение « А для чего вообще эту тему открыли ? ... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    А для чего вообще эту тему открыли ? Почитала тут некоторых "гуру воспитания", порадовалась, что не в школе работаю.
    ... а также не в медицине и не в правоохранительных органах. И не на почте, вот где ужасть

8. ответ для realwoman , на сообщение « Каким образом унизит? На примере... »

Каким образом унизит? На примере давайте.
    И, да, не скажу. Я говорю о младшешкольнике. В средней и старшей школе подход иной, разумеется.
    А подхода у вас уже не будет..если ребенка, не важно каким способом, унизил учитель при всем классе, а вы подержали не ребенка, а учителя, то ребенок эту тему для вас просто закроет. Вы все трое останетесь при своем...
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

9. ответ для Anna26 , на сообщение « А для чего вообще эту тему открыли ? ... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Так почитайте других гуру воспитания:
    Важные правила воспитания:

При воспитании учитывайте развитие и возраст ребенка.
    Разумность ваших требований.
    Степень наказания должна соответствовать проступку и быть своевременной.
    Вы должны быть спокойны перед наказанием.
    Поставьте себя на место ребенка и подумайте как разговаривать и как поступить.
    Не кричите — спокойный голос всегда воспринимается лучше, а редкий крик в критических ситуациях будет восприниматься с особой важностью.
    Разговаривайте на понятном языке.
    Будьте всегда примером.
    Будьте готовы к диалогу и обсуждению.
    Поощряйте хорошее, а плохое нет. Не нужно относиться к хорошему, как к должному. Ребенок должен почувствовать, что хорошим быть приятно.
    Если вы хотите сравнить в воспитательных целях, то сравнивайте поведение, а не людей.
    Находите причины и анализируйте, почему ребенок так себя ведет.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-936354-c...#ixzz4XKhwA6dY

Ничего необычного...все то же, при этом:

Учителю запрещено: 8.1. Применять к учащемуся меры физического и психического насилия. (Закон РФ «Об образовании», ст. 15. п.6, Типовое положение об общеобразовательном учреждении (утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 196) п. 57)
    Кстати родителю тоже запрещено, так что мы почти в равных условиях.
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

10. ответ для Malinkka , на сообщение « методы-то не правовые. И учитель там... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Так ребёнок не увидит в учителе этих пороков, пока вы ему об этом не сообщите. По чистоте своей душевной не увидит. И ему не будет тяжело. А вот если родитель своими словами и действиями даст понять: ты, дружочек, попал к Бармалею, тогда, как ребенку быть.

И вы не совсем правы. В лапах стервы мы были. Прошло уже пять лет, а я все успокоиться не могу и, к стыду своему, желаю до сих пор ей только всего плохого. Вот до чего допекла!
    Но ребёнку и при ребенке ни полслова не говорила.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Страница 11 из 42 « Первая 78910111213141521 Последняя »