Страница 11 из 58 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: Прибалтика - наша любовь...

1. ответ для Шитик , на сообщение « Прибалтика - наша любовь... »
    кто? Аватар для Mister abX

В Таллине 100 евро доплачивают, если ходить в частный садик, но не любой, а с лицензией. Зато детское пособие побольше. Хотя по мне так лучше б налогов поменьше, и никаких пособий)

2. ответ для Irina-mai , на сообщение « А как с рождаемостью там? Когда мой... »
    Хранитель Аватар для Карнавала.Net

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    А как с рождаемостью там? Когда мой ребенок пошел в сад, с местами проблем не было даже в нашем спальном густонаселённом районе. В центре сейчас тоже на отсутствие мест в садах не жалуются.
    Вообще проблема у них с рождаемостью
    Многие же уехали
    Но тем не менее сады такие есть и дети в них есть
    ----
    Это вы про СПб? В центре то не проблема попасть,а вот в том же приморском,купчино все плохо.да и в московском было плохо совершенно точно
    Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)

Небожитель

Да, про СПб. У меня уже взрослый ребенок. Сейчас у нас ведь рождаемость большая. Как правило уже в семьях по 2-3 ребенка. Да и 4-5 уже не редкость. Сады строить не успевают и не рассчитаны они на такое количество детей.

Небожитель Аватар для Затея

Цитата Сообщение от mol Посмотреть сообщение
    Рижский бальзам. Можно черный - это классика. Но в чистом виде он не каждому понравится. Можно с водкой соединить.
    Но есть сейчас и Рижский бальзам с черной смородиной - у него и градусов меньше, и вкус мягкий.
    Или Старый Таллин.
    Литовских напитков не знаю.

Сразу видно, кто у нас в топе главный алкаголег
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Я с советских времен на новогодний стол ставлю шпроты и оливье
    Интересно, салат с говядиной и с селедкой сразу - это как? Я видела в рецептах такое сочетание, но пока не рискнула...
    В Эстонии в латышский "рассол" добавляют свёклу и вуаля - эстонский рассолье Кстати, очень вкусненький
    ЗЫ: кто у кого слямзил рецепт - не знаю

5. ответ для ta_nya , на сообщение « Там есть общественный транспорт? :))... »
    Небожитель Аватар для Затея

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    Там есть общественный транспорт?
    Куда они на нём ездят... Там пешком вокруг "города" за полчаса пройти можно.
    От пятой школы до завода
    И автобус этот, емнип, ходит раз в "полгода"))
    Кмк, пенсионерам будет удобно, ну и заводским.

6. ответ для Шитик , на сообщение « Прибалтика - наша любовь... »
    Banned

В Латвии одна из главных новостей этой недели - новый самолёт Bombardier CS300. Самый первый экземпляр достался Air Baltic, так что это повод для гордости. До конца этого года должен появиться ещё один, в будущем году - 6, и потом ещё 12. Так что, кто пользуется "болтиком", сможет протестировать. на фотках прикольно, что с одной стороны 2 кресла, а с другой -3.

http://m.delfi.lv/tchk/news/article.php?id=48252311

Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    В Латвии одна из главных новостей этой недели - новый самолёт Bombardier CS300. Самый первый экземпляр достался Air Baltic, так что это повод для гордости. До конца этого года должен появиться ещё один, в будущем году - 6, и потом ещё 12. Так что, кто пользуется "болтиком", сможет протестировать. на фотках прикольно, что с одной стороны 2 кресла, а с другой -3.

http://m.delfi.lv/tchk/news/article.php?id=48252311
    Из комментариев к статье - правда или нет не знаю, ни чего не понимаю в самолетах:

Покупка Bombardier - это очередной случай, когда жители Латвии переплачивают из-за политики. Самолет на бумаге неплохой (как будет на деле - узнаем, AirBaltic досталась честь первыми проверить на практике), но Сухой СуперДжет не хуже, а каталожная стоимость у него в два раза ниже: 35 млн долларов против 70. При этом по летным характеристикам и расходу топлива они близки. Но "национальная авиакомпания" не должна покупать самолеты у "страшной России", поэтому Сейм даже принял специальный закон, чтобы не дать это сделать. В результате, мы все каждый раз будем платить больше за билеты. Не в два раза конечно, но процентов 10 - наверняка.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

Banned

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Из комментариев к статье - правда или нет не знаю, ни чего не понимаю в самолетах:
    Насколько я понимаю, эти самолеты были заказаны лет 5 назад.
    Прочла статью в вики про СУ - они очень мало производят самолетов и с большими задержками. И покупают их, в основном, всякие левые авиакомпании.

Небожитель

Интересно, как покупка новых самолетов скажется на ценовой политике компании.

Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, эти самолеты были заказаны лет 5 назад.
    Прочла статью в вики про СУ - они очень мало производят самолетов и с большими задержками. И покупают их, в основном, всякие левые авиакомпании.
    Примерно тоже самое писали про bombardier несколько лет назад, что собственно и обратило мое внимание.

В общем поживем увидим. ...
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

Страница 11 из 58 « Первая 78910111213141521 Последняя »