|
|
Прибалтика - наша любовь...
| |
|
|
|
-
кто?
В Таллине 100 евро доплачивают, если ходить в частный садик, но не любой, а с лицензией. Зато детское пособие побольше. Хотя по мне так лучше б налогов поменьше, и никаких пособий)
-
Хранитель
 Сообщение от Irina-mai
А как с рождаемостью там? Когда мой ребенок пошел в сад, с местами проблем не было даже в нашем спальном густонаселённом районе. В центре сейчас тоже на отсутствие мест в садах не жалуются.
Вообще проблема у них с рождаемостью
Многие же уехали
Но тем не менее сады такие есть и дети в них есть
----
Это вы про СПб? В центре то не проблема попасть,а вот в том же приморском,купчино все плохо.да и в московском было плохо совершенно точно
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Да, про СПб. У меня уже взрослый ребенок. Сейчас у нас ведь рождаемость большая. Как правило уже в семьях по 2-3 ребенка. Да и 4-5 уже не редкость. Сады строить не успевают и не рассчитаны они на такое количество детей.
-
Небожитель
 Сообщение от mol
Рижский бальзам. Можно черный - это классика. Но в чистом виде он не каждому понравится. Можно с водкой соединить.
Но есть сейчас и Рижский бальзам с черной смородиной - у него и градусов меньше, и вкус мягкий.
Или Старый Таллин.
Литовских напитков не знаю.

Сразу видно, кто у нас в топе главный алкаголег
 Сообщение от mamaolya
Я с советских времен на новогодний стол ставлю шпроты и оливье 
Интересно, салат с говядиной и с селедкой сразу - это как? Я видела в рецептах такое сочетание, но пока не рискнула...
В Эстонии в латышский "рассол" добавляют свёклу и вуаля - эстонский рассолье Кстати, очень вкусненький
ЗЫ: кто у кого слямзил рецепт - не знаю
-
Небожитель
 Сообщение от ta_nya
Там есть общественный транспорт? 
Куда они на нём ездят  ... Там пешком вокруг "города" за полчаса пройти можно.
От пятой школы до завода
И автобус этот, емнип, ходит раз в "полгода"))
Кмк, пенсионерам будет удобно, ну и заводским.
-
В Латвии одна из главных новостей этой недели - новый самолёт Bombardier CS300. Самый первый экземпляр достался Air Baltic, так что это повод для гордости. До конца этого года должен появиться ещё один, в будущем году - 6, и потом ещё 12. Так что, кто пользуется "болтиком", сможет протестировать. на фотках прикольно, что с одной стороны 2 кресла, а с другой -3.
http://m.delfi.lv/tchk/news/article.php?id=48252311
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
В Латвии одна из главных новостей этой недели - новый самолёт Bombardier CS300. Самый первый экземпляр достался Air Baltic, так что это повод для гордости. До конца этого года должен появиться ещё один, в будущем году - 6, и потом ещё 12. Так что, кто пользуется "болтиком", сможет протестировать.  на фотках прикольно, что с одной стороны 2 кресла, а с другой -3.
http://m.delfi.lv/tchk/news/article.php?id=48252311
Из комментариев к статье - правда или нет не знаю, ни чего не понимаю в самолетах:
Покупка Bombardier - это очередной случай, когда жители Латвии переплачивают из-за политики. Самолет на бумаге неплохой (как будет на деле - узнаем, AirBaltic досталась честь первыми проверить на практике), но Сухой СуперДжет не хуже, а каталожная стоимость у него в два раза ниже: 35 млн долларов против 70. При этом по летным характеристикам и расходу топлива они близки. Но "национальная авиакомпания" не должна покупать самолеты у "страшной России", поэтому Сейм даже принял специальный закон, чтобы не дать это сделать. В результате, мы все каждый раз будем платить больше за билеты. Не в два раза конечно, но процентов 10 - наверняка.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
 Сообщение от Мохел
Из комментариев к статье - правда или нет не знаю, ни чего не понимаю в самолетах:
Насколько я понимаю, эти самолеты были заказаны лет 5 назад.
Прочла статью в вики про СУ - они очень мало производят самолетов и с большими задержками. И покупают их, в основном, всякие левые авиакомпании.
-
Интересно, как покупка новых самолетов скажется на ценовой политике компании.
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Насколько я понимаю, эти самолеты были заказаны лет 5 назад.
Прочла статью в вики про СУ - они очень мало производят самолетов и с большими задержками. И покупают их, в основном, всякие левые авиакомпании.
Примерно тоже самое писали про bombardier несколько лет назад, что собственно и обратило мое внимание.
В общем поживем увидим. ...
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.