Страница 11 из 16 « Первая 789101112131415 Последняя »

Тема: Как научиться ничего не делать...

Цитата Сообщение от МорковкинаМама Посмотреть сообщение
    Спасибо! На счёт неумения любить это вы конечно погорячились. По струнке у меня никто не ходит, а ребёнка оч люблю 💕
    писал на основании первого поста, прочитав дальше понял, что вы не безнадежны, и не все так плохо
    но самое главное - не втягивать в вашу тревожную жизнь близких, старайтесь ограничить их от вашего проявления деятельности

Активный участник Аватар для Мряу

Абсолютно с вами согласна,что было донесено до мамы и воспринять ею вштыки. У нас с мужем график забора дочки из школы. Когда я иногда не успеваю или у нас с мужем какие то форс-мажоры,то мама забирает, и дочка сидит у неё пока мы не приедем. Если в этот день у мужа спорт, то приезжает он попозже (не на ночь конечно,в 19:30, в 20, дорога до дома 215-20 мин,школа рядом с бабушкой,так вышло). Так вот из- за этого попозже маман нервничает,хотя сама предлагает помощь,обижалась когда я про няню заговорила или работу свою на пол ставки,чтобы у меня было времени больше. Видимо придётся вернуться к мыслям о няне.
    Мне кажется, лучше найти няню. Ребенок тут - только повод для проявления командирских привычек мамы. Увы, почти в каждой семье есть хотя бы один генерал, и с ним лучше жить в мире, но на расстоянии. То есть не спорить особо, обходить острые углы, но и не зависеть по возможности, и не обсуждать темы, которые провоцируют конфликт.

Активный участник

Цитата Сообщение от Толмачёв Посмотреть сообщение
    писал на основании первого поста, прочитав дальше понял, что вы не безнадежны, и не все так плохо
    но самое главное - не втягивать в вашу тревожную жизнь близких, старайтесь ограничить их от вашего проявления деятельности
    Спасибо ещё раз. Радует,что не безнадежна

Активный участник

Тема мамы сложна и бесконечна, конечно. Я её люблю,жалею,но иногда...

Мега-элита Аватар для Девушка Бонда

Да нормально Вас воспитали . Не ленивой задницей . Мне бы так ...

...и не испытывать при этом угрызения совести Не могу просто длительное время (от 2-х часов) ничего не делать "полезного", я уж молчу про целый день. Просто сидение перед телевизором, чтение книг, копошение в интернете, лежание на диване воспринимается мною как потерянное впустую время и начинаются самобичевания как я ленивая жопка. Весь день надо: работать, убираться, стирать, гладить, ходить в магазин по делам семьи (т.е. не шопиг для расслабления), заниматься плотно ребенком (его образованием, развитием, воспитанием), давать ЦУ мужу , что-то изучать (полезное). При этом достаю всех вокруг Типа "че это я одна тут за всех, а вы телевизор смотрите". Бывают дни, когда объективно никаких дел важных-важных нет, все убрано, постирано, куплено, уроки выучены, но все равно надо обязательно что-то тереть, цветы пересаживать, планировать отпуск за год Ноги растут из семьи моей, я так понимаю, мама была такая же ("Я встала, значит все выспались тоже!!").
    Как бороться?
    Это невроз. Лечить.
    ..в процессе, так сказать, пришли знания....(с)
    Идеал незакомплексованного мужика - стервозна, зла, орет и пререкается...(с)

7. ответ для АлёшкаЯ , на сообщение « Это невроз. Лечить. »
    Наш человек Аватар для LEDOKOL

Цитата Сообщение от АлёшкаЯ Посмотреть сообщение
    Это невроз. Лечить.
    Не вариант. Я даже запись к врачу отменил сегодня.

В перезагрузке Аватар для Мадлен.

Я полы тоже люблю чистые.

со звезды Аватар для Юдифь

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    Да просто запретите себе их втягивать в ваши придуманные хлопоты
    +1
    особенно детей. они еще пластичные слишком и не смогут сопротивляться долго

меня ценить паузы и ничегонеделание научили дети.

Мега-элита Аватар для Mashenkap

Автор это называется ОКР (обсесессивно компульсивное расстройство). У меня мама такой всегда была, сколько себя помню. Тряпку из рук не отпускала и мы над ней смеялись. Вы не поверите, это передаётся по наследству. Сейчас я такая же. Не могу сидеть без дела, совесть грызёт. Путёвки уже забронированы, дома порядок, вобщем это даже не плохо, что мы такие. Каждый по своему отдыхает ☺.

Страница 11 из 16 « Первая 789101112131415 Последняя »