Страница 11 из 11 « Первая 7891011

Тема: Срочный вопрос о замене электросчетчика

1. ответ для Михалыч , на сообщение « А что за счетчик? Трехфазный или... »
    Старожил Аватар для ikugava-2

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    А что за счетчик? Трехфазный или однофазный?

Однофазный , типа ЦЭ-2726 ( сейчас глянул на сайте ЛЭМЗ).
    Там еще когда мои пенсы тусовались в очереди в бюро ремонта ЛЭМЗ , так приемщица при них
    говорила , что дескать раньше качество было на уровне , а потом стали закупать китайские комплектующие и "пошло-поехало"
    В общем - завод гонит брак

2. ответ для ikugava-2 , на сообщение « Однофазный , типа ЦЭ-2726 ( сейчас... »
    Частый гость Аватар для Alonachka

Так а какой лучше взять из многотарифников? Смотрю на минимаксе https://www.minimaks.ru есть Тайпит и Нева. Некоторые говорят, что это одна и та же марка. Некоторые больше хвалят именно Тайпит, так как его продают и зарубеж вроде бы. По цене в пределах полторы тысячи выходит что тот, что тот. И еще вопрос по установке, это нужно какой-то акт составлять?

3. ответ для Alonachka , на сообщение « Так а какой лучше взять из... »
    Старожил Аватар для ikugava-2

Цитата Сообщение от Alonachka Посмотреть сообщение
    Так а какой лучше взять из многотарифников? Смотрю на минимаксе https://www.minimaks.ru есть Тайпит и Нева. Некоторые говорят, что это одна и та же марка. Некоторые больше хвалят именно Тайпит, так как его продают и зарубеж вроде бы. По цене в пределах полторы тысячи выходит что тот, что тот. И еще вопрос по установке, это нужно какой-то акт составлять?
    По марке счетчика увы, ничего не посоветую , у ВАс инфы значимо больше...

По установке - зависит какое управление в Вашем доме. Если ТСЖ-ЖСК то сначала посоветоваться у управляющих-командиров, некоторые из них и пломбируют сами.
    У меня дом под управлением ЖКС ( розовая квитанция на коммунальные платежи) , поэтому я обращался в "Петроэлектросбыт" к консультанту , писал заяву о замене счетчика и о вызове инспектора-контролера.
    Она приходила - снимала показания , потом (после того как я сам заменил счетчик) пришла и опломбировала его с составлением соответствующего акта.
    Если сами поменять счетчик не можете - в "ПЭС" есть услуга по замене счетчика. Но если счетчик приобретаете не у них , то цену за замену заломят больше...

Вот такой расклад...

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Процедура замены такая (2 варианта):1. Обращаетесь в пункт оплаты ПЭС, заказываете у них замену счетчика, выбираете по каталогу счетчик и все оплачиваете (счетчик и работу по его установке).В назначенное время придут и все сделают - снимут старый счетчик, зафиксируют его показания, поставят новый, опломбируют и оформят бумаги. Старый счетчик заберут.2. Вызываете представителя ПЭС, чтобы он проверил счетчик и выдал предписание на замену.Своими силами (нанимаете кого угодно) меняете счетчик, повторно вызываете представителя ПЭС для опломбирования нового счетчика.Старый счетчик потом нужно еще отвезти на ул.Михайлова.Я менял по первому варианту - обошлось 1530 сам счетчик, 1200 его установка.
    +1. Только у нас я все оплачивала в одно окно в ПЭС, соответственно, человек один и приходил, сам счетчик и унес.Через несколько лет пришел контролер и нагло заявил, что опломбирован счетчик неправильно и счетчик необходимо менять. Муж сказал угу и выгнал его. Естественно, ничего не меняли. Но было и такое.
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

Страница 11 из 11 « Первая 7891011