|
|
Дачная амнистия закончилась?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от adultemaman
А почему интересно останавливают, только из за того что много заказов?) ведь только для ИЖС меняется с Нового года.
Пока на уровне кулуаров информация такая: закрыть все сделки этого года и заняться сведением баз данных в одну, для чего остановить прием на регистрацию с 20 декабря по 15 января.
отправлено из леса
-
Элита
Владимир, напишите, пожалуйста, Ваше личное мнение- стОит ли бежать регистрировать дом? Вот если продавать не собираемся. Я в растерянности: хотела оформить( ну чтоб были все документы в порядке), а муж категорически против, его мнение: не нужно бежать впереди паровоза и платить налоги. Проблемы надо решать по мере поступления, надо будет- оформим. А вы как думаете?
-
Элита
Если дом дачный, то зарегистрировать по декларации 50 метров в этом году считаю полезным. Это и налогом не облагается и не известно как будет идти регистрация с нового года. По закону техплан по прежнему не обязателен, а кадастровые инженеры получают обратные указания.
отправлено из леса
-
Небожитель
 Сообщение от Величко Владимир
Если дом дачный, то зарегистрировать по декларации 50 метров в этом году считаю полезным. Это и налогом не облагается и не известно как будет идти регистрация с нового года. По закону техплан по прежнему не обязателен, а кадастровые инженеры получают обратные указания.
отправлено из леса
А если не дачный, но в снт?
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Элита
вообще садовые и дачные дома это понятия по сути слэнговые, закон о садоводах, дачниках и т.п. предусматривает жилые строения без права регистрации и жилые дома с правом регистрации, а на участках для садоводства закон предполагает только первые, так что все по декларации должно быть
-
Nikon girl
Я бы не стала прямо бежать сейчас. Вроде после 1 января только все удобнее будет. В любом мфц можно подать доки, не надо ехать в свой район и на основании декларации сразу и на кадастровый учёт поставят. Я так поняла.
https://rosreestr.ru/site/ur/info/go...rya-2017-goda/
-
Элита
 Сообщение от tutusya
Я бы не стала прямо бежать сейчас. Вроде после 1 января только все удобнее будет. В любом мфц можно подать доки, не надо ехать в свой район и на основании декларации сразу и на кадастровый учёт поставят. Я так поняла.
https://rosreestr.ru/site/ur/info/go...rya-2017-goda/
Мы все надеемся, что так и будет, но уже есть примеры усложнения, точнее установления подзаконными актами других требований, более строгих, чем те, что прописаны в законе о регистрации
отправлено из леса
-
Элита
У нас дом на землях сельхозназначения, в снт, но жилой- прежилой круглогодично)) а вот если подать на 50 квм , а по факту в три раза больше? Проверять что ли будут? Можно, в принципе ,сказать, что достроили со временем... но зачем тогда такой недостоверный документ. А ещё у нас председатель сказал, что будет скоро не снт, а тсн и тоже могут быть изменения какие то
-
Nikon girl
 Сообщение от Величко Владимир
Мы все надеемся, что так и будет, но уже есть примеры усложнения, точнее установления подзаконными актами других требований, более строгих, чем те, что прописаны в законе о регистрации
отправлено из леса
Ну узнаю на своей шкуре, у нас пока стройка. Летом или весной займусь оформлением. Правда для ИЖС я так и не поняла, как регистрировать. Также автоматом на основе декларации будут на кадастровый учёт ставить? А в кадастровом паспорте на основании чего будет прописываться отопление дома например? Такие графы тоже в декларации есть?
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Ветеран
НО, в отличие от действующего законодательства, определяющего порядок регистрации прав на недвижимость по «дачной амнистии», с 1 января 2017 года государственная регистрация прав на объекты недвижимости будет невозможна без проведения их кадастрового учёта.
Общение с кадастровым инженером предполагает значительные траты. (поинтересовалась, Тех. план 12000 )