|
|
Нобелевский лауреат по литературе 2016
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Prima-V
А я первых по значимости(по данным какого-то опроса) не люблю и вообще не понимаю почему куча народа их так любит.
Ну вот, и битлам не повезло. 
 Сообщение от iralisk
Ваши братская любовь и человеколюбие меня всегда восхищали.

Сообщение от Фру Фру
еще и свидомый еврей-джихадист... 
Вот не было бы проблем если бы он был чероки или чукча.  А теперь под лупой рассматривать будут.
Когда людям больше нечем гордиться, они начинают гордиться тем, что от них не зависит: своей национальностью, местом рождения, цветом глаз или формой ножек.
-
 Сообщение от Оксанко
Когда-то "не читал, но осуждаю" было смешным признаком полного замещения мозга пропагандой. Казалось, что этот этап развития человека пройден. Оказалось, что казалось.
Вот качественно мозги заместили - Америка теперь костью в горле российскому большинству по любому поводу. 
+много
Сейчас вообще много забытого уродливого из людей повылезало. Думаю, это идет сверху - рыба гниет с головы.
-
Космонавт
-
Космонавт
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Хранитель
Почитала.. ну ничего особенного, кмк. Ощущение заезженной пластинки..
Да даже Наутилус Помпилиус намного круче,кмк.
Мураками вот уважаю, он как-то глубже, многограннее, что ли.
Певец мира в мире- это хорошо, конечно, но этого недостаточно для нобелевского лауреата по ЛИТЕРАТУРЕ, по моему скромному суждению. Нужны оригинальность мысли, многообразие и многогранность, когда помимо основной идеи читатель может найти в произведении разные смыслы и идеи, когда читатель становится немного соавтором, а тут какое-то да и нет..скучно. Про языковые средства изображения не пишу, потому что перевод мне только доступен, хотя и английский немножко учила.
-
 Сообщение от Кабачки
Что-то мне подсказывает, что из всего списка нобелевских лауреатов по литературе (не говоря уже об остальных номинациях), здешняя аудитория слышала две-три фамилии, а уж почитывала наверняка только одного. Но осудить надо.
А Вы легко и непринУжденно назовете десять, как минимум, за последние годы?
-
со звезды
Что вы почитали? Переводы?
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
со звезды
Конечно, будет ощущение заезженной пластинки, он популярен уже больше 50 лет. Повторения, цитаты и тд
-
 Сообщение от La farfalla
"учился ненавидеть русских"- в этом что-то неожиданное?.
во-во
как будто термин "холодная война" людям не знаком
у нас тоже "вся прогрессивная общественность" осуждала в ссср
-
Хранитель
 Сообщение от Юдифь
Что вы почитали?  Переводы?
Тексты песен)) в переводе, конечно, но все же. Мураками я тоже в подлиннике не читаю😔